Posts

Showing posts from February 12, 2012

Cara Memunculkan Menu Monetise Blogger

Image
Meski aku sudah coba daftar GA namun ditolak dan sebenarnya sudah males tapi entah mengapa rasa penasaran itu masih ada. Jadi diam-diam tetap belajar gimana cara daftar GA yang diterima disisinya? Nah loh, kemarin yang ditolak kan pakai blogdetik, sekarang coba-coba pakai blogspot. Tapi kemarin aku bilang kan gak ana menu monitisenya didasbor. Pikir-pikir gimana ini kalo gak ada menu monitise nya? gimana cara Memunculkan Menu Monetise Blogger? sebenarnya gampang karena itu cuma masalah format bahasa saja kok. Kenapa tidak ada menu monetisenya? itu karena format bahasa blognya bahasa Indonesia. Google memang sudah suport bahasa Indonesia cuma enggak tau kenapa bila setingan blognya bahasa Indonesia kok gak muncul, tapi kalau diseting bahasa Inggris eh langsung muncul. Gimana cara setting bahasanya untuk Memunculkan Menu Monetise Blogger?

Login saja ke akun blogger teman, terus pilih menu setting kemudian cari menu formating, nah pilih yang kolom bahasa itu jadi bahasa English, kemudia…