45 Negara Siap Membantu Jepang

Metrotvnews.com, Jenewa: Tim-tim pencari dan penyelamat dari lebih dari 45 negara telah siaga. Mereka siap pergi ke Jepang yang dilanda gempa dan tsunami jika negara Asia itu membutuhkan bantuan.

"Lebih dari 68 tim dari lebih dari 45 negara sudah siap," kata Elisabeth Byrs, juru bicara Kantor PBB untuk Koordinasi Urusan Kemanusiaan (OCHA), Jumat (11/3). Dia mengatakan ahli OCHA terus mengontak mitra mereka di badan penanganan bencana Jepang.

Tim, yang dimobilisasi di bawah jaringan tanggap bencana PBB, kini mengamati situasi dan siap membantu jika Jepang meminta bantuan, katanya. "PBB siap membantu," kata Byrs.

Tercatat, lebih dari 1.000 orang diyakini tewas dalam gempa besar dan tsunami di sejumlah besar daerah pesisir Pasifik Jepang utara. Gempa dahsyat itu merupakan gempa terkuat yang terekam di kepulauan di Lingkaran Api Pasifik.(Ant/RAS)

http://www.metrotvnews.com/read/news/2011/03/12/45065/PBB-45-Negara-Siap-Membantu-Jepang/

salam hormat dariku,

widhawati

Cara Dapat uang di Blog melalui adsensecamp.com

Masih seputar berbagi pengalaman gimana cara dapat uang dari blog, kini Blognya Mbak Widha sharing seputar Cara Dapat uang di Blog melalui adsensecamp.com, sebelumnya aku udah ulas pengalaman terkait Cara Dapat Uang dari Blog dengan awsurveys.com, cara dapat duit dari blog di kumpulblogger. Adsensecamp.com seperti kumpulblogger sama-sama portal iklan. Bagaimana Cara Dapat uang di Blog melalui adsensecamp.com? caranya tinggal daftar saja ke adsensecamp dengan klik gambar dibawah ini:

Adsense Indonesia

Per kliknya teman-teman akan dibayar 300rupiah uang bisa diambil bila saldo minimal 10ribu dengan BCA. Dianjurkan memang pakai BCA, tapi beberapa bulan lalu aku ambil sekitar 29ribu dengan rekening Mandiri bisa.





Selamat mencoba dan semoga teman-teman bisa mendapatkan income yang lebih banyak dari blog.



salam hormat dariku,

widhawati

STRATEGI DAYA TARIK IKLAN

Periklanan yang inovatif dan kreatif akan menjadikan iklan lebih menarik dan dingat dibandingkan dengan promosi dengan aktivitas lainnya. Sebuah iklan yang menarik bisa mempengaruhi seseorang untuk membeli, Oleh karena itu dibutuhkan daya tarik agar pesan yang disampaikan mempunyai dampak. Ada berbagai macam daya tarik yang bisa digunakan untuk membuat sebuah pesan iklan antara lain adalah daya tarik selebritis, humor, kesalahan, perbandingan, rasional, emocional, seks, spiritual dan kombinasi. STRATEGI DAYA TARIK IKLAN meliputi:

1. Daya Tarik Selebritis.
2. Daya Tarik Humor
3. Daya Tarik Kesalahan
4. Daya Tarik Komparatif
5. Daya Tarik Rasional
6. Daya Tarik Emosional
7. Daya Tarik Seks
8. Daya Tarik Spiritual
9. Daya Tarik Kombinasi

Untuk masing-masing bahas dipostingan berikutnya dan bila butuh promosi diinternet bisa melalui Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas!

salam hormat dariku,

widhawati

Cara Dapat Duit Dari Blog di KumpulBlogger

Blognya Mbak Widha sekdedar berbagi mengenai Cara Dapat Duit Dari Blog, seperti yang sudah aku bilang kemarin bahwa untuk mendapatkan uang dari blog ada beragam cara. Kemarin Blognya Mbak Widha sudah berbagi seputar Cara Dapat Uang Dari Blog diAwsurveys.com dan sekarang akan aku ulas mengenai Cara Dapat Duit Dari Blog di KumpulBlogger. Ini sekedar sharing pengalaman saja, dulu kala aku pertama ngeblog emang penasaran bagaimana caranya biar blog yang aku punya bisa dapat income, salah satunya aku coba ikutan daftar dikumpulblogger.com yaitu sebuah portal iklan, sebagai blogger tentu tugasku hanyalah memasang script iklan yang sudah tersedia.



