Home » » PR Blog Itu Penting Enggak Sih?

PR Blog Itu Penting Enggak Sih?

Setelah sekian episode sedari 5 November Gak update karena gak kebagian sinyal di ndesoku hari ini posting ah, cuma mau nanya PR Blog Itu Penting Enggak Sih? ngomong-ngomong soal PR juga aku gak paham itu buat apa, aku tau tentang PR itu dulu saat anggota Dblogger Comunity pada heboh ketika "google update PR", mengingat waktu itu aku sama sekali gak tau apa itu PR maka diam-diam aku mencari info tentang bangaimana cara ngechek-nya. Dan kemudian aku coba deh pasang PR via http://www.prchecker.info/ hasilnya waktu itu BMW ini PRnya 3, Ketak-ketik Ide Sederhana 3 dan kemudian TutorialPenting 2. Update-update berikutnya semua tetap kecuali BMW ini yang berubah jadi 1. Sejauh ini aku gak tau apa manfaatnya pasang gituan, sejauh ini ya sekedar ikut-ikutan ajalah.

Hari ini aku online di facebook, aku buka KBJ alias Komunitas Blogger Jogja ada yang nulis "[ ASK ] GOOGLE update PR ya?" dari komennya ada yang seneng karena naik ada yang berduka karena turun, aku sih datar-datar aja. Mau naik atau turun terserah ajalah, yang penting ngeblog jalan terus. Dari sekian banyak blogger yang membanggakan PR-nya, apakah teman-teman blogger yang mungkin baca postingan ini juga termasuk blogger yang gila PR?

salam hormat dariku,

widha utawi idha

G+

6 komentar:

  1. btw pengaruh gk sih PR ma SERP blog ?
    slaam admin Lintas Lirik

    ReplyDelete
  2. mbak idha, PR itu ngaruhnya bagi yang mau supaya posisi di serpnya bagus dan bagi yang main cari duit dengan Paid to Review

    ReplyDelete
  3. @Bimapedia18 sudah dijawab sama houji tuh...

    @houji: kalo mau main paid to review yang oke dimana ya?

    @Lutfie Tutorial Blog: 3 blog lengkap, 1-2-3

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"