Pertandingan Penuh Gengsi Indonesia Vs Malaysia

gambar ilustrasi ANTARA/Prasetyo Utomo
Sea Games 2013 masih berlangsung di Myanmar, dari sekian banyak cabang olahraga yang paling menyedot perhatian adalah sepak bola. Dan setiap pertandingan khususnya sepak bola yang paling menarik perhatian tentu saat-saat Indonesia berkesempatan melawan Malaysia, kenapa? entahlah, tapi yang pasti hawanya dari dulu tiap kali berhadapan dengan Malaysia pasti menarik perhatian para penonton, baik yang memang benar-benar suka bola atau bahkan yang sebenarnya gak suka bola pun jadi penasaran nonton gitu. Seolah-olah tiap kali ada pertandingan Indonesia Vs Malaysia itu menjadi pertandingan penuh gensi gitu.

Selaku pendukung Indonesia ya tentu saja pengennya Indonesia menang gitu kan, tapi sejauh ini sih Indonesia sering kalahnya ketika melawan Malaysia. Masih ingat kan, Sea Games 2011 dimana Indonesia menjadi tuan rumah tapi saat itulah Indonesia kalah di Adu Penalti. Di Sea Games 2013 ini pun sepertinya perjalanan tim Malaysia cukup mulus yakni menjadi juara Grup A dengan 3 kali menang, 1 kali imbang,9 gol dan kemasukan 3 gol saja dari empat laga.

Sedangkan rekor pertemuan Indonesia vs Malaysia di SEA Games sebelumnya:

1977 Indonesia 2-1 Malaysia (Penyisihan Grup)
1979 Indonesia 0-0 Malaysia (Penyisihan Grup)
Indonesia 0-1 Malaysia (Final)
1985 Indonesia 0-1 Malaysia (Perebutan Perunggu)
1987 Indonesia 1-0 Malaysia (Final -Babak Tambahan)
1989 Indonesia 0-2 Malaysia (Penyisihan Grup)
1991 Indonesia 2-0 Malaysia (Penyisihan Grup)
1995 Indonesia 3-0 Malaysia (Penyisihan Grup)
1997 Indonesia 4-0 Malaysia (Penyisihan Grup)
1999 Indonesia 6-0 Malaysia (Penyisihan Grup)
2001 Indonesia 1-2 Malaysia (Penyisihan Grup)
2005 Indonesia 0-1 Malaysia (Perebutan Perunggu)
2011 Indonesia 0-1 Malaysia (Penyisihan Grup)
Indonesia 1-1 Malaysia Adu Penalti 3-4 (Final)

Dan seperti yang anda ketahui bahwa di semifinal yang berlangsung 19 Desember 2013 Indonesia akan menghadapi Malaysia, akan kah Indonesia berhasil? entahlah, untuk bisa menaklukan Malaysia mungkin modalnya gak cukup dengan teknik dan taktik, kalau kata Indra Sjafrie:

"Indonesia sangat berpeluang untuk memenangi pertandingan, selama tim bermain dengan tenang dan tanpa rasa dendam"

Ayo tim Garuda, kamu pasti bisa!!!! lupakan soal gengsi, bertandinglah dengan sportif, tenang dan tanpa dendam. Terus, Kira-kira berapa skor Indonesia Vs Malaysia? Aku prekdisi 2-1 aja deh, untuk siapa? Indonesia lah.... kalaupun salah angkanya ya semoga tetep lebih gede angkanya Indonesia gitu *ngarep....



salam hormat,
dr pojokan

Comments

Baca Juga

Kissing Bugs di Indonesia Apakah Berbahaya?

Mata Uang Termahal Di Dunia

Simple Tapi Tetep Produktif & Kreatif Dengan Yang Ringan Nan Tahan Lama Seperti ASUS Eeebook E202!

Tugas Account Executive/AE

PEMASARAN LANGSUNG (DIRECT MARKETING)