Cara Mendaftar Google Adsense

Sudah pada tau kan bahwa google adsense sudah mendukung untuk blog berbahasa Indonesia? tentu sudah, jadi buat para penggemar monetise blog yang blognya bahasa Indonesia sudah bisa dipakai untuk mendaftar google adsense. Cara Daftarnya mudah, kalo jaman belum suport kemarin itu kan harus pakek blog bahasa inggris, udah gitu belum tentu diterima, sekarang pakai blog bahasa Indonesia saja sudah bisa diterima. Caranya kalau untuk yang pakai blogspot itu lebih mudah karena didasbor udah ada menu monetisenya. Kalo blogku yang ini (BMW) ini tidak ada karena mungkin edisi lama, nah kalo yang baru OnlineShop-Apakah? itu ada menu monetisenya. Yang kemungkinan besar diterima adalah blogspot dan domain. Berdasarkan pengalaman aku coba daftar pakai blogdetik (ketak-ketik ide sederhana) ditolak. Langkah-langkah daftarnya, buat yang belum pernah daftar langsung saja pakai akun blogspotnya, lalu buat yang sudah pernah daftar siapkan gmail baru.

Silakan Sign up di google adesense (silakan pilih mau bikin pakek akun google yang lama atau baru):


Setelah itu akan muncul kolom tempat untuk mengisikan url blog, kalo diisi url blogspot nanti pasti keluarnya perintah untuk mendafatar melalui monetise akun blogspotnya.



Setelah itu akan muncul halaman form untuk data identitas, dari nama penerima pembayaran, alamat, dll Jika sudah komplit tinggal klik pengajuan pendaftaran akunnya nantinya akan muncul pemberitahuan seperti dibawah ini:



Nah tinggal tunggu keputusan, apa ditolak ataukah diterima. Semoga diterima ya :)



salam hormat dariku,

widha utawi idha

Comments

  1. ane daftar di ga diterima mulu..
    tau solusinya ga?

    ReplyDelete
  2. jadi pengen ikutan daftar niii

    ReplyDelete
  3. Sekarang blog berbahasa indonesia sudah bisa daftar di google adsense. untuk informasinya bisa dilihat Di sini.

    ReplyDelete
  4. Baca juga yang ini ya In My Mystery web penuh misteri DAN Uefa euro 2012, bertaruh di 12bet terimakasih :) | dukungan buat kontes seo saya, JIKA MAU TUKAR LINK'S saya juga tersedia page rank blog ku 2.

    ReplyDelete
  5. Punya saya juga tidak ada tab Monetize. Tetapi ternyata bisa ditampilkan atau dimunculkan kembali kok. Baca saja di => SINI

    ReplyDelete
  6. Wah....mantap juga nih trikNYA,,,,,,,,,,!

    ReplyDelete
  7. saya coba daftar tp langkahnya g happy ending ky diatas. stlh mngisi identitas lgsg sruh daftr di blogspot.com dikunjungi jg g bs

    ReplyDelete
  8. saya sudah daftar dan ditolak, sekarang lagi daftar lagi.. semasa review sebaiknya kita ngapain ya agar di terima oleh google adsense??

    ReplyDelete
  9. ane dah daftar gan,dah 9 hari blom ada refew ke2 jadi belom tahu di terima atau di tolak.

    ReplyDelete
  10. Mau daftar tapi masih pikir-pikir. Semoga di terima lamaran GA nya. :)

    ReplyDelete
  11. Thx info nyaa bro..
    Sayang nya blog saya masi seumur jagung buat ikut daftar.. Hehe.

    Sukses bro...
    Visit n folow balik ya... Ane follow ente jg.
    http://bloggfungki.blogspot.com/.

    Thx u.

    ReplyDelete
  12. langsung coba gank... tinggal tunggu hasil approve.. wkwkwk

    ReplyDelete
  13. Ternyata daftar adsense sekarang lebih susah, berkali-kali ditolak. ini sudah yang ke lima kali saya daftar mba,,

    ReplyDelete
  14. Saya mau coba tapi setiap saya msukkan url saya pasti disuruh daftar melalui blogspot anda nah itu yang saya gak mudeng.. mohon penjelasannya ya

    ReplyDelete
  15. coba daftar ah, mana tau diterima..
    terimakasih infonya mbak..

