Posts

Showing posts from March 27, 2011

Malinda Dee, Selly dan Umar Patek

Image
Bila teman-teman menyimak berita akhir-akhir ini pasti sudah mendengar nama-nama yang heboh saat ini yaitu Malinda Dee, Selly dan Umar Patek, dimana ketiganya adalah tiga aktor kegelapan dari bidang yang berbeda-beda. Malinda Dee adalah ahli dibidang penggelapan dana nasabah alias pencucian uang, dimana Malinda adalah salah satu pengawai Citybank yang mempunyai aset bermilyar-miyar, mobil mewahnya saja lebih dari satu, melinda dee merupakan sosok wanita cantik nan seksi. Selly Yustiawati adalah ahli dibidang penipuan, dengan wajahnya yang cantik ia bisa pengelabuhi korbannya dengan mudahnya, bahkan ia juga lihai melakukan penipuan via jejaring sosial seperti facebook, Selly ditangkap di Bali. Umar Patek adalah ahli merancang bom, dan diduga ia terlibat dalam kasus bom Bali,Umar Patek telah menjadi buronan diberbagai negara, kabarnya dulu ia tewas di Filipina namun berita terkini mengabarkan ia tertangkap di Pakistan.



Foto Malinda Dee

Foto Selly Yustiawati

Foto Umar Patek
Kebanyakan orang…

Bahaya Pembajakan Akun Facebook

Image
Beberapa hari ini telah Marak link spam di facebook, banyak orang yang telah menjadi korban link spam, buat akun-akun yang terjebak oleh link spam bisa jadi akunnya telah dibajak untuk itu segera ganti pasword dan amankan data-data pribadi dan kalo bisa jangan mengisikan data-data pribadi seperti nomer hp atau alamat lengkap atau mungkin gambar-gambar pribadi yang sekiranya bisa merugikan diri sendiri. Salah satu Bahaya Pembajakan Akun Facebook adalah sang pembajak menggunakan akun untuk aktivitas penipuan, seperti yang banyak diberitakan bahwa sang pembajak menggunakan akun/data orang yang dibajak untuk menipu dengan modus menjual barang-barang mewah dengan harga murah.

Untuk itu waspadalah dan hati-hati saja, jangan sampai terjebak dalam link-link spam yang tak bertanggung jawab. Bila ada tawaran jual beli barang secara online baiknya cek dulu keberadaanya, benar tidaknya, sehingga jauh dari penipuan, jangan terburu-buru kirim uang bila segala sesuatunya belum jelas. Sebagai salah s…

Potongan kehidupan (slice of life) dalam Strategi Gaya Iklan

Image
Gaya potongan kehidupan ini seolah-olah memberikan pemecahan masalah sehari-hari. Melalui gaya potongan kehidupan ini pengiklan bisa menyajikan situasi yang sebagian besar konsumen mendapatkan manfaat dari kelebihan produk yang diiklankan. Dibawah ini adalah contoh Potongan kehidupan (slice of life) dalam Strategi Gaya Iklan berupa kasih sayang seorang Ibu kepada anaknya:



Bila butuh promosi via Internet bisa gunakan Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas.

salam hormat dariku,

widhawati

Maraknya Link Spam di Facebook

Image
Buat para facebooker kini perlu waspada karena kini makin marak Link spam yang beredar difacebook. Kemarin sih masih dalam bentuk bahasa Inggris alias basa asing tapi hari ini mulai marak yang menggunakan bahasa Indonesia itu berarti buatan lokal. Maraknya Link Spam di Facebook sudah terjadi beberapa hari ini, kalo di YM itu sudah biasa terutama kala join di room yang International bukan yang lokal. Untuk kemarin yang banyak muncul adalah tautan berjudul "The Beautiful Marika Fruscio shows her tits in a private TV!" dengan gambar wanita seksi, itu adalah link spam berupa situs porno. Untuk hari ini agak siang yang marak adalah "hiks..hiks..hiks..barusan mampir dari http://goo.gl/***vc KEREN bgt swearr.. buruan...mampir".

Agak siang menuju sore Dari home facebook-ku banyak sekali status teman yang kena link "ini fotoku wkt lg ML: ......" dan "jangan salahin w kalo lo bakal ngakak ngeliat ni orang :D ........." yang ngeluarin status-status entu b…

Menjual langsung (Straight Sell) dalam Strategi Merancang Gaya Iklan

Image
Blognya Mbak Widha melanjutkan postingan yang kemarin mengenai STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN yang aku rencakan dibahas satu persatu jadinya postingan ini akan membahas mengenai Menjual langsung (Straight Sell) dalam Strategi Merancang Gaya Iklan. Gaya menjual langsung ini banyak dipakai oleh pengiklan karena seolah-olah langsung menyuruh konsumen untuk membeli produk. Gaya menjual langsung tertuju pada informasi produk atau jasa. Gaya ini sering kali digunakan bersamaan daya tarik rasional, yang memfokuskan pesan pada produk atau jasa dan manfaat dan/ atau atribut spesifiknya.

