Posts

Showing posts from July 3, 2011

Prita Mulyasari Divonis Bersalah?

Image
Pagi-pagi baca berita detik dot com dan kebetulan yang sedang terpampang adalah berita soal Prita Mulyasari Divonis Bersalah. Tentunya masih ingat dong kasus Prita Mulyasari yang dulu sempat heboh? ya, kasusnya adalah pencemaran nama baik RS Omni Alam Sutera. Prita Mulyasari kaget bukan kepalang ketika suara di balik telepon, memberitahukan dirinya divonis bersalah. Mahkamah Agung (MA) mengabulkan kasasi jaksa dan menyatakan Prita Mulyasari bersalah karena menggunakan sarana elektronik terkait layanan RS Omni International, Alam Sutera, Tangerang.

Pada 29 Desember 2009 silam, Majelis hakim PN Tangerang memutus bebas Prita Mulyasari dari tuntutan jaksa 6 bulan penjara. Alasan utama membebaskan Prita karena unsur dakwaan pencemaran nama baik tidak terbukti. Apakah artinya kini Prita harus menjalani vonis 6 bulan? Hal itu belum jelas benar. Lihat saja kabar selanjutnya.



salam hormat dariku,

widhawati

Bikin Postingan yang Original

Image
Postingan ini adalah lanjutan dari to be continue yang kemarin: Rutin Posting Agar Banyak Pengunjung!. Original yang dimaksud disini adalah bikinan sendiri alias bukan kopi paste. Tak jarang blog yang beredar didunia maya isinya Cuma kopi paste sehingga sulit untuk membedakan mana pembuat aslinya. Kopi paste memang mudah karena hanya modal klik kanan saja sudah bisa bikin postingan, tapi kalau bisanya Cuma kopi paste saja sama aja bohong, ibarat anak sekolah yang baru ujian ia hanya modal nyontek gak pakek belajar.

Lagi pula hati akan lebih puas bila yang diposting adalah hasil karya sendiri, dimana rangkaian kata itu disusun dengan gaya sendiri. Pengunjungpun juga akan lebih puas bila mengunjungi blog yang isinya adalah karya sendiri sang pemilik blog bukan hasil kopi paste blog orang lain. Search engine pun sebenarnya juga tidak menyukai blog-blog yang isinya hanya kopi paste.

Lebih baik memang sobat blogger bikin isi blog sendiri saja karena apapun bentuknya itu lebih berharga ket…

Rutin Posting Agar Banyak Pengunjung

Image
Selain SEO-BLOG yang sederhana seperti yang pernah Blognya Mbak Widha (BMW) tayangkan, sebagai amatiran kita juga butuh taktik lainnya yang juga sederhana untuk membuat blog lebih terkunjungi, apa itu? yakni Rutin Posting Agar Banyak Pengunjung! ibarat makanan isi blog yang terdiri dari atas sejumlah postingan itu adalah rasanya, jadi postingan itu sangatlah penting. Blog tanpa postingan sama aja bohong, karena tidak ada sesuatu yang ditunjukan atau dibagi kepada para pengunjung. Dengan postingan-postingan itulah blog sobat blogger mampu mendapatkan kesempatan dikunjungi orang, tentunya postingan-postingan yang dimuat haruslah sesuai dengan topic atau tema yang telah diambil.

Semakin banyak postingan yang sesuai dengan tema dan juga kata kunci kemungkinan dikunjungi semakin besar, itulah mengapa sobat blogger perlu rutin posting. Ibarat anak sekolah, barang siapa yang rajin masuk gak pernah alfa alias bolos tentu mereka akan menjadi siswa yang teladan dan disayang oleh guru. Bila soba…

Zainuddin MZ Meninggal Meninggal Dunia

Image
Innalillilahi wainna ilaihi rojiun, telah meninggal dunia da'i sejuta umat Zainuddin MZ. Beliau meninggal diduga karena sakit jantung, sempat dirujuk ke Rumah Sakit Pusat Pertamina namun beritanya belum sempat dirawat dirumah sakit tersebut karena Saat tiba di ruang gawat darurat rumah sakit tersebut, Zainuddin dipastikan sudah meninggal dunia. Pria bernama lengkap Haji Zainuddin Muhammad Zein meninggal pada Selasa 5 July 2011, Jenazah Almarhum KH Zainuddin MZ disemayamkan di rumah duka di Jalan Gandaria 1 Gang Haji Aom Nomor 70 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Zainuddin lahir di Jakarta 2 Maret 1951. Selain aktif di bidang keagamaan, dia juga terjun ke dunia politik. Alumnus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta ini pernah aktif di Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Merasa tidak cocok dengan PPP, Zainuddin MZ pun mendirikan PPP Reformasi bersama Zainal Maarif. Ketika fraksi terjadi di PBR, Zainuddin kembali ke PPP atas tawaran Ketum PPP Suryadharma Ali. Bersama dengan Rhoma Irama, Za…

Biarkan Mengalir Seperti Air

Image
Rupa-rupanya banyak yang mengira kalau aku dapat banyak duit dari ngeblog, padahal sekarang aku hanya menikmati aktifitas ngeblogku sebagai sebuah kesenangan atau hiburan belaka. Dulu memang pertama belajar blog 2009 aku pengen ngeblog itu untuk cari duit alias money oriented tapi lambat laun keinginan itu berubah menjadi sebuah kesenangan. Untuk blog ini memang terlihat banyak iklan namun tidak menghasilkan kok, aku tak paham tentang menetize blog jadi ya pasang asal pasang aja biarkan klik terjadi dengan sendirinya tanpa aku minta atau menjebak pengunjung. Aku juga ikut gabung diprogram review tapi ya biarkan advertiser yang minta dengan sendirinya, kalau sekarang ini yang heboh adalah IBN. Kenapa heboh? karena bayarannya lebih mahal ketimbang yang lainnya.

Beberpa minggu yang lalu aku diprov di IBN namun agaknya belum menghasilkan juga, konon review di IBN bayarannya bukan hanya puluhan ribu tapi ratusan ribu, ada juga program yang via twitter sehingga mendorong member untuk mencar…