Posts

Showing posts from January 9, 2011

Sinetron Unggulan RCTI awal 2011

Image
Tak ada sinyal, jarang ngeblog dan layar TV adalah pelarianku dari dunia maya, sehingga seminggu lebih aku dekat dengan TV dan mulai hafal dengan jadwal-jadwal program TV. Dirumahku ternyata kalau petang hingga malam on di RCTI pada liat sinetron. Judulnya aku tak tau, kalau jam 6 sore itu katanya pada nonton AIDA kemudian disusul AMIRA. Ternyata bukan rumahku aja, samar-samar volume yang aku dengar dari tetangga samping kanan kiriku tontonannya juga sama aja. Bahkan tetangga jauh ada yang bilang katanya, ibuknya itu nampak gelisah dan sedih jika tak bisa nonton kedua sinetron itu. Kayaknya si AIDA ma AMIRA itu jadi Sinetron Unggulan RCTI awal 2011. Yang mereka hafal bukan Judul sinetronya tapi nama tokoh pemain dalam sinetron itu yaitu AIDA/AMIRA. Kalau enggak salah yang jadi AIDA itu …. Mirdad (lupa), kalau Amira itu Nikita Willi.

Itu sinetron jam tayangnya lama pol, Apalagi yang ada Nikita Willinya itu dari setengah delapan hingga malam entah jam 10 atau jam 11 itu. Pasti se…

Adaptasi Bukan Berarti Ikut-ikutan

Image
Apakah anda termasuk orang yang gaul? atau kuper??? Entah gaul atau kuper pastinya pernah bergaul bukan? Pergaulan ini mencakup di masyarakat sekitar atau dilingkungan pendidikan atau mungkin lingkungan pekerjaan. Untuk mengenal lingkungan itu tentu butuh proses yang dinamakan adaptasi alias penyesuaian diri. Makin sering bergaul dilingkungan itu maka semakin cepat juga anda memahami lingkungan tersebut, sehingga anda bisa membuat penilaian apakah lingkungan itu sesuai selera anda atau tidak. Jika sesuai anda tentu akan merasa nyaman dan bentah dengan lingkungan itu, tapi jika anda tidak cocok bukan berarti anda harus meninggalkannya atau mungkin memaksakan diri untuk ikut-ikutan. Adaptasi Bukan Berarti Ikut-ikutan, kita menyesuaikan diri, apa yang sikiranya baik buat kita ya jalani aja kalau ada yang tidak baik ya tidak usah diikuti yang penting tetap bergaul dan jadi diri sendiri aja.

Memperluas pergaulan itu perlu agar pemahaman kita tentang lingkungan semakin luas, dan lambat …

Tip Mengatasi Rasa Bosan

Image
Bosan alias Bosen bin Jenuh adalah manusiawi, karena semua orang pasti pernah mengalaminya dan pasti ada-ada aja celah dimana seseorang akan merasa bosan. Rasa Bosan bisa melanda siapapun baik yang mempunyai aktivitas ataupun yang tidak mempunyai aktivitas. Orang-orang yang aktivitasnya kerja mungkin akan bosan dengan kerjaannya, orang-orang yang masih kuliah atau sekolah mungkin bosan dengan rutinitas masuk kelasnya, orang-orang yang enggak berkegiatan ataun mengganggur bosan dengan aktivitasnya yang enggak jelas, dan lain sebagainya. Bagaimana cara mengatasinya? terkait Tip Mengatasi Rasa Bosan, berikut opiniku:

Untuk mengusir rasa bosan setidaknya kita tau apa yang kita senangi kemudian lakukanlah, hal ini kita lakukan untuk menghibur diri. Atau setidaknya kita melakukan aktivitas yang membuat semangat kita bangkit lagi. Untuk mengatasi rasa bosan ini sebenar tergantung diri sendiri, dan setidaknya kamu paham tentang dirimu sehingga kamu akan tau apa yang harus kamu lakukan dik…

safety riding untuk dewasa dan anak-anak

Image
Safety riding sangat diperlukan untuk semua kalangan baik itu dewasa ataupun anak-anak, yang bisa berkendara ataupun yang tidak bisa berkendara sekalipun tetap butuh safety riding. Sekarang ini banyak sekali dijalan terlihat orang-orang dewasa yang berkendara secara ugal-ugalan sehingga tak jarang bila kita juga melihat anak-anak bawah umur sudah berani tampil berkendara dengan brutal. Agar semua tidak semakin menjadi-jadi aku kira diperlukan pemahaman yang serius mengenai safety riding untuk dewasa dan anak-anak, berikut adalah opiniku:

1. Aturan yang Jelas

Meski ada pembangkang yang bilang peraturan dibuat untuk dilanggar namun sebuah aturan tetaplah sangat dibutuhkan dan perlu dibuat dengan sejelas-jelasnya. Terkait dengan berkendara, misalnya:

*Batasan Umur

Umur berapa sampai berapa perlu dijelaskan dalam aturan, karena bisa aja ada kakek-kakek atau nenek masih ingin mengendarai motor, mungkin ia memiliki surat-surat lengkap (SIM+STNK) tapi secara fisik menahan motor aja gemeter…

Modal-modal untuk safety riding!

Image
Berkendara adalah suatu rutinitas yang mau tak mau harus dilalui untuk sampai ditujuan tertentu untuk berbagai kepentingan, baik untuk kepentingan pekerjaan, menghadiri suatu acara atau mungkin sekedar berlibur atau bahkan mudik atau mungkin hanya untuk membeli sayur ke pasar. Semakin banyaknya kendaraan yang beredar dijalanan membuat suasana jalan semakin rawan dengan yang namanya kecelakaan. Baik jarak dekat atau jauh pastinya semua pengendara harap-harap selamat karena kecelakaan itu tak pandang bulu, bisa terjadi setiap waktu baik di jalan yang mulus atau bergelombang, di desa ataupun di perkotaan. Dalam rangka mencegah atau mengurangi kecelakaan lalu-lintas yang marak saat ini maka dibutuhkan Modal-modal untuk safety riding! Jadi bukan bisnis saja yang memerlukan modal, berkendarapun butuh modal. Untuk masalah berkendara sebenarnya aku ini adalah sosok yang penakut, namun takut tak takut haruslah berani, ini bukan berarti nekat loh! Bagiku Modal utama berkendara adalah hati-hat…

Kata-Kata Inspiratif

Image
Akhir-akhir ini malas sekali ngeblog, paling cuman update infolowongan aja terus off dan kemudian tidur kalo enggak ya nonton TV. Akibat nonton TV malam-malam aku jadi sering lihat iklan rokok. Aku memang suka lihat iklan dari pada sinetron atau filmnya, dan yang paling aku suka adalah iklan rokok, Kenapa??? ini bukan karena aku suka ngrokok, tapi karena iklan rokok itu lebih kreatif, dimana iklan rokok tak boleh menampilkan rokoknya atau orang yang sedang merokok tapi orang yang melihat sudah tau kalo itu iklan rokok. ya mungkin karena merek yang disebutkan jadi orang pada tau kalo yang ditonton itu iklan rokok. Yang paling aku suka dari iklan rokok adalah ada beberapa iklan rokok yang mengandung Kata-Kata Inspiratif. Misalnya:

1. Talk Less Do More, Sedikit bicara namun banyak bertindak dan kata ini sedari dulu aku pelesetkan menjadi Talk Less Write More, sedikit bicara namun banyak berkata-kata dalam bentuk tulisan, karena aku tak suka banyak bicara namun suka nulis seperti nu…

Terobosan Gaya Shoping Unik, Murah, berlimpah DISKON dengan sistem Lelang Turun

Image
Apakah Anda suka berbelanja atau shoping??? Beberapa tahun silam tempat-tempat belanja seperti mall adalah tempat bergengsi untuk berbelanja atau sekedar cuci mata. Seiring dengan perkembangan IPTEK munculah terobosan-terobosan baru disegala bidang termasuk dibidang perbelanjaan alias shoping yakni dengan memanfaatkan internet. Internet memang mempunyai beragam manfaat, tak heran bila internet saat ini telah menjadi bagian dari gaya hidup sebagian masyarakat baik local maupun internasional. Buat anda-anda yang suka shoping atau berburu belanjaan untuk memenuhi kebutuhan hidup, kini tak perlu lagi capek-capek pergi ke mall atau ke tokonya lasung, anda cukup duduk manis sambil ngeteh atau ngopi didepan layar, barang yang anda inginkan akan segera muncul didepan pintu, kok bisa begitu??? Ya bisa dong, itu namanya berbelanja dengan sistem online, dan yang perlu anda sadari adalah adanya Terobosan Gaya Shoping Unik, Murah, berlimpah  DISKON dengan sistem Lelang Turun, dimana tempatnya?…