Per klik dibayar 300-350 rupiah, uang bisa diambil minim saldo 10 ribu untuk BCA dan selain BCA minim 50ribu. Peraturan jumlah saldo ini mungkin sudah berbubah, soalnya beberapa waktu lalu aku coba ambil dengan saldo sekitar 25ribu dengan rekening Mandiri masih bisa.



Buat teman-teman pemula yang ingin gabung silakan daftar di http://Kumpulblogger.com/signup.php?refid=43526
. Memang kelihatnya tidak banyak namun ya lumayan, pepatah bilang sedikit-sedikit lama-lama menjadi buncit bukit. Selamat mencoba dan semoga teman-teman bisa sukses mendapatkan banyak duit dari blog.

salam hormat dariku,

widhawati

Strategi Brand Image,Strategi Positioning,Strategi Resonansi

Strategi Brand Image. Sebuah merek atau produk dimaksudkan untuk membentuk suatu citra tertentu melalui periklanan. Strategi dimaksudkan agar konsumen dapat menikmati keuntungan psikologis dari sebuah produk selain keuntungan keuangan yang mungkin ada. Biasanya berorientasi pada simbol kehidupan. Strategi positioning dimaksudkan untuk menempatkan sebuah produk untuk mendapatkan posisi yang baik dalam benak konsumen. Merek yang telah memiliki posisi mapan dalam benak akan menjadi faktor pengaruh yang kuat pada saat konsumen memerlukan solusi. Biasanya mengunakan kalimat-kalimat positioning yang unik.

Strategi Resonansi tidak berfokus pada dan citra merek, tetapi lebih berfokus pada situasi atau kondisi yang ditemukan yang menguatkan pengalaman hidup konsumen.

Strategi Brand Image:



Strategi Positioning:


Strategi Resonansi:


Sekiranya sekian cukup dan bila butuh promosi via internet silakan gunakan Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas!

salam hormat dariku,

widhawati

Cara Dapat Uang Dari Blog di Awsurveys.com

Blognya Mbak Widha sekedar mengulas gencar-gencarnya jaman dulu kala penasaran gimana Cara Dapat Uang Dari Blog dan ternyata setelah banyak membaca ada beragam cara untuk Mendapatkan uang dari blog tapi intinya sama yaitu ikut program PPC, bergabung di review, disurveys dan lainya. Postingan kali ini akan mengulas Cara Dapat Uang Dari Blog di Awsurveys.com, yaitu sebuah situs surveys. Yang menarik disini adalah begitu mendaftar di awsurveys langsung dapat 6$ kalo misal 1 dollar 10rb itu berarti dapat 60ribu. Setelah itu jika teman-teman melakukan surveys tiap surveysnya akan dapat 1$ dan referal 1,5$.

Uang dapat diambil setelah saldonya minimal 75$. Dulu aku ikutan ini jaman masih awal-awal kenal blog, sekarang kayaknya saldonya udah 80$, jarang aku lihat lagi. Buat teman-teman pemula yang penasaran gimana Cara Dapat Uang Dari Blog di Awsurveys.com silakan saja dicoba untuk daftar di awsurveys.com

$6.00 Welcome Survey After Free Registration!



Selamat mencoba dan semoga mendapatkan banyak duit dari blog.

salam hormat dariku,

widhawati

Strategi Preemtive dan Unique Selling Proposition Pesan Iklan.

Strategi preemtive serupa dengan strategi generik, tetapi menonjolkan superioritasnya. Strategi yang digunakan adalah menonjolkan superioritasnya dengan pernyataan yang unik. Meskipun demikian, jangan melebih-lebihkan manfaat produk dengan mengatakan hal-hal yang tidak sebenarnya, bila hasilnya tidak sesuai hanya akan mengecewakan konsumen sehingga konsumen tidak akan membeli lagi dan justru akan merugikan usaha binis.

Strategi Unique Selling Proposition berorientasi pada keunggulan atau kelebihan produk yang tidak dimiliki oleh produk saingannya. Kelebihan tersebut juga merupakan sesuatu yang dicari atau dijadikan alasan bagi konsumen untuk menggunakan suatu produk. Produk dibedakan oleh karakter yang spesifik yang membuat suatu merek tersebut unik.

