Cara Memasang Twitter di Blog

Dulunya Blognya Mbak Widha (BMW) sudah bikin tentang cara memasang facebook di blog, sekarang bagaimana cara memasang tetangganya facebook yaitu twitter? lihat sidebarku sebelah kanan dekat jam garuda tuh! caranya gampang kok semudah pasang facebook di blog gitu. Langsung saja simak Cara Memasang Twitter di Blog berikut ini:

Login ke twitter kemudian cari menu setting profil: dibawah kotak web, diatas kolom bio ada tulisan '(You can also add Twitter to your site here)' klik saja deh.



Kemudian cari widgets dan pilih See all widgets untuk memilih variasi yang lebih beragam kemudian pilih saja widget for my website, maka akan muncul berbagai pilihan, silakan pilih sesuai kebutuhan, misal profil widget, akan muncul beberapa menu pengaturan, silakan pilih sesuai kebutuhan:



Jika dirasa pas silakan ambil kode htmlnya dan pasang diblog.



Abis itu simpan dan lihat hasilnya, kayak yang disidebar blogku sebelah kanan bawah jam garuda.



NB:
Postingan ini adalah cara lama, untuk Cara Memasang Twitter ke Blog (yang baru) silakan simak di: 


http://beritawonganteng.blogspot.com/2013/04/cara-memasang-twitter-ke-blog-yang-baru.html

salam hormat dariku,

widhawati

Related Posts

Cara Memasang Twitter di Blog
4/ 5
Oleh

17 komentar

December 7, 2011 at 3:31 PM delete

Mbaaa aku dah nyobain masukin twitter ke bLog..tp kok ga muncul ya..cm ada tulisan twitter aja gmn dunnkk..padahal udah bisa tuhh ??

Reply
avatar
December 8, 2011 at 10:31 AM delete

apakah kode setinganya sudah benul? untuk tampilan itu ada pilihan nampilin tweet kita, mention, dan sekitarnya, kalo misal yang dipilih nampilin tweet ya harusnya tweet udah tampil, kalo yang dipilih mention ya kalo gak ada yang mention akun kita ya gak ada yang muncul diblog.

Reply
avatar
December 8, 2011 at 12:12 PM delete

heem tp pas di coba di test setting udah bner kok mba.,tampilannya persis bgt sama twitter mb yg diseblah ini...cm pas di blog ga muncul mba cm muncul tulisan twitter aja..

gmn ya mba..bisa bantuin gak heheh...ntar cha kasih akun nya gmn mba :)

Reply
avatar
December 8, 2011 at 12:17 PM delete

eh mba Alhamdulillah dah bisaa..makasih ya mba..td ga ngerti apa yg saya rubah ya hehehe..mb mo tnya lagi...klo mo bikn background blog gmn caranya hehe..coz yg template itu standar bgt

Reply
avatar
December 8, 2011 at 12:30 PM delete

jiaaah mba..udah ilang lagi pas saya ganti warna...heem kanpa ya coz pas diganti malah ga bs lg kaya di awal

Reply
avatar
December 9, 2011 at 12:58 PM delete

kalo aku gak bisa bikin bekgron blog, paling2 cuma gonta-ganti warna aja. kalo saol twitter yang gak muncul itu mungkin juga karena koneksi yang lelet untuk kemungkinan lebih lanjut mungkin terkait kode :)

Reply
avatar
December 9, 2011 at 2:29 PM delete

Iya mba..kayanya emg koneksi nya coz kadang2 muncul kadang2 enggak hehe...trus kalo desain bLog gitu gmn mb caranya,,,ya kaya punya mba itu ada Toolbar home profile dll

Reply
avatar
December 13, 2011 at 12:47 PM delete

itu bawaan template, nah jadi kalo cari template cari yang ada menu2nya gitu :)

Reply
avatar
December 14, 2011 at 2:45 PM delete

Oke mba skg dah bisa..trus klo mau masukin Fb ke blog gmn caranya mb ??

Reply
avatar
December 15, 2011 at 2:16 PM delete

kalo sekedar kayak punyaku itu namanya lecana, aku ada tuturialnya tp lawas tp kurang lebih sama kok, bisa ditengok diblogku yang ini: http://tutorialpenting.blogspot.com/2010/04/cara-menampilkan-facebook-di-blog.html

atau dibaca disini (tapi gak ada tutorial gambarnya) http://beritawonganteng.blogspot.com/2011/05/tampilan-lencana-profil-facebook-baru.html

gampang kok itu bikinnya

Reply
avatar
December 30, 2011 at 11:40 AM delete

OK. Thanks infonya ya.
Sangat bermanfaat.

Reply
avatar
August 23, 2012 at 6:39 AM delete

ko twitnya ga ada ya mba? udah aku coba ulang tp ga bisa :(

Reply
avatar
October 16, 2012 at 11:33 AM delete

terimakasih mbak buat infonya
:)
mampir ke blog saya ya mbak :)

Reply
avatar
February 2, 2013 at 6:54 PM delete

mbak kok ngga ada muncul tuh yang namanya widget ... saya bingung mba ... mohon dibantu yah ...

Reply
avatar
April 4, 2013 at 5:44 PM delete

mba di setting profile twitter saya gak ada tulisan you can also add twitternya, gimana dong yah ???

Reply
avatar
April 4, 2013 at 5:45 PM delete

mba di setting profile twitter saya gak ada tulisan you can also add twitternya, gimana dong yah ???

Reply
avatar

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"