Posts

Showing posts from June 19, 2011

Festival Malioboro 2011

Image
Malam minggu 25 Juni 2011 ini di Solo digelar pameran batik atau biasa disebut Solo Batik Carnival (SBC), hampir saja tadi jam 3 sore aku mau meluncur dari Jogja ke Solo tapi mendadak batal karena ada kendala jadinya ya justru ke Festival Malioboro 2011 aja yang dekat. Tapi sayang gak bawa kamera jadi gak bisa ambil gambar. Tanggal 25-26 Juni 2011 ada Festival Malioboro jadi wajar bila di Malioboro jalannya merayab alias padet banget, biasa memang kalau sabtu minggu kawasan malioboro padat pengunjung ya mungkin banyak orang yang libur gitu.

Jadi buat yang wisata ke Jogja silakan saja datang ke kawasan malioboro untuk melihat dan menikmati acara Festival Malioboro. Kalau mau baca postingan seputar SBC atau solo batik carnival bisa dibaca diblogku yang satunya lagi yakni http://www.widhawati.blogdetik.com, ya biarpun tidak bisa kesana tapi aku tetap bikin postingan seputar SBC.

salam hormat dariku,

widhawati

Kisah Ruyati yang di Hukum Pancung

Image
Semenjak kos digang sempit aku jadi gak pernah update berita, bagiku update berita lebih enak dari nonton TV ketimbang baca. Kalau nonton TV lebih enak diulas kalo baca lebih cenderung kopas. Rupanya kini dunia berita dihebohkan dengan Kisah TKI yang bekerja di Arab Saudi yakni Ruyati yang dihukum pancung karena membunuh majikannya. berikut adalah Kisah Ruyati yang di Hukum Pancung di Arab (aku ambil dari detiknews):

2008
Ruyati binti Sapubi berangkat ke Arab Saudi sebagai TKW dengan menggunakan jasa pengirim tenaga kerja PT Dasa Graha Utama Bekasi. Menurut LSM Migrant Care, umur Ruyati dimudakan 9 tahun.

31 Desember 2009
Kontak terakhir Ruyati dengan keluarganya di Bekasi. Ruyati pernah mengeluh pada keluarganya bahwa majikannya yang sekarang ini suka berlaku kasar padanya.

10 Januari 2010
Ruyati binti Sapubi membunuh majikan perempuannya bernama Khairiya Hamid binti Mijlid dengan alat pemotong daging.

Mei 2010
Ruyati diadili pertama kali, terancam hukuman qisas yaitu hukuman yang se…

Bingung mau Transaksi Online??? Bikin Akun Paypal aja.

Image
Buat teman-teman yang Bingung mau Transaksi Online??? Bikin Akun Paypal aja. Sering kali para blogger ikut bisnis-bisnis online luar yang berbayar seperti PPC dll, namun terkadang bingung, bagaimana pembayarannya? Nah, biasanya kalau PPC luar itu bisa pakai paypal. Jadi tinggal bikin akunnya saja, nanti bisa dicairin di bank lokal Indonesia.

Bank Lokal yang nantinya bisa sebagai rujukan tempat pencairan uang dari paypal antara lain BCA, MANDIRI, BNI dll, bisa di lihat dari profil paypal anda. Yang namanya transaksi online pastinya tak luput dari intaian para pembajak, nah untuk itu anda perlu waspada karena konon beritanya Paypal Kena Hack LulzSec???

salam hormat dariku,

widhawati

BMW Keteteran Karena Ketak-Ketik Baru!

Image
Aku rasa BMW alias Blognya Mbak Widha akhir-akhir ini agak tersisihkan karena aku lagi ada blog baru yang masih dalam rangka memperbanyak postingan. Blog baruku judulnya Ketak-Ketik @BlogDetik alamatnya di http://www.widhawati.blogdetik.com, kurang lebih sama seperti blog ini cuma disana gak kebanyakan link iklan kayak disini jadi lebih konsen ke postingan. Jadi maklum kalau BMW Keteteran Karena Ketak-Ketik Baru! Tapi kedepannya tetap mau aku update baik BMW ataupun Ketak-ketik biarpun temanya sama tetap akan aku cari segi perbedaan yang akan aku tonjolkan. Kalau BMW yang ini kan header blognya kayak gini:



Kalau yang Ketak-Ketik @BlogDetik kayak gini:



Kenapa aku ingin rajin diblogdetik itu? karena disana kesempatan dilihat orangnya banyak, lumayan loh belum ada 3 bulan udah banyak kenalan dari blogger blogdetik.

Kalau BMW ini murni sih pengunjung adalah orang-orang kesasar dari pencarian, kalau blogku yang diblogdetik kalau pas banyak pengunjung berarti tulisanku jadi HL dllnya.

salam…