Posts

Showing posts from January 1, 2012

Cara Memasang Statisik Pengunjung Blog

Image
Agaknya semenjak tahun baru aku belum update lagi nih, aku sekarang lagi utak-utik blog baru, model blogspot yang nantinya bersamaan dengan blog ini akan aku belikan domain, blog barunya tentang apa? ah rahasia, nanti aja kalau sudah jadi! Kini BMW (Blognya Mbak Widha) ingin update dulu, seperti biasa yakni posting yang mudah-mudah saja, seputar cara Memasang Statistik Pengunjung Blog, sehingga berapa pengunjung blog kita bisa tau. Mungkin ada blogger yang cuek soal pengunjung namun ada juga yang begitu penasaran:


1. Kira-kira pengunjung blog perhari itu berapa sih.

2. Sekali online gitu yang online berapa sih.

3. Kebanyakan yang dibuka postingan yang mana sih.

4. Kebanyakan pengunjunjung dari mana sih dan lain sebagainya.

dll

Karena mungkin bagi sejumlah blogger banyak tidaknya pengunjung blog itu bisa menjadi semangat untuk rajin blogging. Nah, lalu gimana kita bisa mengetahui itu semua? caranya ya Memasang Statisik Pengunjung Blog, ada banyak penyedia layanan statistik blog, berh…

Malam Tahun Baru 2012 Twitter Maintenance

Image
Biasanya aku lihat peristiwa maintenance itu diblogdetik, tapi malam tahun baru 2012 aku melihat ditempat lain yang dilanda maintenance yakni disitus jejaring sosial yang sudah tidak asing lagi, yang namanya adalah twitter. Kenapa Malam Tahun 2012 Twitter Maintenance? entahlah, gara-gara banyak yang update status ngenes kali ya.

Fenomena tersebut aku temui menjelang pukul dua dini hari, mungkin yang hobi twitter-an malam-malam agak terganggu dengan terjadinya maintenance tersebut, tapi kalau aku enggak, karena aku tidak begitu aktif update status atau twitteran di @mbak_widha kecuali kalau mau menteion postingan terbaruku keblogdetik. Buat semua selamat tahun baru 2012.

salam hormat dariku,

widha utawi idha