Tetap Berusaha Rutin Tapi tidak Ngoyo!

Setiap blogger pasti inginya rutin terus update tiap hari tapi apa daya yang namanya rutinitas itu agaknya tak gampang karena selalu saja ada alasan untuk tidak atau mungkin nanti aja deh, besok aja deh, males ah, gak ada ide, ah lagi buntu, mau nulis apa ya, dan sekitarnya. Dan jujur saja itu juga terjadi padaku, tapi untuk sebuah konsistensi aku selalu Tetap Berusaha Rutin Tapi tidak Ngoyo!

Kalao memang tak sempat atau gak mood ya gak posting tapi itu harus paling lama 3 hari saja, jangan sampai lebih dari tiga hari nanti jatuhnya gak update banget dong deh. Modelnya kan penting gak penting posting jadi cerita ngalor ngidul gak jelaspun bisa untuk bahan posting, misalnya ya tulisan ini. Ketika menulis ini aku hanya mengikuti alur aja asal ketik entah nanti endingnya kayak apa yang penting ketik terus biar jadi kata-kata karena mengingat kemarin aku dah gak posting.

Nah jadi tetap berusaha ketik sesukanya aja, hingga menjadi paragraf, minimal dua paragraf itu juga udah cukup tapi kalo bisa lebih ya dilanjutkan saja. Salah satu keuntungan punya blog gado-gado ya kayak gini, cerita model apapun bisa masuk, Jadi kenapa harus kebingungan gak bisa update? kalo gini kan kesannya gak ngoyo meski sebenarnya agak mekso juga sih, tapi pikir-pikir kalo terus menerus menuruti males ya blog ini gak akan ada update-updatenya. Betul Tidak?

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Tip Biar Blog Terlihat Rapi

Suatu ketika dalam sebuah chat facebook ada yang nanya bagaimana agar Blog terlihat rapi seperti BMW itu? Seketika pula aku GR macam gini rapi? monitornya salah tuh, dan kala itu aku bilang ndak ada tekniknya karena memang templatenya kayak begini. Eh yang nanya nekat, pokoknya aku suruh bikin postingan diblog! Aku bilang oke aja deh, perkara isi kau suka gak suka terserah yang penting aku dah posting. Dan sebenarnya kalo soal tampilan rapi jangan tanya padaku, lebih tepat tanya ke kakaknya KD yakni Yuni Sara, ya seperti yang kalian tau kok pacarnya bisa rapi amat! Berhubung itu pertanyaannya padaku jadi aku akan bagi Tip Biar Blog Terlihat Rapi dengan caraku aja, jadi mohon maap bila tidak sesuai dengan ilmu pengetahuan yang syah, caranya adalah:

1. Pahami tampilan blognya itu seperti apa.

2. Bikin yang serasi dan seimbang, misal disidebar ada kanan dan kiri ya bikin tampilan yang kira-kira seimbang antara kanan dan kiri. Soal potongan postingan atau readmore ya dikira-kira agar porsi motongnya itu sepadan tiap kali posting. Biar sidebar dan postingan seimbang ya sesuaikan jumlah postingan yang ditampilkan dihome itu biar sejajar sama sidebarnya gitu.

3. Soal warna itu sesuai selera, asal gak nyolok mata aja. Soal menu silakan diatur sesuai isi blog.

4. Pokoknya Strateginya murni dalam penataan saja, gak ada teknik kusus jadi jangan harap dapat tip teknik yang mendalam dari ku, karena memang cuma sedemikian yang aku lakukan.

Dan semoga teman-teman bisa memahami dengan iklas, bila terpaksa gak mengerti apa yang aku sampaikan jangan tanyakan pada ku lagi dan maaf disini ndak menyediakan teknik bak para ahli karena yang punya blog ini bukan ahli.


salam hormat dariku,

widha utawi idha