Posts

Showing posts from January 29, 2012

Google Adsense Suport Bahasa-Indonesia? Nasib yang Lokal Gimana?

Image
Para blogger pengila monetize blog tentu sudah larut dalam kehebohan yang konon google adsense sudah mendukung untuk blog berbahasa Indonesia. Kira-kira pada senang atau susah nih? Pasti banyakan yang senang deh, karena yang aku tau selama ini banyak blogger yang ingin banget jadi publisernya google adsense hingga beragam cara dilakukan, bahkan sampek bayar pun dilakoni, dibanned berulang kali pun tetap bersabar, bikin akun, bikin akun, seolah tak kenal menyerah. Kalau aku sendiri dah menyerah dari dulu, abis kena banned jadi males banget nget nget! Mendengar kabar google adsense suport bahasa Indonesia pun aku tak segera coba-coba, aku nunggu entar-entar ajalah. Ada yang bilang mesti udah diumumkan secara resmi tapi belum bisa digunakan, apakah benar begitu?

Kalau nantinya google adsense merajai iklan online di Indonesia terus nasib yang lokal gimana ya? karena kan selama ini google adsense terkenal sebagai sosok raja iklan didunia maya. Nanti jangan-jangan banyak blogger yang konse…

Google akan Sensor Blogger?

Image
Lama banget aku gak mendarat diblogger, kelamaan di ketak-ketik ide sederhana (alasan, padahal memang lagi males posting di Blognya Mbak Widha yang ini), kini aku kembali dengan bertanya-tanya soal Google akan Sensor Blogger? benarkah itu? kabarnya google twitter yang memberlakukan sensor. Terkait kabar twitter memberlakukan sensor itu memang cukup menyedot perhatian, eh ternyata google juga dilaporkan memberlakukan aturan serupa di platform blog mereka, Blogger. Sebenarnya google sudah mengumumkan aturan barunya itu sejak 9 Januari namun hal itu baru menyedot perhatian ketika ada salah satu situs teknologi yang mengulasnya.

Aturan baru yang diumumkan Google tersebut mengatakan bahwa pengguna Blogger akan di-redirect ke domain sesuai negara tempat ia bermukim. Contohnya, apabila user di Australia ingin mengakses domain blogspot.com, maka ia akan diarahkan balik ke blogspot.com.au. Kenapa google menerapkan aturan yang sedemikian rupa itu? Konon google beralasan bahwa lokalisasi ini ak…