Ngeblog Dari A-Z

Beberapa hari enggak ngeblog tapi bukan karena males atau gak punya ide, begitu online kayak ada sesuatu yang aku ingin ku ketik terkait google adsense tapi apa gitu lupa, aku ingat-ingat belum ingat jadi sekarang posting terkait bagi-bagi info aja. Ceritanya JMR 2012 bertempat di Jogja. JMR 2012 itu apa? aku sendiri juga baru baca-baca hari ini setelah kemarin malam ada sms untuk sharing pengalaman ngeblog esok hari sabtu 25 Febuari 2012. Ternyata JMR itu kepanjangan dari Jagongan Media Rakyat. JMR 2012 bertempat di Kompleks Kampus STPMD "APMD" Yogyakarta, 23 - 25 Februari 2012, acaranya beragam bisa dicek langsung agendanya di http://jmr2012.combine.or.id

Terkait dengan dunia blogging agendanya hari sabtu itu ada yang namanya Ngeblog Dari A-Z yang akan diisi oleh Joglo Abang yang didalamnya adalah KBJ (Komunitas Blogger Jogja), berikut adalah paragraf yang aku kopi dari pihak terkait (http://jmr2012.combine.or.id/agenda/view/45/ngeblog-dari-a-z.html):

Weblog (biasa disingkat blog) tumbuh bak jamur di musim hujan. Banyak blogger yang mengelola dengan asal-asalan. Namun tak sedikit blog yang dikelola dengan serius sehingga tak hanya menhasilkan muatan yang bermanfaat namun juga bisa menjadi pendulang uang bagi pemiliknya. Bagaimana mengelola blog dengan baik? Bagaimana agar blog tak hanya bermanfaat bagi pengunjung, namun juga memberi kontribusi penting dalam membangun reputasi dan financial bagi pemiliknya? Lokakarya ini akan mengupas tuntas dunia blogging.


Kalimat kedua "Banyak blogger yang mengelola dengan asal-asalan", sungguh menyindir sekali, karena selama-lamanya aku ngeblog sejauh itulah aku asal-asalan. Pada intinya Ngeblog Dari A-Z agaknya mau membahas seputar blog dari pembuatan hingga gimana blog itu bisa menghasilkan sesuatu. Jadi buat teman-teman yang di Jogja pada kususnya, seluruh Indonesia pada umumnya yang ingin belajar gratis seputar blog bisa datang waktu Ngeblog Dari A-Z atau boleh juga datang ditema lainnya.

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Comments

  1. ckckck,tp kan susah juga ngurus blog smbil fokus ke pekerjaannya masing2. msih untung diurus mski asal2an dripd gk diurus sama sekali

    ReplyDelete

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"