Iklan Daihatsu Zebra menggunakan gaya menjual langsung, yaitu dengan menampilkan anjuran langsung yang dinyatakan oleh Mat Solar ” Lets Go”. Iklan ini juga diperkuat dengan daya tarik rasional bahwa Daihatsu Pick Up adalah Jagonya Pick Up. Iklan tersebut ditunjukkan pada Gambar dibawah ini:



Iklan diatas sering terlihat dipinggir-pinggir jalan beberapa waktu silam. Butuh promosi via internet? bisa melalui Jasa …

Cara Menulis Curricullum Vitae (CV)

Image
Bagi teman-teman yang sedang berburu lamaran kerja tentu harus menyiapkan segala sesuatunya dengan sedemikian rupa sehingga bisa lolos diterima diperusahaan Idaman. Saat teman-teman melihat info lowongan tak jarang lowongan yang menuliskan "Segera Kirimkan Lamaran dan CV ke .... Sebelum .....", Apa itu CV? CV kepanjangan dari Curricullum Vitae atau dalam bahasa normalnya disebut daftar riwayat hidup. Bagi para pemula mungkin bingung gimana membuatnya? Apa yang seharusnya ditulis? Kali ini Blognya Mbak Widha (BMW) akan berbagi seputar Cara Menulis Curricullum Vitae (CV) karena sering kali Blognya Mbak Widha memuat lowongan pekerjaan. Berikut adalah bagaimana Cara Menulis Curricullum Vitae (CV) yang baik:

*Tulis Sesuai Dengan Kebutuhan: Misalnya jika posisi yang teman-teman lamar adalah bagian ‘marketing’ maka teman-teman harus menonjolkan kemampuan komunikasi, bahasa asing, dan pengetahuan tentang pasar. Jika posisi yang dibutuhkan ‘sekretaris’ maka teman-teman harus menonjol…

Hip-Hip-Hura SCTV live di Alun-alun Utara Jogja

Image
Minggu 27 Maret 2011 suana Jogja Pagi hari sudah dilanda gerimis untuk kawasan Kusumanegara, entah apa yang terjadi nanti siang atau sore hari. Seperti yang teman-teman ketahui bahwa sedari kemarin malam Alun-alun Utara Jogja nampak ramai karena ada Carnaval SCTV 2011 live di Jogjakarta. Minggu 27 Maret 2011 Jam 15:00 WIB alias jam 3 Sore ada Hip-Hip-Hura SCTV live di Alun-alun Utara Jogja dengan band Kotak, Armada,Hijau daun,Astrid,Kuya fam,pembawa acara Udin Sedunia dll. Buat teman-teman yang mau rame-ramean silakan saja absen ke Alun-alun Utara nanti sore jam 3, Berdo'a saja agar tidak hujan karena akhir-akhir ini Jogja sering dilanda hujan.

Buat yang gak bisa dateng ke Alun-alun Utara Jogja bisa liat di TV aja, lebih jelas, lebih nyaman, dan tidak sumpek pastinya. Semoga hari ini menjadi hari minggu yang menyenangkan bagi teman-teman dimanapun berada.Untuk Karnaval SCTV berikutnya adalah Kota Semarang, biasanya kalo ada acara di Semarang bertempat di Simpang Lima, informasi se…

STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN

Image
Gaya Tarik Iklan Telah usai kini cari tema baru yaitu STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN. Iklan merupkan alat komunikasi pemasaran yang mempunyai berbagai gaya yang tak jauh-jauh dari kehidupan sehari-hari. Gaya-gaya iklan antar lain menjual langsung, potongan kehidupan, gaya hidup, fantasi, citra, musik, simbol kepribadian, keahlian teknis, bukti ilmiah, bukti kesaksian, demonstrati, perbandingan, animasi, humor dan kombinasi. Dimana masing-masing strategi akan diposting satu persatu di Blognya Mbak Widha.

Jadinya postingan kali ini cukup sekian, kok cuma begini doang? bukannya gak niat emang kalo tema ini dibahas keseluruhan nanti jadinya kepanjangan tapi kalo dibahas satu-satu ya kependekan, tapi dari pada kepanjangan mending kependekan deh. Lagi pula saat ini aku lagi proses menyusun buku seputar blog jadi aku tak bisa panjang-panjang ngeblognya karena pikiran terbelah-belah, semoga penyusunan buku seputar blog segera kelar dan dapat diakses oleh sobat blogger dimana aja.

salam horm…