Bisnis Model MLM(MULTI LEVEL MARKETING)

Bisnis Model MLM(MULTI LEVEL MARKETING) merupakan model bisnis yang sudah ada sedari dulu, cara kerjanya dengan member get member alias satu orang mencari orang yang lainnya untuk mengikuti bisnis yang bersangkutan sehingga posisi orang baru itu dibawah satu tinggat dari orang yang mengajaknya bergabung. Semakin banyak orang yang berhasil diajaknya untuk bergabung maka akan semakin banyak pula penghasilan yang ia dapatkan. Iming-imingnya begitu menggiurkan, tawaran penghasilannya jutaan bahkan miliyaran, semakin banyak bawahannya akan semakin tinggi jabatannya sehingga tanpa susah-susah lagi uang sudah mengalir yang bersusah-suah adalah member yang berada diposisi paling bawah. Bisnis Model MLM(MULTI LEVEL MARKETING) beragam bentuknya, ada yang dengan jualan obat-obatan, jualan pulsa, jualan kosmetik, dan lainya dengan tawaran bonus yang sedemikian rupa dan menggiurkanya agar orang-orang tertarik untuk bergabung. Tidak hanya bisnis offline saja yang memakai system MLM, banyak juga bisnis online yang memakai sitem ini.

Sebagain besar Bisnis Model MLM(MULTI LEVEL MARKETING) tak bertahan lama, bahkan banyak pula yang spam atau penipu. Bisnis macam MLM datang dan pergi dengan tampilan yang berbeda namun modelnya tetep sama yaitu member get meber. Bagi orang yang mempunyai koneksi yang banyak dan pandai merayu tentu bisnis seperti ini amat menyenangkan. Orang-orang yang mengikuti model ini tentu seringkali mengadakan pertemuan atau brifing, dalam pertemuan tersebut akan digembor-gemborkan iming-iming agar supaya para member semakin tertarik dan semakin semangat untuk mencari atau mengajak orang lain untuk ikut bergabung.

Aku sendiri mendengar Model binis MLM sedari awal kuliah ditahun 2005an, Cuma sebatas mendengar saja tidak ikut-ikutan. Kebetulan ada teman yang ikut dan aku perhatikan ia rajin keluar mengikuti pertemuan-pertemuan. Sejak pertama aku mendengar aku sudah tak tertarik, karena dengan iming-iming yang mewah itu jadi buatku tak menarik lagi, mungkin bagi orang lain tawaran yang menggiurkan itu sangat menggodanya tapi tidak dengan aku, karena aku pikir-pikir ya itu tadi: “Bisnis Model MLM(MULTI LEVEL MARKETING) tak bertahan lama, bahkan banyak pula yang spam atau penipu”. Meraka datang silih berganti dengan nama yang berbeda namun sitemnya sama yaitu MLM(MULTI LEVEL MARKETING). Bankan model bisnis MLM ini sudah membuming hingga pedesaan. Status halal tidaknya Model Bisnis MLM banyak diperbincangkan, menurut aku tergantung kepercayaan masing-masing saja, jadi aku tak ikut ribut-ributan. Apapun modelnya memang beginilah dunia bisnis, keberadaanya amat memerlukan terobosan-terobosan yang menarik untuk sekedar bertahan atau berkembang.

salam hormat dariku,
wong_anTeng

Tip Aman Bermain Facebook

Kenapa orang-orang tak kunjung bosen dengan facebook ya? aku mulai kenal facebook sejak 2009 bebarengan saat aku kenal blog. Dulunya aku bikin facebook untuk sekedar aku utak-utik dan kemudian bikin tutorial terkait facebook. Lambat laun dengan facebook aku berjumpa dengan teman-teman Kuliah-SMA-SMP-SD dan akhir-akhir ini banyak tetangga di ndesoku pada facebookan. Dengan demikian pengguna facebook makin hari makin membludak, facebook benar-benar telah membuat orang-orang kecanduan. Meski banyak orang menggunakan facebook hanya untuk sekedar menghibur diri namun tetep aja perlu hati-hati karena kejahatan bisa datang dan terjadi dari yang namanya facebook, berikut opiniku terkait Tip aman Bermain Facebook:

•Berhubungan dengan status = jangan tuliskan status yang mengandung cacian’hinaan’pelecehan’ kepada pihak manapun terlebih instasi besar atau orang terkenal, kalo ama teman sendiri mah biasanya kagak masalah cuman itu sebenarnya juga tidak baik.

•Berhubungan dengan komentar = hindari komentar-komentar yang tidak seronoh, atau jangan ikut-ikutan mengomentari status teman anda, dimana anda tau bahwa status teman anda itu isina melecehkan pihak tertentu.

•Berhubungan dengan foto = hindari upload foto yang sekiranya foto itu merupakan gambar pribadi atau mungkin terlalu seksi dan sejenisnya.

