Seo-Blog Daftar ke Search Engine

Sebenarnya aku gak tau masalah SEO, tapi aku ingin berbagi tentang Seo-Blog yang pernah aku pelajari dan aku praktekan dulu semasa aku masih suka belajar ngeblog, memang sekarang udah gak belajar ngeblog??? sekarang aku lebih ke rajin posting aja, soal utak-utik blog udah berhenti lama, pengen ganti template BMW ini aja dah males banget. Seo-Blog dalam postingan ini sangatlah sederhana dan mudah dan mungkin sudah banyak yang melakukan dan lagi pasti sudah banyak yang posting tentang Seo-Blog Daftar ke Search Engine, apa maksudnya? ya, daftarkan blog teman-teman ke Mesin pencari agar blognya ke index sama mesin pencari, jadinya kalau ada orang mengetik suatu kata kunci yang terkait dengan tema blog bisa kesasar ke blog teman-teman.

Sebenarnya SEO itu apa sih? SEO kepanjangan dari Search Engine Optimation berkaitan dengan mesin pencari yang sangat berperan untuk meningkatkan traffic atau pengunjung. Misalnya ada orang yang mencari tentang Iklan As yang dibintangi oleh Sule, kemudian orang itu mengetikan kata “Iklan AS” di google, maka akan muncul daftar judul-judul artikel/postingan dari berbagai situs yang membahas seputar Iklan As,yang muncul diantaranya adalah Blognya Mbak Widha (BMW) kalau gak percaya coba aja ketik 'iklan as' di google!!! Terkait peningkatan pengunjung melalui search engine teman-teman bisa mendaftarkan blog ke mesin pencari diantaranya google, yahoo dan Msn.

a.Google
Google merupakan salah satu mesin pencari (search engine) yang cukup besar, selain itu google termasuk mesin pencari yang bisa dikatakan terbaik untuk saat ini. Agar blog teman-teman terdaptar di mesin pencarinya google, silakan daftarkan blog ke alamat www.google.com/addurl kemudian isi form-form yang telah disediakan sesuai dengan data blog. Setelah membuka alamat www.google.com/addurl akan mendapatkan halaman seperti dibawah ini:



• URL => isi dengan alamat blog sobat blogger, misalnya http://bloginfobuku.blogspot.com
• Comments => isi dengan keyword pada blog
• Optional => isi sesuai text yang tertulis (untuk menghindari spam)

Jika sudah mengeklik Add URL.

b.Yahoo
Selain google, search engine lain yang biasa dipakai orang pada umumnya untuk mencari sebuah situs adalah yahoo. Supaya blog bisa terindeks di mesin pencari ini, silahkan kunjungi https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit. Untuk di mesin pencari ini caranya cukup mudah tinggal masukan alamat blog dan alamat feed blog. contoh untuk alamat blog = http://blog.blogspot.com contoh untuk feedblog = http://feeds.feedburner.com/feedblog (kalo sudah daftar di feedburner). Kalau sobat blogger membuka alamat https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit maka akan menemui halaman seperti dibawah ini:



Silakan KLIK yang atas untuk mendaftarkan alamat blog dan yang bawah untuk mendaftarkan feedblog. Silakan isikan alamat blog pada kotakan yang telah disediakan kemudian KLIK “Sumbit URL”.

c. Msn
Untuk mendaftarkan blog ke Msn silakan kunjungi situs yang beralamatkan di http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2 kemudian isikan alamat blog pada kolom yang sudah disediakan.


Jika sudah mengeklik “Sumbit URL”.

Dan sekiranya cukup sekian berbagi tentang SEO-BLOG di Blognya Mbak Widha (BMW), karena ya hanya ini yang aku tau. Selain mendaftarkan blog ke mesin pencari juga ada Meta Tag dan Optimalisasi judul blog.


salam hormat dariku,

widhawati

Seo-Blog Daftar ke Search Engine Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mbak Widha

3 komentar:

  1. makasih mbak infonya,,, aku juga punya cara buat masukin meta tag ke blog untuk SEO

    ReplyDelete
  2. iya, disini juga sudah ada postingan seputar meta tag

    ReplyDelete
  3. Makasih infonya Mbak.
    http://jadimacan.blogspot.com/

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"