Posts

Showing posts from November 13, 2011

Kesempatan Kerja di Trans7

Image
Buat teman-teman di Jogja nan kepincut kerja didunia pertelevisian di ada Kesempatan Kerja di Trans7. Ikutin saja ”Workhsop & Broadcaster Hunt 2011” di Universitas Atma Jaya, Yogyakarta pada tanggal 28 November 2011. Jadwal Workshop ”Televisi, Jendela Informasi Dunia” mulai pukul 08.00-12.00 WIB, berlokasi di: Ruang Auditorium Gedung Fisip (Ged. Bunda Teresa Lt. 4)Universitas Atma Jaya, Yogyakarta. Dulu aku sih kepengen kerja diTV-TV gitu, tapi sekarang dah gak kebelet lagi karena sadar diri, bahwa sesungguhnya ijazahku tidak memenuhi dalam hal pertelevisian.

Terkait dengan workshop: Materi 1 adalah Live Presenting

Pembicara: Alfian Raharjo (Produser Redaksi)dan Cindy Agustina (Presenter Redaksi)

Materi 2: Creative Thinking

Pembicara: Yoga Enryanto (Produser Jejak Petualang, Basecamp & Asal Usul)

Lokasi pendaftaran Workshop bertempat di:

Ruang Auditorium Gedung Fisip (Ged. Bunda Teresa Lt. 4)

Universitas Atma Jaya, Yogyakarta

Biaya pendaftaran Workshop sebesar Rp 20.000

Untuk …

Belajar Twitter: TimeLine, Mention, Aktivity

Image
Males banget untuk posting, tapi kalo males terus kapan updatenya? jadi dari pada kosong dan bingun mau posting apa mendingan aku bikin yang mudah-mudah aja. Yang mana yaitu tentang Belajar Twitter: TimeLine, Mention, Aktivity. Yang namanya twitter memang sudah tidak asing lagi karena keberadaanya sudah sedari dulu namun pastinya tak semua mengenal yang namanya twitter atau mungkin baru coba-coba belajar twitter. Nah postingan ini kusus buat para pemula yang sedang ingin belajar twitter aja deh, buat yang sudah mahir silakan pindah chanel. Untuk membuat sebuah twitter itu tidaklah sulit dan lebih mudah daripada membuat facebook. Bagi yang mau bikin silakan baca dulu Cara Membuat Twitter jika sudah ya sudah. Lanjut lagi soal Belajar Twitter: TimeLine, Mention, Aktivity.

*apa yang kamu tuliskan itu disebutnya tweets

*apa yang kamu tuliskan itu akan muncul ditimeline kamu, selain nampak apa yang kamu tuliskan ditimeline itu juga nampak apa yang dituliskan teman yang kamu follow.

*untuk m…

Dapat Email resume-thanks@google.com?

Image
Anda punya email? pasti punya, ya kan. Sering dapat email-emai yang gak jelas gak? misal dapat email ada orang minta bantuan untuk anda menerima uang sekian euro atau dollar, mengabarkan bahwa anda menang undian sejumlah uang sehingga anda diminta mengirimkan identitas diri dan sekitarnya. Aku sendiri mengenal gituan ya sedari dulu waktu awal-awal punya email. Dulu emang terpesona dengan gituan tapi lama-lama tau bahwa yang demikian itu kadang virus atau scam. Tak jarang email-email yang sedimikian rupa itu mengatasnamakan perusahaan-perusahaan terkenal. Misalnya dari microsoft, google, dan sekitarnya. Yang mengatasmakan google contohnya Email resume-thanks@google.com, dengan subyek Tank You From Google! dengan isi:

We just received your resume and would like to thank you for your interest in
working at Google. This email confirms that your application has been submitted
for an open position.

Our staffing team will carefully assess your qualifications for the role(s) you
selected and …