Cara Membuat Email Gmail.com

Gmail adalah fasilitas email dari mesin pencari terbesar saat ini yaitu GOOGLE. beberapa waktu yang lalu aku bikin email di Gmail harus mengirimkan nomer HP untuk mendapatkan kode verifikasi, katanya sih ini untuk menghindari kejahatan via internet macam teroris dan sejenisnya. Tapi tanggal 15 Agustus 2010 ini aku coba bikin lagi kok seperti dulu lagi gak pakek ngirim no HP segala. Jadi bingung mau bikin tutorialnya, kalo misalnya diminta ngirim no HP ya tinggal tulis aja no HPnya dan jangan lupa kalo Indonesia kodenya +62 jadi ditulisnya +6285226XXXXXX. Beberapa saat kemudian akan dikirim sebuah kode verifikasi dari google. Kalo Cara Membuat Email Gmail.com yang aku coba barusan gak lagi pakek ngirim no HP jadi langsung ngisi data aja, langkahnya mudah-mudah aja kok. Tinggal buka aja https://mail.google.com/mail/ hingga muncul halaman yang mirip dibawah ini:




Setelah itu klik "sign up for Gmail" atau "Buat Akun Gmail", dan isilah data-data pada kotak yang tersedia.





Setelah semua diisi tinggal klik I accept Create my account
jadilah sudah.....

Gampang kan? nah kalo pengen buat akun YAHOO.com simak aja tutorial Cara Membuat Email YAHOO.COM.


ciak...desing....jrootzzzz....

salam hormat dariku,

wong_anTeng

Related Posts

Cara Membuat Email Gmail.com
4/ 5
Oleh

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"