Home » » Lomba nulis "Living Digital" Blibli.com

Lomba nulis "Living Digital" Blibli.com

Teman-teman ada yang mau coba-cobi ikut lomba nulis gak? ini ada yang namanya Lomba nulis "Living Digital" Blibli.com, kalo mau ikut buruan aja kirim tulisannya karena berdasarkan info terakir itu tanggal 4 November 2011 loh. Aku sendiri baru saja send tulisan ke email bersangkutan baru saja (pukul 21:08, waktu bagian Jogja, 3 November 2011). Persyaratan Kompetisi

1. Tema penulisan: Living digital by your passion, in your own word. Blogger diminta untuk membuat tulisan berdasarkan opini atau pengalaman pribadi tentang bagaimana era digital menunjang maupun mempengaruhi passion-nya.
2. Kontes ini bebas diikuti oleh blogger yang termasuk dalam jaringan Idblognetwork.
3. Tulisan harus milik sendiri, bukan jiplakan, dan belum pernah dipublikasikan sebelumnya di media manapun (cetak maupun elektronik).
4. Tulisan dikirim ke e-mail: lombablibli@idblognetwork.com
5. Tulisan berupa artikel singkat dalam bahasa Indonesia, minimal 800 kata. Gaya bahasa bebas-santai-sopan, tidak harus formal atau EYD.
6. Pengiriman artikel dimulai tanggal 28 Oktober 2011 hingga 4 November 2011.
7. Penjurian akan dimulai setelah penutupan pendaftaran, dan pemenang akan diumumkan di situs bloggernusantara.com

Kriteria penilaian kompetisi

1. Penilaian lomba meliputi: gaya bahasa, memiliki obyektif yang sesuai dengan tema.
2. Tulisan akan dinilai oleh juri dari Idblognetwork dan Blibli.com.
3. 10 artikel terbaik akan dipilih menjadi finalis.
4. Keputusan juri tidak dapat diganggu gugat.


Hadiah Kompetisi

3 pemenang akan mendapatkan hadiah voucher belanja dari Blibli.com:

1. Pemenang I mendapat voucher senilai Rp5.000.000
2. Pemenang II mendapat voucher senilai Rp3.000.000
3. Pemenang III mendapat voucher senilai Rp2.000.000

Soal menang kalah gak usah dipikirin dulu teman, yang penting kita berani ikut serta!!!Keuntungan ikut kontes atau lomba adalah kita bisa mengasah kemampuan menulis, kalo kalah gak papa, kalo menang ya anggap aja bonus dan syukiri ajah!

Sumber: http://forum.idblognetwork.com/showthread.php?4-Kompetisi-Blog-Living-Digital&p=4#post4


salam hormat dariku,

widha utawi idha

G+

2 komentar:

  1. yang aku tau gak ada yang namanya 'ide buntu', biasanya yang buntu itu: Jalan--> "maaf jalan buntu", atau kalau enggak ya Usus--> "usus buntu", atau pendekar jaman dulu--> "Sibuta dari gua buntu"

    #coba aja!@mekso! :)

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"