Posts

Showing posts from June 16, 2013

Film Leher Angsa

Image
Sejak beberapa hari silam, sering banget nget nget dengar iklan film leher angsa. Awalnya cuek, tapi ada yang menarik dari potongan dialog di iklan film leher angsa itu hingga aku bikin status di facebook "teman-teman apakah kalian suka melakukan apa yang bapak kalian lakukan". Terus lihat trailer film leher angsa itu di youtube dan sepertinya lucu. Film leher angsa itu sendiri mulai tayang dibioskop mulai hari ini 20 Juni 2013.



Kalo sekilas dari sinopsisnya, sepertinya filmnya lucu gitu sih, jadi ingat jaman kecil, karena rumahku dekat kali dan dulu emang buang air besar pada dikali namun sekarang enggak loh ya, dah pada punya WC masing-masing. Ini sinopsis film leher angsa:


Ada sebuah desa yang seluruh penduduknya buang air besar di kali. Satu-satunya fasilitas buang air besar yang sehat di
desa itu adalah sebuah WC Leher Angsa milik kepala desa. Dan di desa itu ada seorang bocah lelaki cerdas bernama
Aswin yang gemar membaca. Karena dengan gemar membaca, Aswin jadi mengert…

Setelah hastag, kini Komentar di Facebook Bisa dengan Gambar

Image
Setelah nyontek twitter dengan mengeluarkan hastag, kini facebook juga memunculkan fasilitas buat upload gambar di kolom komentar status facebok. Jadinya sekarang Komentar di Facebook Bisa Pakai Gambar. Mungkin inilah usaha facebook agar tidak ditinggalkan oleh para penggunanya. Cara komentar di facebook pakai gambar itu bagaimana? mudah, tinggal klik icon gambar kamera yang ada di pojok kanan kolom komentar, terus pilih file gambar yang mau dikomentarkan.

Lalu apakah fasilitas-fasilitas seperti hastag dan komen gambar begini ini bakal bikin facebook tetep eksis atau tambah eksis begitu? entahlah, semua kembali pada para pengguna. Sejauh ini masih banyak sih yang setia bermain facebook, tapi setahun atau beberapa lama kemudian enggak ada yang tau juga kan? bisa jadi seperti friendster yang ditinggalkan para pengguna setelah ada facebook dan juga twitter.

Menurut kamu dan anda, seberapa menariknya sih hastag sama komentar gambar yang dikeluarkan oleh facebook itu? kalo aku merasanya…

Konser Ungu di Mandala Krida Yogyakarta

Image
Kok aku posting judulnya Konser Ungu di Mandala Krida Yogyakarta, apakah berarti ini aku nonton kosernya ungu di mandala krida Jogja? ENGGAK nonton! Tapi memang tiap harinya lewat Mandala Krida gitu, nah Kamis 19 Juni 2013 ketika lewat ada yang beda. Siangnya memang hujan lebat, tapi bukan hujannya yang bikin beda tapi seperti ada sesuatu yang kurang, setelah diperhati-hatikan oh ternyata pagarnya dicabuti. Terus ada lampu laser, terus ternyata mandala Krida dipakai konser band ungu gitu.

Nah, masalahnya adalah sungguh asli terlalu berisik, sumpih beneran gak ngapusi! padahal kos juga gak dekat-dekat amat sama mandala krida. Biasa memang jam sembilan udah tidur, tapi karena berisik konser ungu itulah tidur jadi tak tuntas. Akhirnya baru tidur sebentar sudah terbangun hingga akhirnya dari pada mubadir posting aja curhat Konser Ungu di Mandala Krida Yogyakarta.

Beruntung jam sebelas kurang, suasana kembali tenang, tidak lagi berisik, mungkin konser ungu di mandala krida itu sudah kelar…

Prananda Prabowo Tokoh di PDIP

Image
Iseng lihat statistik kok ada kata kunci "Prananda Prabowo", kenapa bisa kesasar ke blog ini? mungkin karena aku dulu pernah membuat postingan yang menyebut nama Prananda Prabowo jadi ketika ada yang nyari profil Prananda Prabowo ada yang sempat masuk ke blog ini. Aku sendiri gak tau Prananda Prabowo itu siapa, setelah baca-baca berita ternyata Prananda Prabowo Tokoh di PDIP yang merupakan putra kedua Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri. Konon Prananda Prabowo itu mendapat julukan 'The Mysterious Man'. Emang apa posisinya di PDIP?

Kakak Puan Maharani ini memang jarang tampil di depan publik, konon sih gak suka diekspos gitu. Putra Megawati dengan suami pertamanya Lettu (Penerbang) Surindro Supjarso ini konon adalah sosok yang cerdas, sangat ahli soal Sukarnoisme, ramah, rendah hati, merakyat, tapi tidak suka publisitas dan sangat pendiam. Tidak sedikit yang mengharapkan putra Mega yang sering berada di belakang layar itu akhirnya mau tampil ke depan, menjadi pene…

Periksa Struk Belanja Anda

Image
Suka atau sering belaja di mini market? secara kini banyak banget minimarket waralaba yang bertebaran dimana-mana. Nah, ketika anda berbelanja itu asal ambil terus bayar gitu aja, atau lihat harganya dulu baru ambil terus bayar, atau gimana gimana? Apapun gaya anda, coba deh sekali-kali ketika belanja lihat harga diraknya dulu terus ketika sudah bayar Periksa Struk Belanja Anda! kira-kira ada harga yang beda gak antara di rak sama disruk nya? Kebetulan kemarin gak sengaja lihat struk setelah beli sesuatu disuatu tempat, gak taunya harga dirak sama di struk beda loh, terus aku bikin status difb ternyata pengalaman seperti itu pernah juga dialami oleh para komentator statusku.


Itu karena harga yang dirak tidak diupdate atau memang strategi promosi biar terlihat murah atau apa gitu? entahlah... kalo strategi promosi masak iya begitu, seperti jebakan gitu. Mungkin selisih cuma 1000 tapi ya gimana gitu, 1000 x 10 pembeli juga dah 10rb kok. Terus gimana? yang mungkin lain kali perlu diperh…

Cara Daftar Google Adsense Mudah dan Diterima

Image
Cerita tentang monetize aja deh, ketimbang gak posting. Konon kini daftar google adsense lebih mudah dan gampang diterima ya? tapi kira-kira kalo gampang diterima gampang dibanned juga gak ya? kalo aku memang sempat putus asa sama yang namanya google adsense karena daftar gak pernah diterima alias selalu ditolak dengan berbagai alasan. Pengen sih daftar lagi, tapi masih trauma *halahhhh....

Soalnya yang dulu kabarnya IBN itu waow gitu, tapi ternyata susah banget untuk mencapai PO dengan minimal 1 jt itu. Aku sudah setahun lebih tapi masih jauh dibawah angka 1 JT, padahal sering juga dapat iklan. Ada banyak kemungkinan sih:

satu: karena pengunjung blogku sedikit dua: karena gak ada yang ngeklik ketiga: karena belum rejeki
Kalo misal masalahnya karena pengunjung sedikit dan gak ada yang ngeklik itu berarti kalo aku punya akun GA bakalan sama aja alias gak PO-PO juga gitu? ya mungkin aja.

Jadi gimana dong? entahlah.... gini nih kalo gak paham SEO, gak bisa bikin blog ramai, kalo main PT…