Posts

Showing posts from February 13, 2011

aKu ganti nama dengan Nama Asliku

Image
Semenjak beredar didunia maya aku memakai nama wong_anTeng, sebutan itu memang sudah tercetus sebelum aku beredar diinternet. Ya mungkin karena aku sepintas terlihat pendiam sehingga aku mendapatkan gelar wong_anTeng, tapi kini aku ingin ganti nama saja, aKu ganti nama dengan Nama Asliku. Di blog ini pasti diakhir postingan selalu aku tulis:

salam hormat dariku,
wong_anTeng

tapi mulai postingan ini dan selanjutnya akan aku ganti menjadi,
salam hormat dariku,
widhawati


Jadi yang sudah terlajur pakai nama wong_anTeng ya sudahlah, termasuk blog-blogku jaman dulu tetap ku biarkan dengan merek wong_anTeng. Kenapa aku ganti nama dengan nama asliku?

1. Menghormati orang tua, namaku itu adalah pemberian orang tua dan syah adanya diakui oleh Negara Indonesia diatas selembar kertas yang disebut Akte Kelahiran.

2. Biar orang tidak salah sangka dan salah kira, diblog-blogku yang lain aku sering dipanggil mas,om,dan sebutan cowok lainnya.

3. Sudah banyak yang memakai istilah wong anteng di interne…

Positif VS Negatif Facebook

Image
Apakah anda pecinta facebook? Aku rasa hari gini pasti dah pada kenal ama yang namanya facebook, meski kagak kenal paling tidak dah pernah dengar atau udah punya tapi hanya sekedar punya-punyaan belaka, biar kelihatan gaul nan tak ketinggalan jaman, atau bahkan sebagai pengguna aktip facebook dimana setiap detik update status. Kalo aku sih emang punya facebook dan pelaku aktif namun tetap pada batas kewajaran tertentu, dimana facebook aku gunakan sebagai tempat bermain atau hiburan belaka. Kenikmatan apa yang anda dapati dari sebuah facebook? Yang hobi pastinya sangat menikmatinya, lain halnya yang tak hobi pastinya biasa saja. Antara hobi dan tak hobi, facebook seolah-olah sudah menjadi gaya hidup baru. Tapi tetep yang namanya facebook ada positif dan negatifnya. Berikut opiniku terkait Positif VS Negatif facebook:

Positifnya, kita bisa dengan mudah berkomunikasi dengan siapapun tanpa peduli kapanpun dan dimanapun, kita bisa mencari relasi tanpa harus kesana kemari, kita bisa…

Mengenai Blog dan Internet

Image
Ketahuilah bahwa sesungguhnya ada Efek dari Manfaat Blog yang dapat dijadikan sebagai sarana menguasai dunia internet . Sadar tak sadar memang demikianlah adanya yang aku rasakan, mungkin semua ini hanya akan berlaku bagi orang-orang yang tertarik dengan dunia maya. Bagi yang gak suka internet mungkin ngeblog dipandang sebagai aktivitas kurang kerjaan, hanya buang-buang waktu dan buang-buang uang untuk biaya online. Tapi bagiku disini aku bisa tambah ilmu dan bisa belajar berbagi. Dan berikut adalah opiniku:

1.Internet adalah Media Informasi yang Paling banyak di jamah orang

Jadikan blog kita sebagai perpustakaan yang dapat memenuhi segala kebutuhan kita sendiri kemudian pikirkan dan lakukan bagaimana agar selayaknya blog yang mulanya berguna untuk diri sendiri itu bisa bermanfaat bagi orang lain dan layak di baca public. Semakin layak blog kita di mata public akan semakin luas pula jangkauan internet yang tertembus oleh adanya kandungan informasi dalam blog yang kita miliki. Hal ini …

"Internet!!!Trend Gaya Hidup Masa Kini"

Image
Teknologi senantiasa berkembang disetiap detiknya, tak jarang bila teknologi berpengaruh terhadap gaya hidup seseorang bahkan hingga menjadi bagian dari gaya hidup banyak orang. Salah satu teknologi yang kini mampu menjadi trend gaya hidup adalah Internet. Ternyata internet bukanlah sekedar teknologi informasi biasa karena pengaruhnya sungguh luar biasa. Dunia pendidikan, bisnis, jurnalis, fashion, shoping, dan lainya kini berbondong-bondong memanfaatkan laju perkembangan internet yang semakin menjamur diberbagai kalangan, SAYA, KAMU, DIA bahkan MEREKA sudah banyak yang tau dan bahkan kecanduan dengan yang namanya internet. Kenapa internet kini disukai banyak orang? Internet disukai karena mudah digunakan, anak-anak, remaja, dewasa bahkan balita hingga manula bisa dengan mudah mengoperasikan internet untuk mencari atau mempublikasikan sesuatu yang mereka inginkan. Internet memang bukan sekedar media informasi semata karena internet juga dianggap sebagai media komunikasi yang efekti…

Penerimaan Dokter/Dokter Gigi PTT Kota Bandung Tahun 2011

Image
PENGUMUMAN PENERIMAAN DOKTER / DOKTER GIGI PTT KOTA BANDUNG TAHUN 2011
Sehubungan dengan rencana penerimaan Dokter/Dokter Gigi PTT bulan Juni tahun 2011, sebanyak 43 orang untuk ditempatkan di UPT di bawah Dinas Kesehatan Kota Bandung, dengan ini disampaikan :



1. Tahapan Proses Pengangkatan Dokter/Dokter Gigi PTT Bulan Februari 2011.
* Pengumuman penerimaan calon Dokter/Dokter Gigi PTT Kota Bandung di Internet (bekerjasama dengan www.bandung.go.id) : tanggal 07 Februari 2011;
* Penerimaan berkas pendaftaran disampaikan langsung oleh pelamar ke Dinas Kesehatan Kota Bandung : tanggal 16 s/d 18 Februari 2011 (08.00 - 16.00 WIB);
* Pengumuman kelulusan seleksi administrasi (di www.bandung.go.id) : tanggal 21 Februari 2011;
* Proses test wawancara bagi yang lulus seleksi administrasi : 22 Juni s/d 23 Februari 2011;
* Pengumuman kelulusan (diumumkan di www.bandung.go.id) dan Proses Daftar Ulang bagi Dokter/Dokter Gigi PTT Kota Bandung yang diterima di lingkungan Dinas Kesehatan Kota Bandung …