Bahaya Pembajakan Akun Facebook

Beberapa hari ini telah Marak link spam di facebook, banyak orang yang telah menjadi korban link spam, buat akun-akun yang terjebak oleh link spam bisa jadi akunnya telah dibajak untuk itu segera ganti pasword dan amankan data-data pribadi dan kalo bisa jangan mengisikan data-data pribadi seperti nomer hp atau alamat lengkap atau mungkin gambar-gambar pribadi yang sekiranya bisa merugikan diri sendiri. Salah satu Bahaya Pembajakan Akun Facebook adalah sang pembajak menggunakan akun untuk aktivitas penipuan, seperti yang banyak diberitakan bahwa sang pembajak menggunakan akun/data orang yang dibajak untuk menipu dengan modus menjual barang-barang mewah dengan harga murah.

Untuk itu waspadalah dan hati-hati saja, jangan sampai terjebak dalam link-link spam yang tak bertanggung jawab. Bila ada tawaran jual beli barang secara online baiknya cek dulu keberadaanya, benar tidaknya, sehingga jauh dari penipuan, jangan terburu-buru kirim uang bila segala sesuatunya belum jelas. Sebagai salah satu pengguna facebook aku turut prihatin atas aksi-aksi nakal yang marak seperti saat ini, Semoga semua aman-aman saja.

salam hormat dariku,

widhawati

Potongan kehidupan (slice of life) dalam Strategi Gaya Iklan

Gaya potongan kehidupan ini seolah-olah memberikan pemecahan masalah sehari-hari. Melalui gaya potongan kehidupan ini pengiklan bisa menyajikan situasi yang sebagian besar konsumen mendapatkan manfaat dari kelebihan produk yang diiklankan. Dibawah ini adalah contoh Potongan kehidupan (slice of life) dalam Strategi Gaya Iklan berupa kasih sayang seorang Ibu kepada anaknya:



Bila butuh promosi via Internet bisa gunakan Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas.

salam hormat dariku,

widhawati

Maraknya Link Spam di Facebook

Buat para facebooker kini perlu waspada karena kini makin marak Link spam yang beredar difacebook. Kemarin sih masih dalam bentuk bahasa Inggris alias basa asing tapi hari ini mulai marak yang menggunakan bahasa Indonesia itu berarti buatan lokal. Maraknya Link Spam di Facebook sudah terjadi beberapa hari ini, kalo di YM itu sudah biasa terutama kala join di room yang International bukan yang lokal. Untuk kemarin yang banyak muncul adalah tautan berjudul "The Beautiful Marika Fruscio shows her tits in a private TV!" dengan gambar wanita seksi, itu adalah link spam berupa situs porno. Untuk hari ini agak siang yang marak adalah "hiks..hiks..hiks..barusan mampir dari http://goo.gl/***vc KEREN bgt swearr.. buruan...mampir".

Agak siang menuju sore Dari home facebook-ku banyak sekali status teman yang kena link "ini fotoku wkt lg ML: ......" dan "jangan salahin w kalo lo bakal ngakak ngeliat ni orang :D ........." yang ngeluarin status-status entu berarti kalian adalah korban2 spam, makanya jangan asal klik.

Kebanyakan berupa link pendek dengan maksud menutupi link aslinya, bila link tersebut diklik otomatis akan muncul status yang tak jelas di wall teman-teman. Jadi hati-hati dengan link-link pendek yang tidak jelas terutama bagi pengguna smartphone seperti BlackBerry karena link jebakan bisa langsung terbuka halamannya kalo pakek PC dan setinganya gak diutak-atik kadang masih ada peringatan dulu.

Kebanyakan link-link itu adalah link porno jadi mungkin banyak orang yang tergoda dan penasaran untuk menengoknya, baiknya tak usah tengak-tengok, terapin gaya ngenet sehat jangan lagi tepesona dengan godaan pornografi. Take Care for All.

salam hormat dariku,

widhawati

Menjual langsung (Straight Sell) dalam Strategi Merancang Gaya Iklan

Blognya Mbak Widha melanjutkan postingan yang kemarin mengenai STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN yang aku rencakan dibahas satu persatu jadinya postingan ini akan membahas mengenai Menjual langsung (Straight Sell) dalam Strategi Merancang Gaya Iklan. Gaya menjual langsung ini banyak dipakai oleh pengiklan karena seolah-olah langsung menyuruh konsumen untuk membeli produk. Gaya menjual langsung tertuju pada informasi produk atau jasa. Gaya ini sering kali digunakan bersamaan daya tarik rasional, yang memfokuskan pesan pada produk atau jasa dan manfaat dan/ atau atribut spesifiknya.

