Posts

Showing posts from January 30, 2011

Adjie Massaid Meninggal Dunia

Image
VIVAnews - Artis dan juga anggota DPR, Adjie Massaid, dikabarkan meninggal dunia di Rumah Sakit Fatmawati, Sabtu 5 Februari 2011. Suami dari Angelina Sondakh ini meninggal dunia pukul 00.00 WIB di Unit Gawat Darurat RS Fatmawati.

Menurut informasi yang diterima, sebelum meninggal, Adji Massaid sempat bermain bola. Sosok yang juga menjabat sebagai manajer timnas U-23 ini sempat menjalani perawatan sebelum akhirnya menghembuskan nafas yang terakhir. "Sampai di kamar mayat pukul 01.00," ujar petugas jaga kamar mayat RS Fatmawati, Yayat saat dihubungi VIVAnews.com, Sabtu 5 Februari 2011.

Pemilik nama lengkap Raden Pandji Chandra Pratomo Samiadji Massaid ini lahir di Jakarta, 7 Agustus 1967 silam. Memulai karir sebagai model, Adjie akhirnya terjun ke dunia politik. Ia adalah anggota DPR-RI periode 2004-2009 dan 2009-2014 dari Partai Demokrat.

Adjie menikah dengan penyanyi Reza Artamevia tanggal 9 Februari 1999. Dari pernikahan ini, mereka dikaruniai 2 orang anak bernama Zahwa dan…

membuat recent comments diblogspot

Image
Bingung mau posting apa, dari pada tidak ada postingan sama sekali bikin yang mudah-mudah aja yaitu seputar blogspot. Bagi teman-teman yang pengen komentar-komentar diblognya tampil disidebar sehingga bisa dilihat khalaya umum tinggal pasang fasilitas yang namanya recent comment. Kalo dulu fasilitas itu belum ada, jadi kalo mau pasang harus nambah kode HTML sendiri, karena blogspot semakin berkembang kini kalo mau menampilkan recents commment udah gak repot lagi jadi blogspot gak kalah sama wordpress. Bagaimana cara membuat recent comments diblogspot? caranya gampang, langsung saja masuk ke akun blogger anda dan kemudian ambil posisi pada Page & Elemen, kemudian Tambahkan Gadget dan pilih saja menu unggulan yang kurang lebih akan muncul seperti gambar dibawah ini:


Tinggal Klik saja terus letakan posisinya sesuai dengan selara teman-teman. Kemudian jangan lupa untuk menyimpan perubahan atau klik save. Dengan demikian selesai sudahlah dan komen-komen terakhir yang ada diblog teman…

Cara Membuat Komentar bisa tampil di bawah postingan

Image
Menyediakan tempat komentar diblog seolah menjadi hal wajib bagi yang mengiginkan interaksi dari pengunjung atas apa yang kira posting. Terkadang ada yang bingung kenapa Komentar diblog enggak muncul dibawah postingan, itu sebenarnya cuma masalah pengaturan aja dan Cara Membuat Komentar bisa tampil di bawah postingan cukup mudah, berikut langkah-langkahnya, langkah awal yang perlu dilakukan adalah mengatur komentar pada blog kita, gimana caranya? Simak yang mudah berikut ini:

Pertama-tama login ke blogger.com dan setelah memasuki dasbor anda langsung pilih menu pengaturan kemudian pilih sub menu komentar dan pada tulisan penempatan formulir komentar pilih saja " Di semat di bawah entry."





Jika sudah simpan pengaturan, kemudian cek apakah cara ini berhasil? Cara ceknya pilih salah satu judul postingan kita dan lihat apakah kotak komentar sudah Nampak dan bisa di operasikan?Jika sudah bersyukurlah, jika belum tenang sajalah masih ada cara yang bisa kita tempuh yaitu edit kode…

Kabar Cairo Mesir Hari ini

Image
Kondisi pemerintahan Mesir saat ini lagi genting, hal ini dikarenakan ada sebagian rakyat yang menuntut Presiden Husni Mobarok turun dari jabatanya namun ada sebagian yang pro pemerintah jadinya ricuh. Setelah sembilan hari berdemonstrasi, unjuk rasa menuntut Presiden Husni Mubarak mundur di Kairo, Mesir, belum menunjukan indikasi mereda. Demontrasi di Mesir telah berlangsung sejak 25 Januari lalu. Penyebabnya adalah meningkatnya kemiskinan dan pengangguran yang diakibatkan kelaliman Mubarak yang telah berkuasa selama 30 tahun. Kerusuhan di Mesir telah memakan banyak korban, baik korban luka ataupun meninggal dunia. Kabar Cairo Mesir Hari ini Nampaknya kondisi disana memang benar-benar panas dari dari status teman yang kebetulan ia sedang menuntut ilmu di Cairo menunjukan bahwa dirinya kawatir dengan kondisi yang mencekam hari ini. Ada ribuan demonstran yang bentrok di Tahir, berikut status temanku diFB "Saat ini di Tahrir, pusat kota Cairo perang antara pendukung dan penenta…

Ciptakan Brand Unik dalam Blog

Image
Maukah teman-teman jika blog yang kalian buat memiliki daya tarik? Pasti mau kan? Mau dong? Tip-trik ngeblog sampek puol agar blog kita memiliki daya tarik adalah Ciptakan Brand Unik dalam Blog kita. Dari mana dan bagaimana kita bisa menciptakan brand unik dalam blog kita? Simak opiniku berikut ini:

1.Dari diri sendiri dengan melihat potensi yang ada

Diam sejenak dan Coba perhatikan diri sendiri, “potensi apa kita miliki, kita suka bergaya seperti apa, karakter kita seperti apa, dan apa yang sebenarnya kita sukai…” yah paling tidak kita tahu lah apa yang kita suka, karena jika itu sudah kita ketahui akan lebih mudah untuk menampilkan keunikan yang kita punya, misalnya:

a.Anda fasih dalam hal cinta? Suka berpuisi? Suka bisnis? Suka komputer? Bisa ngetip-trik? Dll, ukur seberapa dalam!

b.Jika sudah tahu apa yang kita suka teruskan dengan membuat yang agak spesifik, pertajam spesialisasi dari apa yang kita suka, kemudian gali lebih dalam lagi pastilah secara otomatis kemampuan kita akan …