Demam Bola Yang Tak Kunjung Redam

Aku termasuk orang yang gak suka bola, terlebih liga-liga luar entah Ingris, Spanyol atau apalah gitu aku sama sekali gak mudeng. Bahkan untuk bola lokal misal persija, persiba atau apalah gitu aku juga sama sekali gak ngerti. Tapi aku heran kenapa banyak acara bola? tiap hari selalu ada bola, liga ini habis ada liga itu, liga itu kelar ganti liga inu, jadinya Demam Bola Yang Tak Kunjung Redam. Tapi kadang waktu momen-momen tertentu aku terpengaruh lingkungan juga sih, misal waktu piala dunia atau timnas sedang ikut pertandingan apa gitu suka ikut-ikut nonton terus dengan sok yes bikin postingan tentang bola.

Dan hasilnya ternyata ada juga yang mau baca, karena memang mungkin informasi tentang bola itu banyak yang nyari. Ya tapi sebenarnya aku kasihan sih, sama orang-orang yang kesasar ke postingan tentang bola yang aku bikin, karena biasa aku bikinnya ngaco buat seru-seruan gitu. Tidak seperti blog-blog lain yang membahas tentang bola secara detail, misal seperti blog analisa bola yang membuat konten aneka informasi dunia bola dengan serius mulai dari info tentang Liga Inggris, Liga Itali, Liga Spanyol, Piala dunia, Piala eropa, membahas profil pemain, membahas aneka club dan lain sebagainya.

Secara tampilan memang blog analisa bola itu terlihat sederhana dengan bahasa postingan yang sederhana pula. Tapi biarpun kesannya sederhana mungkin kalo rajin update visitornya lama-lama makin menumpuk, tanya kenapa? ya karena demam bola itu tidak kunjung redam, selalu saja ada aneka pertandingan jadi tak akan pernah habis deh berita tentang bola itu. Jadi kalo misal blog dengan postingan tentang bola atau kusus bola gitu pasti deh langgeng masalah visitornya. Kalo aku sendiri sih meski tau blog informasi bola itu visitornya menggiurkan namun aku tidak punya blog khusus tentang bola, tanya kenapa? lah kan aku gak begitu suka bola, jadi kalo nulis tentang bola itu gak ada passion gitu.

Ya, mungkin kalo soal bola aku jadi pembaca aja kali ya, kan banyak blog tentang informasi dunia bola, salah satu ya itu tadi www.analisabola.com yang isinya bahas tentang aneka analisa dunia bola. Dan mungkin untuk sekedar update dunia bola itu enggak sulit karena banyak situs yang dengan uptodatenya menyajikan berita bola secara cepat. So buat yang benar-benar suka bola karena Demam Bola Yang Tak Kunjung Redam maka dari itu perbaharui terus informasi tentang bola itu agar kamu senantiasa tampil gaul dan gak ketinggalan berita. Kalo aku kan gak begitu suka, jadi update untuk nyimak berita bolanya jarang-jarang gak masalah, iya kan?

salam hormat dariku,

widha utawi idha

Comments