Cara Merubah Tampilan Profil Facebook Timeline

Baru-baru ini marak tampilan profil facebook yang baru yang dikenal dengan tampilan facebook timeline. Contoh Tampilanya kayak gambar diatas. Bagaimana cara merubah tampilan profil facebook yang baru seperti gambar diatas. Untuk merubah tampilan profil facebook itu sungguh gampang sekali ikuti langkah-langkah dibawah ini:

1. Login dengan akun facebook teman-teman.

2. Buka http://www.facebook.com/about/timeline

3. Akan ketemu penampakan seperti dibawah ini, (kemudian klik Tombol Hiau dipojok kanan bawah, yang makek bahasa Indonesia tulisannya "Dapatkan Kronologi".


4. Setelah itu akan langsung menuju profil teman2, dan jangan kaget karena teman2 akan disuguhi perubahan tampilan profil facebook yang baru itu, kalau sudah gak sabar silakan klik "terbitkan sekarang", kalau enggak diterbitkan sekarang itu selama 7 hari yang bisa melihat hanya kamu sendiri aja, setelah 7 hari otomatis terbit.


5. Biar lebih keren tambahkan sampulnya, dengan klik tambahkan sampul dan masukan foto atau gambar teman-teman:


 

Contoh hasilnya:

Cukup sudah langkah-langkah diatas, semoga teman-teman tidak salah langkah, dah barulah sudah profil facebook teman-teman. Selamat mencoba.

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Cara Mengubah Desain/Background/Warna Pada Twitter

Setelah bikin posting Cara Share Posting Blogger ke Google+ di http://www.detikrizqi.com/ giliran main ke BMW, cuma mau bikin postingan yang sudah banyak orang tau, semua ini diposting dengan tujuan biar ada postingan baru dari pada enggak sama sekali. Aku cuma mau posting Cara Mengubah Desain/Background/Warna Pada Twitter. Postingan ini sekedar berbagi untuk para newbie, buat yang dah mahir ya baca yang lain aja ya. Twitter memang tidak seperti facebook, soal template atau tampilan twitter bisa diubah dan hasil perubahannya bisa dilihat umum. Bagaimana Cara Mengubah Desain/Background/Warna Pada Twitter? caranya mudah, simak yang dibawah ini:

Silakan login ke akun twitter, kemudian klik menu setting, pilih Desaign, nah tinggal pilih mau yang mana:



Bila yang disediakan ditwitter itu tidak ada yang menarik dan ingin memasang gambar atau foro sendiri silakan klik change background:



Untuk mengubah warna tinggal klik change colour:


Jika sudah jangan lupa disave ya. Nah kemudian silakan dicek hasilnya. Semoga anda puas. Gampang kan?

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Cara Ngetweet lebih dari 140 karakter

[Cara Bikin Tweet Panjang : Lebih dari 140 Karakter] Update dulu deh selagi ingat, meskipun tema ini sudah marak dibahas disana-sini. Yakni seputar gimana caranya agar bisa ngetweet lebih dari 140 karakter. Buat yang suka main twitter dan suka nyetatus panjang tentu akan tersiksa banget dengan jatah yang disedikan yakni 140 karakter saja. Lalu apakah bisa membuat lebih dari 140? bisa saja, yakni dengan menggunakan aplikasi http://www.twitlonger.com/, caranya mudah saja, silakan login dengan akun twitter teman-teman di situs tersebut, dah langsung jadi kemudian kalo lain kali mau bikin status panjang lagi tinggal buka aplikasinya dimenu setting terus klik application, Lihat yang dibawah ini:





klik-klik hingga menemukan form seperti dibawah ini:




Gimana mudah dipraktekan kan? dengan demikian silakan ngetweet sepanjang lebarnya, semoga lancar.


salam hormat dariku,

widha utawi idha