Iklan Daihatsu Zebra menggunakan gaya menjual langsung, yaitu dengan menampilkan anjuran langsung yang dinyatakan oleh Mat Solar ” Lets Go”. Iklan ini juga diperkuat dengan daya tarik rasional bahwa Daihatsu Pick Up adalah Jagonya Pick Up. Iklan tersebut ditunjukkan pada Gambar dibawah ini:



Iklan diatas sering terlihat dipinggir-pinggir jalan beberapa waktu silam. Butuh promosi via internet? bisa melalui Jasa Review Murah di BMW, promosinya sederhana tapi Jelas!

salam hormat dariku,

widhawati

Cara Menulis Curricullum Vitae (CV)

Bagi teman-teman yang sedang berburu lamaran kerja tentu harus menyiapkan segala sesuatunya dengan sedemikian rupa sehingga bisa lolos diterima diperusahaan Idaman. Saat teman-teman melihat info lowongan tak jarang lowongan yang menuliskan "Segera Kirimkan Lamaran dan CV ke .... Sebelum .....", Apa itu CV? CV kepanjangan dari Curricullum Vitae atau dalam bahasa normalnya disebut daftar riwayat hidup. Bagi para pemula mungkin bingung gimana membuatnya? Apa yang seharusnya ditulis? Kali ini Blognya Mbak Widha (BMW) akan berbagi seputar Cara Menulis Curricullum Vitae (CV) karena sering kali Blognya Mbak Widha memuat lowongan pekerjaan. Berikut adalah bagaimana Cara Menulis Curricullum Vitae (CV) yang baik:

*Tulis Sesuai Dengan Kebutuhan: Misalnya jika posisi yang teman-teman lamar adalah bagian ‘marketing’ maka teman-teman harus menonjolkan kemampuan komunikasi, bahasa asing, dan pengetahuan tentang pasar. Jika posisi yang dibutuhkan ‘sekretaris’ maka teman-teman harus menonjolkan kemampuan teman-teman dalam surat-menyurat, kearsipan, administrasi, dan dokumentasi.

*Tulis profil yang menjelaskan kemampuan atau keahlian: Bisa juga teman-teman jelaskan hobi yang menunjang keahlian dan kemampuan teman-teman. Lalu tekankan jenjang pendidikan teman-teman. Tidak perlu teman-teman jelaskan sejak Sekolah Dasar cukup sejak sekolah menengah sampai perguruan tinggi.

*Cantumkan prestasi pilihan: teman-teman bisa memasukkan 2 sampai 4 point prestasi terbaik yang pernah teman-teman dapatkan sehubungan dengan pekerjaan yang teman-teman tuju. Baik prestasi akademis maupun prestasi kerja.

*Cantumkan pengalaman kerja: Tekankan pengalaman yang berhubungan dengan pekerjaan yang teman-teman lamar. Lengkap dengan masa kerja dan sedikit penjelasan tentang pengalaman kerja tersebut. Ingat, perusahaan seringkali mempertimbangkan pengalaman kerja seseorang untuk memutuskan diterima atau tidaknya calon karyawan.

*Hindari membuat CV yang fungsional: CV fungsional adalah CV yang biasanya mencantumkan daftar kemampuan dan keahlian plus sejarah karir yang panjang.Padahal CV semacam itu sangat klasik dan membosankan dibaca. Dalam membuat CV, usahakan membuat CV kombinasi yang memadukan kemampuan, prestasi, dan pengalaman kerja yang saling berhubungan.

Kurang lebihnya demikian, untuk wawasan yang lebih banyak bisa cari digoogle terkait Cara Menulis Curricullum Vitae (CV). Bikinlah CV dan juga lamaran yang menjual sehingga teman-teman bisa diterima oleh perusahaan yang bersangkutan. Tunjukan antusias bahwa temen-temen benar-benar serius ingin bekerja.

salam hormat dariku,

widhawati

STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN

Gaya Tarik Iklan Telah usai kini cari tema baru yaitu STRATEGI MERANCANG GAYA IKLAN. Iklan merupkan alat komunikasi pemasaran yang mempunyai berbagai gaya yang tak jauh-jauh dari kehidupan sehari-hari. Gaya-gaya iklan antar lain menjual langsung, potongan kehidupan, gaya hidup, fantasi, citra, musik, simbol kepribadian, keahlian teknis, bukti ilmiah, bukti kesaksian, demonstrati, perbandingan, animasi, humor dan kombinasi. Dimana masing-masing strategi akan diposting satu persatu di Blognya Mbak Widha.

Jadinya postingan kali ini cukup sekian, kok cuma begini doang? bukannya gak niat emang kalo tema ini dibahas keseluruhan nanti jadinya kepanjangan tapi kalo dibahas satu-satu ya kependekan, tapi dari pada kepanjangan mending kependekan deh. Lagi pula saat ini aku lagi proses menyusun buku seputar blog jadi aku tak bisa panjang-panjang ngeblognya karena pikiran terbelah-belah, semoga penyusunan buku seputar blog segera kelar dan dapat diakses oleh sobat blogger dimana aja.

salam hormat dariku,

widhawati