Posts

Showing posts from November 6, 2011

11-11-11: Hari Kesibukan Para Penghulu dan RS Bersalin!

Image
Tanggal dengan angka yang dianggap unik atau cuantek pasti menarik sejumlah pihak untuk mengabadikannya dalam bentuk pernikahan atau kelahiran, seperti yang terjadi hari ini yang jatuhnya angka 11-11-11 yang artinya tanggal 11 bulan 11 (November) tahun ‘11 (2011). Dengan demikian boleh dibilang 11-11-11: Hari Kesibukan Para Penghulu dan RS Bersalin! Tanya kenapa? pasti hari ini banyak yang nikah, pak penghulu atau sejenisnya pasti kebanjiran order. Selain itu juga pasti RS bersalin pada antri, banyak yang pengen ngelairin hari ini juga dengan cara caesar.

Kalo orang nikah itu mungkin wajar alias gak ada efek samping, tapi kalo soal lairan itu mungkin butuh pertimbangan kali ya, dikarenakan ada sangkut pautnya dengan dunia kesehatan serta keselamatan dan pastinya ada aturan mainnya juga, yaitu harus didasari oleh indikasi medis, salah satunya usia kandungan sudah harus cukup bulan atau sekitar 38 pekan.

Buat Siapa saja yang nikah diangka 11-11-11 selamat menempuh hidup baru ya, semoga …

Selamat Hari Pahlawan!

Image
Back to posting in BMW, cuma mau ngucapin Selamat Hari Pahlawan! jiah lama-lama blog ini cuma berisi ucapan-ucapan aja nih. Tapi biarlah dari pada gak ada posting. Semoga Indonesia makin kaya akan pahlawan-pahlawan yang sungguhan dan bukan sebatas jago korupsi aja. Lepas dari hari pahlawan, ngomong-ngomong ada yang suka main twitter gak? ada yang pengen punya akun twitter dengan follower yang banyak gak? kalo ada aku telah membuat tip sederhana agar twitter followernya banyak, tapi maap-maap aja ya, tulisannya bukan diblog ini tapi diblogdetik-ku. Pengen tau? silakan baca disini:

“Tip Sederhana: Agar Twitter Banyak Follower”

Atau baca ketik-berita edisi hari ini disini:

Sea Games Tiba: Beberapa Proyek Masih Proses Finishing?

Atau baca ketik-Infotaiment edisi hari ini disini:

Tanggal 11-11-11, Siapa Yang Mau Nikah? Tuh Biar Kayak Ustad Solmed!

Nah inilah promosi, maksimalkan blogdummy! Terimakasih :)



salam hormat dariku,

widha utawi idha

PR Blog Itu Penting Enggak Sih?

Image
Setelah sekian episode sedari 5 November Gak update karena gak kebagian sinyal di ndesoku hari ini posting ah, cuma mau nanya PR Blog Itu Penting Enggak Sih? ngomong-ngomong soal PR juga aku gak paham itu buat apa, aku tau tentang PR itu dulu saat anggota Dblogger Comunity pada heboh ketika "google update PR", mengingat waktu itu aku sama sekali gak tau apa itu PR maka diam-diam aku mencari info tentang bangaimana cara ngechek-nya. Dan kemudian aku coba deh pasang PR via http://www.prchecker.info/ hasilnya waktu itu BMW ini PRnya 3, Ketak-ketik Ide Sederhana 3 dan kemudian TutorialPenting 2. Update-update berikutnya semua tetap kecuali BMW ini yang berubah jadi 1. Sejauh ini aku gak tau apa manfaatnya pasang gituan, sejauh ini ya sekedar ikut-ikutan ajalah.

Hari ini aku online di facebook, aku buka KBJ alias Komunitas Blogger Jogja ada yang nulis "[ ASK ] GOOGLE update PR ya?" dari komennya ada yang seneng karena naik ada yang berduka karena turun, aku sih datar-da…