Google PageRank dan Alexa Rank

Ajaib, aku lama gak posting diBMW, kemana aja? seperti biasa tidak jauh-jauh cuma mangkal di www.widhawati.blogdetik.com || mumpung sedang ingat, bikin sesuatu terkait Google PageRank dan Alexa Rank saja lah. Ceritanya begini, beberapa waktu yang lalu aku bikin pertanyaan di KBJ:
------------------------------------------------
[ASK] Mas-mbak tanya dong seputar Google PR sama Alexa Rank. Aku kan punya akun IBN, kebetulan baru aja login cek saldo kok ndak ada apa2nya, buka2 menu yang lain ada from untuk melengkapi categori blog itu, ada perintah chek Google PR disini, Chek Alexa Rank disini. Dari 3 blogku tak chek semua hasilnya:

Blog 1. PR 2 Alexa 2,906,398
Blog 2. PR 3 Alexa 148,641
Blog 3. PR 3 Alexa 2,137,654

Itu tu maksudnya gimana, angka2 itu artinya apa? yang bagus angka berapa?

Dari dulu aku ngeblog gak memperhatikan gitu2an, cuma akir2 ini ikut2an pasang PR gitu2 padahal gak paham maksudnya. :)
---------------------------------------------

Pertanyaan yang panjang bukan? Lalu apa arti angka yang muncul itu? dari hasil komen yang muncul intinya gini: kalo google pank range itu antara 1-10, semakin tinggi angka yang muncul semakin baik. Nah, kalo Alex Rank itu semakin sedikit angka semakin bagus.

Lalu apa manfaatnya? konon itu sebagai modal untuk para blogger yang beraksi di aktifitas-aktifitas review yang berbayar alias bisa untuk modal cari duit diinternet melalui blog. Gimana caranya? ya perbaiki PR dan AR nya, kemudia tinggal cari model-model PTC. Sebenarnya masih ada banyak hikmah yang bisa aku ambil dari komen-komen yang muncul di KBJ, cuma aku lagi buru-buru off. permisi.

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Related Posts

Google PageRank dan Alexa Rank
4/ 5
Oleh

1 komentar:

November 29, 2011 at 8:37 AM delete

Makasih gan dah share, Great post

Reply
avatar

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"