•Berhubungan dengan informasi = hindari penulisan data pribadi yang benar-benar jelas, semisal nomer hp, alamat, dan sejenisnya

•Berhubungan dengan teman = sebisa mungkin tidak asal nge-add atau nge-prov, banyak teman memang baik tapi tak semua orang dalam dunia fb itu baik jadi pandai-pandai saja memilih teman. Bahkan mungkin ada yang bangga karena teman diFBnya ribuan (padahal tak semua kenal).

•Awasi diri sendiri tanpa harus diawasi ortu,guru,pemerintah ataupun undang-undang.

Diatas menurut aku, mungkin masih banyak tip penting lainnya yang bisa teman-teman cari di google. Seseru apapun facebook bagi setidaknya teman-teman tau apa manfaat dari facebook dan bagaimana menggunakannya secara aman, baik dan benar.

salam hormat dariku,

wong_anTeng

cara membuat next page pada blogger

Tetap dalam rangka update biar dikira rajin posting meski dengan koneksi yang lemot karena kuota abis tak mengapalah, pelan-pelan yang penting posting. Aku bikin Tutorial Blog ajalah (sebenarnya gak bikin sih,cuma ngopi dari blogku yang dulu). Tema kali ini tentang cara membuat next page pada blogger seperti gambar diatas. Gambar diatas merupakan next page yang biasanya berada dibawah postingan untuk memperpunah pengunjung dalam mengacak-acak blog kita dari halaman terbaru hingga halaman terjadul. Bagainamankah cara membuat next page pada blogger? caranya tak sulit alias gampang bin mudah banget. Silakan teman login ke akun blogger teman dan kemudian pilih tataletak terus ambil posisi page elemen kemudian Tambahkan gadget dan kopi kode dibawah ini:

<style>
.showpageArea a {
text-decoration:underline;
}
.showpageNum a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageNum a:hover {
border: 1px solid #ccc;
background-color:#ccc;
}
.showpagePoint {
color:#333;
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
background: #ccc;
margin:0 3px;
padding:3px;
}
.showpageOf {
text-decoration:none;
padding:3px;
margin: 0 3px 0 0;
}
.showpage a {
text-decoration:none;
border: 1px solid #ccc;
padding:3px;
}
.showpage a:hover {
text-decoration:none;
}
.showpageNum a:link,.showpage a:link {
text-decoration:none;
color:#333;
}

</style>

<script type="text/javascript">

function showpageCount(json) {
var thisUrl = location.href;
var htmlMap = new Array();
var isFirstPage = thisUrl.substring(thisUrl.length-14,thisUrl.length)==".blogspot.com/";
var isLablePage = thisUrl.indexOf("/search/label/")!=-1;
var isPage = thisUrl.indexOf("/search?updated")!=-1;
var thisLable = isLablePage ? thisUrl.substr(thisUrl.indexOf("/search/label/")+14,thisUrl.length) : "";
thisLable = thisLable.indexOf("?")!=-1 ? thisLable.substr(0,thisLable.indexOf("?")) : thisLable;
var thisNum = 1;
var postNum=1;
var itemCount = 0;
var fFlag = 0;
var eFlag = 0;
var html= '';
var upPageHtml ='';
var downPageHtml ='';

var pageCount=5;
var displayPageNum=6;
var firstPageWord = 'First';
var endPageWord = 'last';
var upPageWord ='Back';
var downPageWord ='Next';


var labelHtml = '<span class="showpageNum"><a href="/search/label/'+thisLable+'?&max-results='+pageCount+'">';

for(var i=0, post; post = json.feed.entry[i]; i++) {
var timestamp = post.published.$t.substr(0,10);
var title = post.title.$t;
if(isLablePage){
if(title!=''){
if(post.category){
for(var c=0, post_category; post_category = post.category[c]; c++) {
if(encodeURIComponent(post_category.term)==thisLable){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search/label/'+thisLable+'?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
}
}//end if(post.category){

itemCount++;
}

}else{
if(title!=''){
if(itemCount==0 || (itemCount % pageCount ==(pageCount-1))){
if(thisUrl.indexOf(timestamp)!=-1 ){
thisNum = postNum;
}

if(title!='') postNum++;
htmlMap[htmlMap.length] = '/search?updated-max='+timestamp+'T00%3A00%3A00%2B08%3A00&max-results='+pageCount;
}
}
itemCount++;
}
}

for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){
if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
if(fFlag ==0 && p == thisNum-2){
if(thisNum==2){
if(isLablePage){
upPageHtml = labelHtml + upPageWord +'</a></span>';
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="/">'+ upPageWord +'</a></span>';
}
}else{
upPageHtml = '<span class="showpage"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ upPageWord +'</a></span>';
}

