Tips Trick menambah Koneksi di Facebook

Bagi teman-teman newbe yang udah pada bikin facebook dan belajar menu facebook, kini saatnya Menambah Koneksi atau Teman di facebook, Berikut adalah Tips Trick menambah Koneksi di Facebook, ini cuma cara sederhana aja sih, aku taunya yang simple-simple aja. Lebih lanjut simak aja yang simple berikut ini:


1.Menambah koneksi dari daftar orang yang mungkin kita kenal: ketika anda mencari koneksi kama secara otomatis facebook akan menampilkan daftar nama beserta thumbnail fotonya, dari situ anda bisa memilih yang kira-kira anda kenal. Caranya cukup mudah yaitu di halaman facebook anda pilih menu teman kemudian pilih sub menu cari teman, dilayar anda akan muncul daftar nama jika anda mengenal salah satu ato lebih diantaranya dan anda ingin menambahkannya ke daftar teman anda langsung saja klik menu tambahkanteman selanjutnya ketik huruf yang muncul pada kotak dialog pemeriksaan keamanan jika sudah langsung klik tambahkan teman dan selesailah sudah

2.Menambah koneksi dari Teman sekolah/kuliah/kerja: caranya amatlah mudah pilih menu cari teman dan perhatikan pada bagian Cari Orang dimana disitu terdapat kotak search dan 3 opsi yang masing2 memiliki fungsi yang berbeda yaitu:

*Kotak search: untuk mencari koneksi yang telah anda ketahui namanya/emailnya
Opsi cari teman sekolah diSMS:digunakan untuk mencari koneksi berdasarkan nama sekolah
*Cari teman kuliah sekarang atau dulu:digunakan untuk mencari koneksi berdasarkan nama kampus atau pergurauan tinggi
*Opsi cari teman kerja sekarang atau sebelumnya:digunakan untuk mencari koneksi berdasarka nama perusahaan

3.Menambah koneksi bersarkan nama: untuk menambah koneksi tidak selalu harus kenal orangnya dulu karena kenalan bisa belakangan, dengan menambah koneksi berdasarkan nama cukup mengetikan nama yang anda inginkan, mungkin anda ingin menambahkan artis atau public figure sebagai koneksi langsung saja ketik namanya di kotak searc jika nama yang anda maksud punya facebook dah pasti akan muncul daftarnya.

4.Mengundang koneksi dengan facebook: untuk mengundang koneksi dengan facebook cukuplah gampil yaitu pada menu teman pilih sub menu undang teman kemudian akan muncul kotak dialog, pada kotak kepada:tuliskan email teman anda yang ingin anda undang dengan dipisahkan dengan tanda koma dan untuk kolom pesan silahkan diisi terserah anda misalnya saja “ayo rame-rame mainin facebook jangan sibuk dengan fs dan YM melulu” terus klik undang.

5.Bergabung dalam grup: cara lain agar untuk menambah koneksi adalah dengan jalan bergabung dalam grup, caranya klik ikon grup pada bar aplikasi kemudian pilih jelajah grup dan atur bagian sharing grup menurut Jaringan,tipe dan subitpe, setelahnya anda akan mendapati sajian berbagai grup dan pilih sesuai keiinginan anda, berikutnya akan muncul dialog tambah keanggotaan grup langsung tekan tombol gabung.


Demikianlah cara menambah koneksi di face book anda, yah sudah kini saatnya menambah koneksi anda!cukup sekian dan semoga bermanfaat.

salam hormat dariku,

wong_anTeng

Related Posts

Tips Trick menambah Koneksi di Facebook
4/ 5
Oleh

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"