Posts

Showing posts from September 4, 2011

Resiko Yang Tak Bisa Dihindari Karena Aktif Ngeblog!

Image
Hai teman, apa kabar? semoga sehat selalu! Adakah yang menganggap bahwa ngeblog itu hanya membuang-buang waktu, tenaga, pikiran dan uang. Rasanya dalem banget bila ada yang menganggap dan mengatai seperti itu, kususnya kepadaku. Sesungguhnya blog itu mempunyai efek samping yang menyenangkan bagi pemiliknya jadi jangan beranggapan bahwa aktifitas ngeblog itu adalah aktifitas yang sia-sia. Memang sih, Banyak Resiko yang tidak bisa dihindari Karena Aktif Ngeblog. Apa saja Resiko Yang tak Bisa dihindari karena Aktif ngeblog? semisal tambah pintar, tambah baik hati, tambah teman dan makin kreatif bahkan bisa dapat uang penghasilan loh. Untuk itu tak perlu berkecil hati bila menyandang status sebagai blogger, mungkin kita tidak kaya harta tapi mungkin kita bisa kaya hati melalui aktifitas ngeblog (oh ngeri banget bahasanya ya)

Dan tentunya blog akan berdampak positif bila sobat blogger memanfaatkannya dalam hal yang positif, terkadang ada yang bikin blog hanya untuk ulah yang tidak baik mis…

Jejaring Sosial Apa Yang Paling Kamu Suka?

Image
Hai teman, aku mau tanya nih: Jejaring Sosial Apa Yang Paling Kamu Suka?emang kalo udah dapat jawaban mau apa? Gak ngapa-ngapain sih, cuma tanya-tanya aja dari pada gak posting sama sekali! Ini adalah cara mudah untuk menyambung rutinitas posting, yakni dengan menuangkan ide-ide yang sebenarnya tidak penting, tapi apa mau dikata penting gak penting yang penting posting! Kembali kepertanyaan ini lagi ya: Jejaring Sosial Apa Yang Paling Kamu Suka? facebook-kah, twitter-kah, google+ kah, skype-kah, atau yang lain? Kalo di Indonesia mungkin yang banyak peminatnya ya ketiga itu: facebook, twitter, google+! Dan tentu ketiganya memiliki tampilan dan fitur yang berbeda, hanya saja untuk facebook dan google+ mungkin fitur tak jauh beda tapi tampilan tetap berbeda. Dan agaknya kehadiran google+ memang akan menyaingi facebook.

Dari ketiganya teman sukannya yang mana? emang kalo udah dapat jawaban mau apa? cuma mau bilang "ya udah"!

Kalau aku suka yang mana? aku lebih sering difacebook,…

Iklan-Iklan Di Dinding Diam-Diam Promosi: SMS-INTERNET-Gratis!

Image
Postingan Iklan-Iklan Di Dinding Diam-Diam Promosi gak jauh-jauh dari Cerita Mudik-Balik: Naik Sepeda Ontel Ajah! Tanya kenapa? karena ketika naik sepeda ontel itu sudah pasti relatif pelan dan lebih clingukan sana-sini alhasil aku melihat sibiru menjeng di dinding-dinding. Siapa sibiru itu? siapa lagi kalo bukan XL! Yang terlihat mencolok adalah dibatang tubuh jembatan janti, bwehhh biru merona dan gak hanya itu dia juga merona didinding bengkel,ruko,rumah dan juga diconter-conter pulsa. Kalau diconter-conter wajar kali ya, kalau dinding rumah pribadi ya wajar juga kan dapat duit. Kalau yang dibengkel atau diruko itu, kenapa mereka tidak memanfaatkan dinding mereka untuk promosi usaha mereka sendiri ya? mungkin karena dapat uang sewa space iklan itu jadi lebih suka disewakan dari pada dipakek sendiri. Yang bikin aku bertanya-tanya adalah kalau pasang iklan didinding-dinding itu biayanya berapa sih? maaf aku tanya bukan karena mau pasang iklan, sekedar pengen tau aja, siapa tau kan bi…

Jogja Klaten - Klaten Jogja Hanya Naik Sepeda? Hanya 3 Jam!

Image
Ceritanya dalam sebuah postingan aku pernah  bercita-cita mudik hanya dengan sepeda ontel saja, no motor, no bus, and etc just ontel ajah. Dan alhamdulillah yah, cita-cita itu tercapai. Lalu, Kalau sudah tercapai dapat apa? Gak dapat apa-apa sih, cuma dapat secuil cerita yakni Cerita Mudik-Balik: Naik Sepeda Ontel Ajah!Emang mudik dari mana dan kemana sih?Dari Jogja ke Klaten. Ya'elah Jogja-Klaten kan dekat, cuma beberapa kilo aja kan? iya gak nyampek 1 ton, kalau dari kosku di Jogja hingga rumahku di ndeso mungkin sekitar 60km dengan total waktu tempuh 3 jam lebih-lah kalo gak pekek istirahat kalo pakek istirahat 3 jam lebih banget.

Cerita Kala Mudik:

Aku mudik hari senin tanggal 29 Agustus 2011 alias H-1 untuk yang lebaran hari selasa. Aku berangkat dari tempat singgah didaerah Tamsis pukul 04:45 dalam kondisi masih menjalankan puasa. Sesampai dibawah jembatan Janti rasanya bweehhh pengen berhenti dan tidur, tapi pikir-pikir disana banyak orang sakit (jiwa), nanti kalo aku ter…

Cara Mengatasi Galat: error bX-fa9wwp on blogger

Image
Semenjak sebelum lebaran aku tlah libur posting, terakhir posting adalah ketika hendak mudik dengan cita-cita mudik dengan sepeda ontel. Dan pagi ini senin 5 September 2011 hendak login di blogger.com eh lah ternyata terjadi galat melulu dan gan bisa masuk dasbor. Agak panik tapi seketika biasa aja karena sudah teratasi, nah sebagai postingan perdana setelah libur lebaran aku bikin postingan "Cara Mengatasi Galat: error bX-fa9wwp on blogger" aja deh. Untuk mengatasi Galat: error bX-fa9wwp tidaklah sulit, dan mungkin juga sudah banyak dibahas diblog lain tapi aku tetap berbagi aja deh, simak yang mudah berikut ini:

1. Login lewat http://draft.blogger.com/home dengan menggunakan aku blogger teman-teman yaw.

2. Ganti bahasa default yang teman gunakan saat ini kedalam bahasa inggris, tempatnya di bagian pojok kanan yaw, silakan dicari.

3. Dan kemudian login kembali ke www.blogger.com

4. Dan pastinya teman-teman akan menjumpai dasbor blogspotnya kembali deh, tapi dalam bahasa ing…