Home » » Dapat Email resume-thanks@google.com?

Dapat Email resume-thanks@google.com?

Anda punya email? pasti punya, ya kan. Sering dapat email-emai yang gak jelas gak? misal dapat email ada orang minta bantuan untuk anda menerima uang sekian euro atau dollar, mengabarkan bahwa anda menang undian sejumlah uang sehingga anda diminta mengirimkan identitas diri dan sekitarnya. Aku sendiri mengenal gituan ya sedari dulu waktu awal-awal punya email. Dulu emang terpesona dengan gituan tapi lama-lama tau bahwa yang demikian itu kadang virus atau scam. Tak jarang email-email yang sedimikian rupa itu mengatasnamakan perusahaan-perusahaan terkenal. Misalnya dari microsoft, google, dan sekitarnya. Yang mengatasmakan google contohnya Email resume-thanks@google.com, dengan subyek Tank You From Google! dengan isi:

We just received your resume and would like to thank you for your interest in
working at Google. This email confirms that your application has been submitted
for an open position.

Our staffing team will carefully assess your qualifications for the role(s) you
selected and others that may be a fit. Should there be a suitable match, we
will be sure to get in touch with you.

Click on the attached file to review your submitted application.

Have fun and thanks again for applying to Google!

Google Staffing

Yang sedemikian rupa diatas adalah virus. Isinya menyertakan lampiran, yang kemudian menyarankan penerimanya untuk mendownload. Jangan didownload aja deh, biarin, langsung hapus saja atau lempar dulu sebagai spam terus baru dihapus. Kalau dimintai data diri model menang undian dan sejenisnya itu ya jangan kirim data karena bisa aja data diri yang anda kirimkan itu disalah gunakan. Hati-hati dan tetap waspada yaw, jaga diri dalam dunia maya.

salam hormat dariku,

widha utawi idha

G+

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"