Home » , » Cara Mengirim Email Yahoo.com

Cara Mengirim Email Yahoo.com

Bagi yang sudah falimiar dengan internet mungkin mengirim email adalah hal yang tidak asing lagi, namun bagi orang-orang yang baru mengenal internet pastinya mengirim email masih dilanda bingung. Dulu aku pernah ditanyai tetangga yang kala duduk di kelas 2 SMA, dia tanya Bagaimana Caranya mengirim email? dia bilang kalo ngirim email gagal melulu. kemudian aku Tanya balik dia ngirim pakek apa? Eh dia bilang pakek yahoo messenger, jelas saja tidak lancar soalnya tu kan fasilitas chatingan. Dan beberapa waktu lalu aku juga ada pertanyaan dari teman bagai mana cara ngirim tugasnya dia yang sudah diketik di halaman A4 karena kalo sekedar di kopi pasti kan kagak Nampak A4nya. Terus beberapa waktu yang silam aku juga ditanyai orang “bagai mana cara mengirim foto lewat email”. Kisah-kisah pertanyaan inilah yang menumbuhkan puing-puing ide untuk menulis cara menulis email,khususnya Cara Mengirim Email Yahoo.com. Oke lasung saja……………………….

Pertama-tama dah pasti anda harus buka www.yahoo.com kemudian dari pada itu anda akan menemukan halaman mirip seperti dibawah ini:


Kemudian klix MASUK/Sign
Kemudian ketik alamat email dan password anda pada tempat yang sudah tersedia kemudian enter.
Setelah itu anda akan menemukan halaman yahoo dengan account anda.


Jika anda ingin mengirim email langsung saja klik tombol TULIS/WRITE ditombol bagian bawah pojok kiri.
Kemudian dari pada itu anda akan menemukan halaman seperti dibawah ini:


Isi alamt tujuan mungkin alamt email guru/dosen/teman/dll
Isi topic sesuai kebutuhan anda misalnya TUGAS ato apa kek
Dan tulis pesan anda pada kotak yang ada, jika pesan sudah ditulis tekan tombol KIRIM/SEND dibagian bawah pojok kiri.
Dan selesailah sudah tuh acara kirim mengirim.
sekarang bagai mana megirim tugas yang sudah diketik di A4 ato sejenisnya?
Ituh mah guampil, simak yang berikut,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Seperti halnya diatas, setalah anda klix TULIS akan muncul halaman sbb:


Perhatikan kotakan di bawah TOPIK!disitu ada tombol Lampikan atau ATTACK yak k an ya toh?langsung kilx dan kemudian anda akan menemukan halaman sepeti dibawah:


Pilih browse dan pilih dimana data anda kemudian klik lampirkan dan yang terakir tinggal si kirim……
Gampang kan yah toh ya sih ya dong…….

Teyus gimana kalo mau kirim foto ato gambar?
Caranya juga gampang karena SDA alias Sama Dengan Atas, jadi tak perlu di jelaskan pastinya dah gambling……….
Jika anda ingin memori data yang anda kirim itu lebih slim alias lebih kecil anda bisa mengompresnya pakek WINRAR ato sejenisnya, karena eh karena semakin kecil memori semakin cepat pula proses penyampaiannya.
 

aku kira cukup sekian edisi Cara Mengirim Email Yahoo.com, semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan, dan temui saya dilain edisi.


ciak...desing....jrootzzzz....

salam hormat dariku,

wong_anTeng

G+

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"