Cara Memakai Free Blog Template



Teman-teman blogger yang aku hormati, di blog ini tersedia template blog gratis yang bisa dipakai secara Cuma-Cuma. Bagi teman-teman newbie yang baru belajar Ngeblog dan belum tau gimana cara berikut aku ulas Cara Memakai Free Blog Tempate :

Silakan download codenya dan simpan dicomputer teman-teman.




setelah didownload langsung copy keblog teman-teman, gimana caranya?
Login ke blogger dengan akun teman-teman, setelah masuk dasbor buka menu Rancangan.
Setelah itu pilih menu edit HTML




Centang kotakan kecil pada tulisan “Expand Template Widget” Kemudian jangan lupa copi dulu kode asli blog teman-teman untuk jaga-jaga barang kali ada sesuatu yang eror. Setelah itu ambil code yang tadi sudah didownload dan disimpan dikomputer teman-teman, lalu tinggal diunggah deh.



Setelah berhasil diunggah, tinggal di save templatenya.





Dah gitu silakan dicek, semoga teman-teman berhasil dan suka dengan template barunya.

Untuk Memilih berbagai template gratisnya bisa teman-teman lihat di Free Blog Template
atau pilih aja yang ada di blog ini pada menu Free Blog Templates, aku akan perbanyak lagi koleksi template yang ku ambil dari berbagai sumber, dan pastinya gratisan.


Sekian dan terima kasih…..


ciak...desing....jrootzzzz....

salam hormat dariku,

wong_anTeng

Related Posts

Cara Memakai Free Blog Template
4/ 5
Oleh

3 komentar

October 12, 2010 at 11:48 AM delete

mas, kok postingan di blog saya pas ganti template jadi dobel yah?

Reply
avatar
October 13, 2010 at 9:35 AM delete

emang pakek template yang mana mas? tampilan templatenya beragam, dari masing2 template punya tampilan yang berbeda, ada yang labelnya dobel dll

Reply
avatar
October 13, 2010 at 11:55 AM delete

tolong cek di blog saya mas. kalo ngilangin dobelnya gimana mas? ane kurang paham html sih

Reply
avatar

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"