Posts

Showing posts from November 27, 2011

Cara Buat Blog diBlogdetik

Image
Postingan ini mungkin agak aneh karena jelas blog BMW ini blogspot tapi kenapa bikin Cara Buat Blog diBlogdetik? gak ada maksud apa-apa sih, cuma postingan ini akan berkaitan dengan postingan yang berjudul Blogger Detik itu Masih Langka di Jogja. Kan kalo blog diblogdetik-ku itu murni cerita no teknikal cara bikin ini itu, jadi untuk Cara Buat Blog diBlogdetik biar aku posting disini sajalah. Untuk bikin akun diblogdetik itu tidaklah susah, cukup modal email dan siapkan nama akun. Langkah-langkahnya:

Buka Blogdetik.com

Silakan mendaftar, nanti akan muncul laman seperti dibawah ini:




Silakan diisi, nama pengguna, pasword dan emailnya, kemudian klik buat sebuah blog, klik berikutnya dan cek emailnya, niscaya blogdetiknya sudah jadi tinggal ngeblog sahaja, gampang kan?



salam hormat dariku,

widha utawi idha

Monetize Blog dengan Google Adsense dan Amazon

Image
Update diBMW dulu ah, meski ecek-ecek. Posting soal Monetize Blog aja deh, karena sejauh mata memandang, sedalam-dalamnya lautan, dari dulu sampai sekarang yang namanya Monetize Blog telah menjadi sesuatu yang menarik dari dunia blogging. Karena pada nyatanya banyak blogger yang kepengin banget bisa memaksimalkan blog untuk menghasilkan pundi-pundi amal pemasukan. Bahkan ada sebagian orang yang fokus kerja online dengan monetize blog. Minggu, 27 November 2011 kemarin aku ikut kopdar KBJ dengan tema gak jauh-jauh dari monetize blog, yakni membahas Monetize Blog dengan Google Adsense dan Amazon. Berdasarkan apa yang aku tangkap, ya masing-masing orang memiliki teknik tersendiri dalam memaksimalkan pendapatan dari Google Adsense dan Amazon.

1.Google Adsense
Untuk membuat akun Google Adsense ada yang bilang mudah namun lebih banyak yang bilang susah. Selain bikin akunnya dianggap susah, banyak yang resah karena terkadang mendadak Google melakukan banned masal. Kalo pengen aman ya bermain…

Pasang Iklan Gratis di Internet

Image
Cuma mau info nih, buat yang pengen jual sesuatu, mulai dari produk hingga jasa, aku menyediakan jasa Pasang Iklan Gratis di Internet. Misal mau jual sepeda, baik bekas atau baru, boleh! Mau jual monitor bekas atau baru juga boleh! Silakan kontak aku via online di:

FB: widha utawi idha

Twitter: @mbak_widha

Ym: berita_wonganteng

email: berbagi_ide@yahoo.com



Jasa pasang iklan gratis ini aku adakan dalam rangka sedang baik hati, silakan kontak aku, nanti aku kirim form formulirnya. Sekian dan terima kasih.

Promo pasang iklan gratis ini berlaku hingga selama masa baik hati saia masih aktif. Alias gak selamanya. Jadi buruan aja, kusus untuk iklan per produk/jasa yaw. Termikasih.

salam hormat dariku,

widha utawi idha