fFlag++;
}

if(p==(thisNum-1)){
html += '&nbsp;<span class="showpagePoint"><u>'+thisNum+'</u></span>';
}else{
if(p==0){
if(isLablePage){
html = labelHtml+'1</a></span>';
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="/">1</a></span>';
}
}else{
html += '<span class="showpageNum"><a href="'+htmlMap[p]+'">'+ (p+1) +' </a></span>';
}
}

if(eFlag ==0 && p == thisNum){
downPageHtml = '<span class="showpage"> <a href="'+htmlMap[p]+'">'+ downPageWord +'</a></span>';
eFlag++;
}
}//end if(p>=(thisNum-displayPageNum-1) && p<(thisNum+displayPageNum)){
}//end for(var p =0;p< htmlMap.length;p++){

if(thisNum>1){
if(!isLablePage){
html = '<span class="showpage"></span>'+upPageHtml+' '+html +' ';
}
}

html = '<div class="showpageArea"><span class="showpage"> Total '+(postNum-1)+': </span>'+html;

if(thisNum<(postNum-1)){
html += downPageHtml;

}

if(postNum==1) postNum++;
html += '</div>';

if(isPage || isFirstPage || isLablePage){
var pageArea = document.getElementsByName("pageArea");
var blogPager = document.getElementById("blog-pager");

if(postNum <= 2){
html ='';
}

for(var p =0;p< pageArea.length;p++){
pageArea[p].innerHTML = html;
}

if(pageArea&&pageArea.length>0){
html ='';
}

if(blogPager){
blogPager.innerHTML = html;
}
}

}
</script>

<script src="/feeds/posts/summary?alt=json-in-script&callback=showpageCount&max-results=99999" type="text/javascript"></script>
</br>

Kemudian simpanlah gadget tersebut tepat dibawah elemen postingan.



Setelahnya klik save alias simpan perubahan. Dan jadilan menu page next yang makin mempercantik blog teman-teman. Selamat mencoba semoga sukses.



salam hormat dariku,

wong_anTeng

Tip Trik Memenangkan Lomba Blog

Rekan-rekan blogger pasti dah pada tahu bahwa di alam blogger banyak nian model kontes dengan berbagai hadiah yang di tawarkan, masing-masing kontes ada aturan mainnya sendiri-sendiri yang harus di penuhi oleh para peserta. Aku adalah orang baru di dunia blog yang sering kali mencoba ini’itu untuk menambah pengetahuan dan pengalaman aku di dunia blog, salah satunya adalah ikutan kontes modal nekat tanpa hasrat menang. Anggap saja apa yang aku posting itu untuk udpadate blog aja jadi tak usah ngoyo tapi setidaknya aku punya opini tentang Tip Trik Memenangkan Lomba Blog. Tak jarang aku jumpai syarat penilaian kontesnya adalah banyaknya komentar dipostingan yang diikut sertakan. Meski Berikut ini aku sedikit berbagi Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes. Berikut opiniku:

1.Woro-wora pada kerabat jauh ataupun dekat: informasikan alamat URL blog/postingan teman-teman kepada saudara baik saudara dekat ataupun jauh. Mungkin bisa kepada keluarga baik ortu’kakek’nenek’kakak’adik dll, mintalah saudara dan keluarga teman-teman untuk menunjungi URL blog/postingan teman-teman dan sarankan mereka meninggalkan pesan/komentar di postingan teman-teman tersebut.

2.Woro-woro pada teman: sebarkan informasi alamat URL blog/postingan teman-teman kepada teman-teman teman-teman dan sarankan pula untuk meninggalkan pesan.(cara 1 dan 2 adalah sama halnya penerapan ilmu marketing yakni promosi)

3.Sisipkan ajakan ngomen di dalam postingan: buatlah kalimat semenarik mungkin dengan kata-kata yang halus dan penuh daya tarik yang mempesona agar para pembaca positingan teman-teman terpikat untuk mengomentari postingan teman-teman. Biasannya kalo kontes yang penilaiaanya dengan di liat banyaknya jumlah komentar dah pasti yang ngadain kontes menyarankan agar kita membuat kata-kata yang mengajak para pembaca untuk berkomentar.