    ReplyDelete
  16. Untuk memunculkan menu monetize, saya setting akun google ke bahasa Inggris. Bisa

    ReplyDelete
  17. Buat teman-teman selamat bermain google adsense ya, bila tak diterima atau dibanned yang sabar, tetap ngeblog, aku yang selalu ditolak jg berusaha tetap blogging kok :) tapi aku sering updatenya diblogdetik bukan disini :)

    @Fikri Humor: benar kata ARTILERI , silakan diseting bahasanya, atau baca postingan ku yang ini http://beritawonganteng.blogspot.com/2012/02/memunculkan-menu-monetise-blogger_13.html

    ReplyDelete
  18. kalau di banned, kenapa ya?
    dampaknya apa ke blog kita?
    blog kuh: http://idebebeb.blogspot.com mau di daftarin, tapi takut kena banned...

    ReplyDelete
  19. sangat menarik dan bermanfaat pastinya yaaa..ruarrr biasaaa...
    lam kenal ya mbak

    ReplyDelete
  20. makasi infonya sob..
    dan salam kenal ya...

    ReplyDelete
  21. makasih tutorialnya mbak,
    salam sukse

    ReplyDelete
  22. masih bingung daftarnya gimana

    ReplyDelete
  23. Memang betul dulu cara mendaftar google adsense harus dengan blog berbahasa Inggris, susahnya minta ampun karena kita dituntut untuk membuat postingan berbahasa Ingris yang original dan berkualitas tidak kopi-paste, tapi sekarang setelah bahasa Indonesia sudah didukung adsense bisa lebih mudah, setidaknya bagi saya yang English nya pas-pasan, thanks infonya anyway...

    ReplyDelete
  24. saya daftar pake bahasa indonesia g diterima. udah 2x. sekarang coba nulis blog pake bahasa inggris, walaupun kesulitan translate bahasanya

    ReplyDelete
  25. Cara yang anda share cuma bertahan sminggu gan stlah itu banned he he. ane Kemaren nemu dari blog ini gan

    http://caradaftargoogleadsense2012.blogspot.com

    dan work 100% aproved he he. dan alhamdulilah nya akun Ga masi awet sampai skarang

    ReplyDelete
  26. sudah seringkali ditolak dan terus berusaha akan menambah pengetahuan dan pengalaman, daftar google adsense memang susah untuk dapat approvalnya. Melihat peluangnya untuk mundur sayang sekali. thanks sharingnya.

    ReplyDelete
  27. thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu....

    ReplyDelete
  28. cukup menarik informasinya dan menambah pengetahuan saya terima kasih

    ReplyDelete
  29. Makasih mbak sudah berbagi info yang menarik nih. salam kenal ya

    ReplyDelete
  30. waduh sangat membantu sekali thanks infonya bro kunjungan baliknya yaw serta follback udeh ane follow tuh www.naufalthedarkness.blogspot.com

    ReplyDelete
  31. kini google adsense sangat mudah, mudah dan mudah approvenya.

    ReplyDelete
  32. makasih informasinya sangat bermanfaat sekali

    ReplyDelete
  33. Mau tanya mbak..

    Blog saya,, nasih pakai domain blogspot, daftar udah berkali2 tapi belum masuk ketahap peninjauannya..

    gimana catranya agar, blog saya di terima adsense mbak../????

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau pakai blogspot justru mudah, dulu aku awalnya juga pakai blogspot. Setelah daftar pasang kodenya di blog agar bisa ditinjau dari sononya. Tapi kalo daftar via blogspot entar akunnya hosted (akun hosted itu hanya bisa dipasang di blogspot aja), tapi kalo punya domain nantinya bisa diupgrade ke non hosted.

      Delete

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"

Baca Juga

Kissing Bugs di Indonesia Apakah Berbahaya?

PEMASARAN LANGSUNG (DIRECT MARKETING)

Tugas Account Executive/AE

Simple Tapi Tetep Produktif & Kreatif Dengan Yang Ringan Nan Tahan Lama Seperti ASUS Eeebook E202!

Mata Uang Termahal Di Dunia