Sekian cukup dan bila butuh promosi via internet silakan dengan Jasa Review Murah di BMW, Promosinya sederhana tapi Jelas!

salam hormat dariku,

widhawati

Menghilangkan Angka pada Label

Postingan di Blognya Mbak Widha kali ini seputar tutorial blog yang masih berbau-bau soal label. Postingan sebelumnya adalah tentang Cara Membuat Tampilan Label dengan Menu Dropdown dan sekarang aku lanjutkan dengan cara Menghilangkan Angka pada Label. Jika kita memasang label bawaan dari blogger tentu dibelakang label ada angkanya misal teman-teman membuat label CERITAKU di sidebar akan muncul CERITAKU (jumlah angka) misal CERITAKU (5) itu berarti postingan teman-teman yang terkait dengan CERITAKU berjumlah lima postingan. Bisakah angka itu dihilangkan? tentu saja bisa, itulah mengapa aku bikin tulisan tentang cara Menghilangkan Angka pada Label. Untuk menghilangkannya sangatlah mudah, simak yang dibawah ini:

1.Syarat wajib login di Blogger

2.Masuk ke LAYOUT dan klik edit HTML

3.Beri tanda checklist pada kolom EXPAND TEMPLATE WIDGET.

4.Setelah itu....cari kode seperti ini :

<data:label.count/>

5.kalo bingung nyarinya, pakek tip cepat nyari kode yang nyungsep yaitu gunakan aja menu bar edit pada browser . Tinggal klik edit lalu find in this page kemudian masukan kede tersebut dikotak dialog yang tersedia.

6.Kalo dah ketemu....Hapus aja kode itu untuk menghilangkan angka dalam label.

7.Kemudian simpan

8.Kemudian selesai sudah intinya Cuma menghapus <data:label.count/>


Mudahkan? dengan menghilangkan jumlah angka tersebut maka pengunjung tidak akan mengetahui jumlah postingan diblog kita. Tapi dihilangkan enggak dihilangkan itu adalah selera masing-masing blogger, tidak dihilangkan silakan, dihilangkan tidak dilarang. Selamat mencoba Menghilangkan Angka pada Label.


salam hormat dariku,

widhawati

Strategi Generik PESAN IKLAN

Strategi generik meliputi dua macam pendekatan yaitu berorientasi pada keunggulan biaya keseluruhan dan diferensiasi.

a. Keunggulan biaya keseluruhan
Keunggulan biaya keseluruhan ini merupakan strategi dengan cara menonjolkan harga lebih rendah dari pesaing. Contoh iklan pada gambar dibawah menunjukan bahwa harga BEBEK GORENG PASAR GEDE SOLO murah hanya Rp. 10rb saja.




b. Diferensiasi
Diferensiasi merupakan tindakan merangkat seperangkat perbedaan yang berarti untuk membedakan penawaran produk dari pesaing. Diferensiasi terdiri dari diferensiasi produk, diferensiasi pelayanan, diferensiasi personal, diferensiasi saluran dan diferensiasi citra. Diferensiasi produk terdiri dari bentuk, pernik-pernik, kualitas, kehandalan, mudah diperbaiki gaya dan rancangan. Diferensiasi pelayanan meliputi mudah pemesanan, instalasi pelatihan pelanggan, konsultasi pelanggan, pemeliharaan dan perbaikan, dan pelayanan lainnya. Contoh iklan diferensiasi seperti gambar 7, dalam iklan tersebut AS computer menonjolkan kelengkapan fasilitas layanan jasanya mulai dari penjualan, servis, jaringan computer, asesoris, dan berbagai pembuatan program.

Sekian cukup dan bila membutuhkan promosi di internet silakan menggunakan Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas.

salam hormat dariku,

widhawati

Strategi Kreatif Keputusan memilih pesan Iklan

Keputusan memilih pesan dibutuhkan strategi kreatif, melewati tahap pembentukan, evaluasi, seleksi dan pelaksanaan pesan. Pembentukan pesan terhadap produk pada prinsipnya merupakan manfaat utama yang ditawarkan merk sebagai pengembangan konsep produk. Pesan dari iklan harus dapat disampaikan secara kreatif, bahkan kreatifitas ini lebih penting daripada jumlah uang yang dikeluarkan. Pengembangan strategi kreatif dituntun oleh tujuan dan sasaran serta didasari sejumlah faktor meliputi peserta target, masalah dasar periklanan, sasaran pesan. Bagian penting dari strategi kreatif menentukan ide penjualan utama, yang akan menjadi tema pusat kampanye periklanan.

