Posts

Showing posts from May 29, 2011

Manfaat Twitter atau Kegunaan Twitter

Image
Bicara soal twitter, emang twitter itu bisa dipakai untuk apa saja sih? Manfaat atau kegunaan twitter memang beragam, yang pertama jelas sebagai media komunikasi karena twitter adalah termasuk salah satu jejaring sosial yang bisa menghubungkan satu orang dengan orang yang lainya, bahkan twitter itu sebenarnya menyerupai SMS karena hanya dibatasi beberapa karekter saja tidak seperti facebook. Selain itu twitter juga bisa untuk media promosi, karena sifatnya adalah online maka bisa disebut sebagai promosi online. Bisa menjadi pengubung antara seseorang dengan fansnya misalnya artis dengan penggemarnya. Tentunya masing-masing orang memiliki maksud sendiri-sendiri dalam dunia twitter. Lalu bagaimana dengan anda? anda manfaatkan twitter itu untuk apa?

Kalau aku sendiri memanfaatkan twitter hanya untuk sekedar ngetweet postingan-postingan blogku yang beralamatkan di http://www.widhawati.blogdetik.com ke twitternya blogdetik. Ya hanya untuk itu saja, jadi wajar bila twitterku tak ada folower…

Arti Simbol-Simbol di Twitter

Image
Bermain twitter adalah bermain simbol, Simbol itu antara lain @ , #, Dan RT. Lalu apa Arti Simbol-Simbol di Twitter tersebut? 1. @ diikuti username / @username Misal kamu ketik status spt ini:
"alow @mbak_widha apa kabar?"

maka aku sebagai pemilik akun dengan username @mbak_widha akan menerima pesan tersebut. Dalam praktek yang lebih luas, status tersebut sering disebut orang sebagai mention. Dan mention2 yang ada untuk kamu, bisa di lihat di sidebar kanan kamu dengan meng-klik @usernamekamu diatas option Direct Messages. Dan kamu bisa membalas mention mereka dengan me-reply mention tsb.


2. RT = Reply Tweet (menjawab tweet) / ReTweet (mengulang tweet)

Untuk RT sebagai Reply Tweet biasanya dapat digunakan melalui layanan Uber Twitter, Pojok Kamar dll (fasilitas tweet untuk mobile/BB) bisa juga via web kalau kamu pake browser Google Chrome dengan mendownload ekstensi twitter. Contoh dari Reply Tweet saya atas tweet kamu contoh diatas adalah sebagai berikut:
Hei juga! Kabar ba…

Cara Menjadi Model Profesional

Image
Buat para ABG yang tertarik didunia model bisa mengawali langkahnya menjadi model profesional dengan mengikuti lomba atau kontes model. Saat mengikuti kontes pastinya peserta ingin menjadi juara, nah padahal keputusan kemenangan tentu ada ditangan juri bukan? lalu gimana agar bisa mememangkan lomba model itu? Apa kulit wajah harus halus?Apa mata harus gede?Apa harus cakep? Yang perlu diperhatikan adalah setiap acara lomba pasti ada syaratnya, nah paling tidak anda harus penuhi persyaratan itu, misalnya Untuk model dewasa umumnya ada persyaratan tinggi badan. Model catwalk beda dengan model foto. Model catwalk saat ini untuk cewek minimal 170cm dan cowok 180cm. Kalau kontes model-model ABG biasanya enggak dipatok ukuran tingginya. Model foto persyaratan tinggi tidak terlalu penting, Kulit dan mata bukan persyaratan model. Ada model yang berkulit gelap, ada model bermata sipit. Mungkin pula harus memenuhi syarat yang universal biasanya 4B, brain, beauty, behaviour,brave.


Kemudian untuk

Cara Membuat Twitter

Image
Kalau dipikir-pikir pastinya basi banget kalau aku bikin tutorial tentang Cara Membuat Twitter, karena twitter ada sedari dulu dan pastinya tutorial mengenai twitter juga sudah buanyak banget. Kenapa aku baru bikin tutorial mengenai Cara Membuat Twitter sekarang? karena aku manfaatin twitter juga baru akhir-akhir ini padalah bikinnya udah sedari dulu bebarengan sama bikin facebook. Aku bikin postingan terkait twitter karena dipostingan berikutnya mungkin aku akan bikin postingan mengenai twitter sebagai media promosi. Langsung saja ke Cara Membuat Twitter, caranya mudah banget kok, simak yang simple berikut ini:

1. Buka http://twitter.com/

2. Tuliskan Nama, email, pasword pada kolom yang tersedia



3. Dah jadi

4. Silakan login dan setting sesuai kebutuhan. Teman-teman bisa mengubah profil atau tampilan twitternya.

Selamat bermain twitter, kalau mau follow aku di @mbak_widha

salam hormat dariku,

widhawati

SELEKSI CALON PIMPINAN KOMISI PEMBERANTASAN KORUPSI

Image
Buat yang bercita-cita menjadi pembrantas koropsi, buruan daftar karena KPK buka lowongan. berikut infonya:
PENGUMUMAN PENDAFTARAN SELEKSI CALON PIMPINAN KOMISI PEMBERANTASAN KORUPSI NOMOR: 01/PANSEL-KPK/V/2011
Panitia Seleksi Calon Pimpinan KPK/Komisi Pemberantasan Korupsi Mengundang Warga Negara Republik Indonesia yang terbaik untuk menjadi Pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi, sesuai dengan Pasal 30 Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 30 Tahun 2002 tentang Komisi Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi harus memenuhi syarat:


1. Warga Negara Republik Indonesia;
2. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa;
3. Sehat jasmani dan rohani;
4. Berijazah Sarjana Hukum atau Sarjana lain yang memiliki keahlian dan pengalaman sekurang-kurangnya 15 (lima belas) tahun dalam bidang hukum, ekonomi, keuangan atau perbankan;
5. Berumur sekurang-sekurangnya 40 (empat puluh) tahun dan setinggi-tingginya 65 (enam puluh lima) tahun pada proses pemilihan;
6. Tidak pernah melakukan perbuatan tercela;
7. Cakap, ju…