4.Rajin ngomen di blog lain: lah ini ni poin yang akan jadi pembahasan panjang dari aku…..ini adalah salah satu strategi yang aku tangkap dari salah satu pengunjung blog doyanarziz’ku, ada yang ngomen intinya dia ngomen di tempat aku tapi dengan pamrih agar aku berkunjung balik ke blog’nya dia untuk mengomentari postinganya karena dia juga ikuttan kontes gitu deh. aku kira ini strategi OK untuk mendulang komentar. Jadi saran aku jika ingin komentar yang banyak maka rajin-rajinlah mengomen di blog orang agar supaya dapat feedback, terlebih kunjungi sesama blogger yang sama-sama sedang menjalani masa-masa kontes, di jamin dah kemungkinan feedbacknya besar karena aku kira orang yang ikutan kontes dengan model penilaian jumlah komentar pastinya pada haus akan komentar. Dan aku kira jiwa kebersamaan dan peluang persahabatan didalam blogger itu amatlah besar, meski tidak saling mengenal tak pernah saling jumpa kebanyakan para blogger itu baik hati so jangan takut gak dapet feedback. jadi intinya sering’seringlah hanting ke blog orang dan rajin-rajinlah komentar, cara ini juga termasuk ajang promosi untuk mempublikasikan blog teman-teman loh.

Mungkin itu saja sedikit tip dari aku untuk mendulang dan mendongkrak komentar di postingan teman-teman. Ada satu lagi cara untuk menambah komen yaitu komentari sendiri saja dengan inisial bukan atas nama kita sebanyak-banyaknya, tapi cari ini kayak’nya gak OK deh dan gak professional, ibarat makanan belum dapet label halal jadi masih diragukan ke halalnya. Dan perlu teman-teman ketahui meski aku menulis Tip-trik Memperbanyak Komentar Menuju Kemenangan Kontes tapi eh tetapi aku tidak menerapkan di postingan yang aku ikut sertakan dalam kontes, karena eh karena aku ikutan atas dasar keiklasan aku untuk memancing daya kreatifitas aku sekaligus promosi pada pihak lain akan adanya blog aku. secara tidak langsung jika kita ikutan kontes itu berarti kita telah mempromosikan tulisan kita pada pihak lain plus melatih keberanian kita untuk mempublikasikan karya kita jadi aku tidak berharap menang sehingga aku biarkan orang berkomentar atas kehendaknya sendiri tanpa ada himbauan atau ajakan dari aku, biarkan semua terjadi secara alami. Dan pada dasarnya jika teman-teman menginginkan komentar yang banyak itu sama halnya teman-teman berharap pengunjung yang banyak di blog teman-teman so untuk memenuhi hal itu promosikan blog teman-teman dengan besar-besaran secara gencar. Kalo aku sendiri pernah dapat berbagai hadiah dari hasil ikut lomba baik itu berupa barang atau vocer belanja, lumayanlah untuk menghibur diri.


salam hormat dariku,

wong_anTeng

Mempercantik Blog Fasilitas chating dan Jam

Teman-teman blogger tentu mengiginkan blognya nampak cantik nan sedap dipandang mata sehingga pengunjung terkesan dan betah berkunjung. Agar blog nampak Cantik tentu perlu direhap sedemikian rupa dan ditambahin berbagai asesoris seperti fasilitas chating dan juga jam. Berikut aku akan mengulas kembali tentang Mempercantik Blog Fasilitas chating dan Jam, dimana tema ini sudah aku posting di blog http://tutorialpenting.blogspot.com sedari dulu. Untuk mendapatkan asesoris online itu tak perlu keluar duit alias gratis. Berikut Caranya:

Untuk mendapatkan asesoris itu kunjungi situs berikut:
www.shoutmix.com
www.oggix.com
www.clocklink.com
dll

shoutmix dan oggix adalah tempat perhiasan fasilitas cating, kalo clocklink untuk asesoris jam.
Bagaimana cara memperolehnya?

Caranya gampang banget, anda tak perlu repot-repot tinggal buka alamat situs tersebut dan tentunya teman-teman harus daptar dulu dan tak usa kawatir karena tidak dikenakan biaya pendaftaran alias gratis.
Setelah teman-teman mendaftar anda bisa langsung sign in……
Untuk di www.oggix.com anda pasti akan menemukan halaman yang mirip dibawah ini:(maap saya tidak bisa memperlihatkan yang sama coz bicoz gambar ini aku cepret kala computer aku tidak terhubung dengan jaringan internet, jadi yah aku hanya bisa tampilkan yang mirip)


Setelah teman-teman menemukan hal tersebut apa yang harus anda lakukan?
Langsung saja “get it now” dan teman-teman akan diarahkan untuk menempuh beberapa tahap, setelah teman-teman usai melalui tahab tersebut tentunya tahap ditahap terakir anda akan memperoleh kode htmlnya, kemudian dari pada itu langsung saja kopi kode html tersebut ke blog teman, selesei lah sudah.
Untuk www.shuotmix.com juga hampir sama langkahnya……..
Untuk www.clocklink.com
setalah teman-teman buka alamat tersebut teman2 akan temukan halaman yang mirip seperti dibawah ini:


untuk mendapatkanya juga tak jauh beda prosesnya dengan proses di oggix…………..Selamat mencoba...

salam hormat dariku,

wong_anTeng