Beberapa pendekatan untuk mengerjakan strategi kreatif ini, antara lain menggunakan strategi generik, strategi preemtive, strategi unique selling proposition, strategi menciptakan suatu brand image, strategi positioning dan strategii resonansi.

Untuk lebih detailnya nanti setiap strategi aku bikin postingan sendiri-sendiri. bila butuh promosi diinternet bisa melalui Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas!



salam hormat dariku,

widhawati

Butuh Uang Untuk Mencari Uang

"Butuh Uang Untuk Mencari Uang", itulah yang dinamakan dengan modal. Banyak yang bilang bahwa uang itu bukanlah modal utama untuk kita menghasilkan uang, tapi nyatanya meski itu sepeser yang namanya uang tetap dibutuhkan dalam rangka mencari uang. Besar kecilnya uang untuk mencari uang itu tergantung bahan pokok yang akan digunakan. Apakah mau menggunakan bahan pikiran/ide, atau menggunakan bahan tenaga? Yang pasti mudah adalah menggunakan bahan utama uang. Namun sayangnya cara yang paling mudah ini tak sembarang orang yang bisa melakukanya karena banyak orang Indonesia yang mengaku tidak beruang.

Maka dari pada itu, untuk yang ngaku tidak punya uang silakan gunakan akal pikiran, kemampuan serta tenaga kita untuk mencari uang karena dengan mengandalkan itu paling tidak bisa memperkecil modal uang untuk mencari uang. Bagi yang beruang ide, kemampuan serta tenaga bisa datang dengan sendirinya. Bagi orang yang ngakunya tidak beruang maka pikirkanlah untuk menjual ide,kemampuan bahkan tenaga untuk bisa menghasilkan uang.

Kalo pengen aman, jadilah PNS, pegawai BUMN, pegawai Bank atau lainya yang katanya kesejahteraanya terjamin. Tapi kalo masuknya lewat jalur pintu suap, itu berarti kembali lagi bahwa Butuh Uang Untuk Mencari Jabatan Uang.

"Butuh uang untuk mencari uang, itulah yang disebut modal
Yen ura wani modal isa-isa uripe dadi modal-madul
Yen Uripe Modal-Madul iku jenenge urip-uripan
Hidup Enggan Matipun tak Mau"

salam hormat dariku,

widhawati

Andai UFO itu Ada


Ada tidaknya UFO masih dipertanyakan. Apakah itu hanya sekedar imajinasi seseorang dan kemudian mempengaruhi sekelompok orang hingga bahkan berpengaruh kebanyak orang? atau memang UFO itu nyata adanya? Soal ada tidaknya, belum terbukti tapi untuk percaya tidaknya terkait keberadaan UFO itu adalah tergantung keyakinan dan kepercayaan masing-masing.

Berbagai penelitian telah dilakukan oleh para ahli yang tertarik dengan kehidupan lain diluar angkasa. Kalo aku pribadi, selama tidak melihat dan tidak bersalaman langsung dengan pihak terkait ya aku tidak mempercayai itu. Andai UFO itu Ada dan aku tau dimana mereka tinggal, segera akan ku buat sebuah binis plan dan ku bawa meranto ke pusat penghunian UFO.

Disana akan aku buka WMMW: "Warung Miayam Mbak Widha", KMMW: "Ketok Majic Mbak Widha", SAMW: "Salon Alien Mbak Widha". Dan MW2 lainya.

Sesuatu Yang Bukan Fakta namun khalayak memperbincangkanya itulah rumor, percaya tidak percaya memang pada dasarnya keinginan manusia itu tinggi sehingga juwa penasaran selalu ada pada diri manusia. Bahkan ada yang bilang orang matipun masih ada yang penasaran.

Percaya nggak Percaya memang beginilah Dunia

salam hormat dariku,
widhawati

Politik Itu Dunia Perang

Masuk kedunia politik itu berarti terjun ke medan perang. Bagaimana tidak?Toh didalamnya terselubung beraneka macam perang. Mulai dari perang dingin hingga perang panas. Entah itu perang argumen, perang mulut, perang batin, perang koalisi, perang kekuasaan dan perang-perang yang lainya yang tidak atau belum terlihat.

