Home » , » Gempa Jogja-Klaten 7 November 2010

Gempa Jogja-Klaten 7 November 2010

Waktu sudah menunjukan pukul sebelas malam, mataku sudah terasa ngantuk tapi aku belum ingin tidur. Kira-kira puluk 23.08 Sekedar ingin istirahat sejenak dengan seperangkat alat internet yang masih menyala, aku mulai tiduran diatas lantai beralaskan kasur. Begitu telingaku menempel diatas bantal aku merasakan seperti ada suara gemuruh, tak lama kemudian diikuti dengan sedikit guncangan, dan ternyata itu gempa. Gempa gak cuma aku rasakan di Jogja, ternyata teman-teman yang di Klaten juga Merasakan. Aku cari info Gempa Jogja-Klaten 7 November 2010 di BMKG tapi belum ada informasinya terkait gempa ini. Apakah ini terkait dengan merapi atau tidak gak tahu deh.

udah aku ulang-ulang tapi tetep aja gak ada informasi di situs BMKG,aku lihat di berita-berita online juga belum ada yang update. Informasi hanya aku peroleh Dari twitter Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG), @infoBMKG ini gempa itu terjadi pada Minggu (7/11/2010) pukul 23.08 WIB, tepatnya di 8'03 Lintang Selatan (LS) dan 110'51 Bujur Timur (BT). Gempa yang berpusat di darat ini, berada di 12 Km barat daya Wonosari, Yogyakarta, dengan skala getaran III MMI.

Dan dari 149.070 POS PEMANTAUAN BALERANTE katanya ketika gempa tersebut bersamaan dengan keluarnya lava pijar di Gunung Merapi.

salam hormat dariku,

wong_anTeng

G+

4 komentar:

  1. mnta bantuannya utk cari info lks gempa & kekutan gempanya gannn ;)

    ReplyDelete
  2. Info Gempa Mag:3.8 SR, 07-Nov-10 23:08:31 WIB, Lok:8.03 LS,110.51 BT (Di darat 12 km Barat Daya WONOSARI-DIY),

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"