Cara Mengatasi Galat: error bX-fa9wwp on blogger

Semenjak sebelum lebaran aku tlah libur posting, terakhir posting adalah ketika hendak mudik dengan cita-cita mudik dengan sepeda ontel. Dan pagi ini senin 5 September 2011 hendak login di blogger.com eh lah ternyata terjadi galat melulu dan gan bisa masuk dasbor. Agak panik tapi seketika biasa aja karena sudah teratasi, nah sebagai postingan perdana setelah libur lebaran aku bikin postingan "Cara Mengatasi Galat: error bX-fa9wwp on blogger" aja deh. Untuk mengatasi Galat: error bX-fa9wwp tidaklah sulit, dan mungkin juga sudah banyak dibahas diblog lain tapi aku tetap berbagi aja deh, simak yang mudah berikut ini:

1. Login lewat http://draft.blogger.com/home dengan menggunakan aku blogger teman-teman yaw.

2. Ganti bahasa default yang teman gunakan saat ini kedalam bahasa inggris, tempatnya di bagian pojok kanan yaw, silakan dicari.

3. Dan kemudian login kembali ke www.blogger.com

4. Dan pastinya teman-teman akan menjumpai dasbor blogspotnya kembali deh, tapi dalam bahasa inggris. Bolehkah diganti lagi kedalam bahasa Indonesia? boleh aja, tapi aku sendiri udah praktek dan ku coba ganti bahasa Indonesia eh galat lagi jadinya ya aku ganti ke bahasa inggris lagi aja deh.

Gimana gampang kan? pantinya gampang. Kenapa sih bisa terjadi galat? Biasanya karena ada update pada bloggernya sana tuh. Cukup sekian yaw, Maaf yaw gak pakek gambar, soalnya aku keburu-buru nih.... Semoga bermanfaat bagi yang membutuhkan.

*syarat ketentuan berlaku: buat blogger yang awalnya pakek bahasa Indonesia.

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Comments

  1. Thanks mbak atas infonya, Alhamdullilah Blogku sudah bisa di login

    ReplyDelete
  2. saya pernah mengalaminya, karena tidak tahu bagaimana mengatasinya jadinya waktu itu saya langsung menutup akun blogger saya
    terima kasih untuk petunjuknya

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"

Baca Juga

PEMASARAN LANGSUNG (DIRECT MARKETING)

Tugas Account Executive/AE

Kissing Bugs di Indonesia Apakah Berbahaya?

Siswa SD Joget Seronok, Guru Justru Tertawa Seolah Terhibur!

Belajar Menggunakan Google Plus/Google+