Mereka datang dengan segenap janji untuk membawa perubahan demi kemajuan bangsa. Tapi lihat saja, yang ada hanyalah perdebatan sengit yang tak ada titik terangnya dan kemudian padam dengan sendirinya tanpa penyelesaian yang jelas. Yang pasti jelas hanyalah munculnya perdebatan-perdebatan baru lainya yang seolah sudah disetting sedemikian rupa untuk mengisi hari-hari mereka dan seolah memang itulah pekerjaan mereka, Berdebat dan berdebat.

Seseorang yang sudah terjun ke dunia politik dengan sendirinya akan menjadi idialis bagi dirinya dan partainya, sehingga yang lain dipandang sebagai musuh. Saling mengkritik saling menjatuhkan adalah menu keseharian.

Mereka sadar akan adanya perbedaan. Secara simbolik perbedaan itu memang indah bak pelangi, namun perbedaan dalam dunia politik yang nampak terpublikasi bukanlah keindahan bak pelangi tapi keparahan bak keladi.

Ide yang berbeda janganlah sekedar diadu untuk mencari siapa yang menang dan siapa yang kalah. Ide yang tidak sama itu tidak harus disamakan melainkan dimanfaatkan untuk saling mengisi dan melengkapi.


"Tunjukan Bahwa Politik itu Damai"

salam hormat dariku,
widhawati

Menghilangkan Tanggal Posting di blogger


Blognya Mbak Widha adalah milik Mbak Widha dan blog kamu ya punyanya kamu, mau ditampilin seperti apa ya suka-suka yang punya. Dan terkadang ada beberapa blogger yang memang tidak ingin menampilkan tanggal postingan dipublis. Kalo aku sendiri sih tak keberatan menampilkan tanggal postingan tapi aku mau berbagi seputar cara Menghilangkan Tanggal Posting di blogger. Bagaimana melakukannya? Segera login ke akun blogger teman, kemudian ambil posisi edit HTML dan kemudia centang kotak kecilnya dan jangan lupa tiap kali melakukan edit HTML backup dulu kodenya agar nanti kalau terjadi sesuatu yang tidak diinginkan alias kegagalan dalam mengedit teman-teman tak kerepotan. Langkah berikutnya:

cari h2.date-header { jika sudah ketemu tambahkan visibility: hidden; diantara kode tersebut. lihat contoh kodenya dibawah:

h2.date-header {
margin:.3em 0 0;
padding:0;
font-size:80%;
color:#777;
height: 0px;
visibility: hidden;
}

Dengan menghilangkan tanggal di postingan blogger maka pengunjung tak pernah tau apakah postingan itu baru atau udah jadul. sehingga rajin atau tidaknya posting tak tercium oleh pengunjung. Cara ini tidak saya pakek di blog saya karena saya ingin rajin tidaknya saya posting bisa terlihat oleh para pengunjung blog Blognya Mbak Widha ini gitu. Dan lihat saja betapa tidak rajinnya saya memposting karena tidak tiap hari ada postingan muncul selalu saja ada celah dimana saya kilaf tidak ngapdate. OK, selamat mencoba aja dah....


salam hormat dariku,

widhawati

MACAM-MACAM PROMOSI PENJUALAN

'Blognya Mbak Widha' kembali lagi melanjutkan yang sebelumnya seputar Promosi Penjualan. Ada beberapa MACAM-MACAM PROMOSI PENJUALAN YANG DILAKUKAN OLEH PENJUAL berdasarkan tujuanya yaitu:

1. Customer promotion, yaitu promosi yang bertujuan untuk mendorong atau merangsang pelanggan untuk membeli.
2. Trade promotion, yaitu promosi penjualan yang bertujuan untuk merangsang atau mendorong pedagang grosir, pengecer, eksportir dan importir untuk memperdagangkan barang / jasa dari sponsor.
3. Sales-force promotion, yaitu promosi penjualan yang bertujuan untuk memotivasi armada penjualan.
4. Business promotion, yaitu promosi penjualan yang bertujuan untuk memperoleh pelanggan baru, mempertahankan kontrak hubungan dengan pelanggan, memperkenalkan produk baru, menjual lebih banyak kepada pelanggan lama dan mendidik pelanggan.


Namun yang jelas apapun jenis kebutuhan yang akan diprogramkan untuk dipengaruhi, tetap pada perencanaan bagaimana agar perusahaan tetap eksis dan berkembang. Apalagi jika perusahaan tersebut mempunyai lini produk lebih dari satu macam.



salam hormat dariku,

widhawati