Posts

Showing posts from October 9, 2011

Hai teman, ada yang mau ikut kopdar 1000 blogger gak?

Image
Hai teman, ada yang mau ikut kopdar 1000 blogger gak? sudah pada taukan akan adanya kopdar blogger nusantara di Sidoarjo? Pasti sudah, ya jadi nanti tanggal 28-30 akan ada yang namanya kopdar 1000 blogger, untuk cerita selengkapnya menurut versi aku silakan tengok aja postinganku tentang blogger nusantara blogger blogpreneur Indonesia! Dalam acara tersebut akan berkumpul blogger-blogger senusantara dari berbagai wilayah di Indonesia. Gimana, teman-teman ada yang mau ikutan gak? ya kalo aku sendiri masih antara ikut dan gak ikut, tanya kenapa? ya masalahnya gak jauh-jauh dari masalah waktu dan biaya. Meski konon gratis tapi aku kira gak sepenuhnya gratis, pasti ada bayar-bayarnya juga. Ya, maklumlah jiwa semangat gratisanku itu tinggi jadi kalo ada sesuatu yang berbayar biasanya tidak tertarik kecuali aku bener-bener kebelet pengen ikut.

Yang mau ikut acara blogger nusantara dan kepengen jadi blogpreneur Indonesia silakan saja bergabung dan ikut acaranya. Dengan ikut-ikut acara yang se…

Gempa Di Bali Nusadua 13 Oktober.

Image
Siang-siang ada yang nyetatus abis merasakan gempa, lihat time line twitter ada judul Gempa di Bali Berkekuatan 6,8 SR, cek di BMKG terlihat info:


Pusat gempa berada pada: 143 km BaratDaya NUSADUA-BALI , 148 km BaratDaya KUTA-BALI , 154 km BaratDaya TANAHLOT-BALI , 156 km BaratDaya DENPASAR-BALI , 950 km Tenggara JAKARTA-INDONESIA


Tidak Berpotensi Tsunami, namun guncangannya terasa kuat.




salam hormat dariku,

widha utawi idha

Agar Gak Bosen Ngeblog: Pikirkan hal-hal baru!

Image
Seperti yang sudah tertulis sebelumnya bahwa “rasa bosan itu ada kala merasa tidak adanya ide”, untuk itu gunakanlah otak untuk terus berfirkir, jangan hanya diisi dengan lamunan-lamunan konyol yang tak bermanfaat. Nah dari pada disi dengan lamunan mendingan sobat blogger isi dengan planning alias rencana postingan yang akan dipublis berikutnya di blog sobat blogger. Ketika hari ini sobat blogger posting dengan pembahasan A maka hari ini pula harusnya sudah ada rencana untuk posting dengan pembahasan B untuk esok harinya, begitu seterusnya dijamin ide akan terus berjalan tanpa terhalangi yang namanya rasa bosan.

Hal-hal baru akan membuat otak menjadi semakin peka dengan perkembangan dan perubahan yang menuntut sobat blogger untuk senantiasa menyesuaikan diri dengan segala sesuatu yang terjadi. Hal-hal baru yang dimaksudkan disini bukan hanya hal yang terkait dengan postingan tapi juga aktifitas lain yang membuat sobat blogger terpacu untuk lebih rajin ngeblog, misalnya menambahkan per…