Posts

Showing posts from June 30, 2013

Lirik Lagu 'Papa Kini Sendiri' (PKS)

Image
Disaat heboh kasus kesandung Sapi yang mencuatkan nama Ahmad Fathanah, belakangan istri pak Fathanah juga ikut eksis bahkan mengeluarkan lagu baru dengan judul PKS yang kepanjangannya adalah Papa Kini Sendiri. Seperti apa sih Lirik Lagu 'Papa Kini Sendiri' (PKS)? nih buat yang penasaran sama Lirik Lagu 'Papa Kini Sendiri' (PKS) dan yang cuek aja silakan baca postingan yang lain karena memang postingan Lirik Lagu 'Papa Kini Sendiri' (PKS) ini tidak penting gitu.

PKS (Papa Kini Sendiri)

Abie: Aku takut 2x nanti jadi duda lagi
Aku takut 2x nanti ditinggal lagi
Kini aku sendiri di balik terali besi
Jauh dari anak istri...
Septi : Jangan takut 2x aku setia menantii...
Abie: Cukup satu kali aku ada di sini
Ku tak mau tak mau tak mau salah yang kedua kali... Jadi terulang kembali
Septi: Biar abang bersalah aku tetap setia
Biar saja biar saja biar saja biar aku sabar menanti sampai abang kembali...
Berdua: Karna ku tak mau terpisah lagi...
Septi: Jangan takut jangan t…

BlackBerry Messenger (BBM) Error 3 Juli 2013

Image
Hari ini BlackBerry Messenger (BBM) anda eror? yah, itu bukan karena BB anda yang eror karena BlackBerry Messenger (BBM) Error 3 Juli 2013 memang lagi drop dari sononya sehingga layanan BBM mengalami gangguan gitu. BlackBerry Indonesia mengaku bahwa pihaknya sedang melakukan investigasi untuk mengetahui penyebab gangguan yang terjadi di layanannya tersebut. Dan jawabnya adalah: Saat ini beberapa pengguna BlackBerry di Indonesia mengalami gangguan dalam menggunakan layanan BBM. Saat ini, tim teknis kami sedang melakukan investigasi untuk mengetahui issue yang terjadi.

Atas gangguan tersebut pihak terkait pun mohon maaf. Gangguan di layanan BlackBerry bukan untuk pertama kalinya pada tahun ini. Pertengahan Mei lalu, layanan BBM juga sempat mengalami gangguan.

Sedangkan menurut Kementerian Telekomunikasi dan Informatika (Kominfo) mencatat sejak tahun 2012 setidaknya sudah terjadi empat (4) kali terjadi gangguan di layanan BlackBerry. Gangguan pertama terjadi pada akhir Maret 2012 pada l…

Lowongan CPNS 2013: Formasi Yang Paling Banyak Dibutuhkan

Image
Lowongan CPNS 2013 : Bulan Agustus 2013 pemerintah akan kembali melakukan penerimaan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS). Dari total 60.000 orang yang dibutuhkan pemerintah, sebanyak 50% untuk mengisi formasi guru. Pemerintah dalam setiap tahun memprioritaskan formasi guru dalam rekruitmen CPNS yang jumlahnya sekitar 50% CPNS. Baik pada masa moratorium atau tidak, formasi guru selalu berkisar antara 40% sampai 50%.

Dalam RUU Aparatur Sipil Negara (ASN), profesi guru juga dimungkinkan untuk promosi. Bisa sebagai kepala sekolah, pengawas sekolah, atau jabatan struktural di Dinas Pendidikan dan Kebudayaan. Pemerintah tahun ini juga sepakat mengutamakan integritas dalam mencari PNS baru. Aparatur negara seyogyanya memiliki power culture sebagai bentuk dedikasinya menjadi abdi negara. Persoalan integritas ini akan diketatkan pada rekrutmen CPNS tahun 2013.

Rencana pengangkatan CPNS tahun 2013 ini selain memiliki power culture, juga harus memenuhi syarat passing grade. Yaitu nilai minimal kel…

Harga Kartu Perdana Menjadi Rp 100.000

Image
Harga kartu perdana yang biasanya dikonter hanya dengan harga 2rb atau bahkan gratis nanti tidak akan semurah itu lagi karena harga kartu perdana bakal jadi 100 ribuan. Buat yang suka gonta-ganti nomer pasti pada gelisah nih karena Harga Kartu Perdana Menjadi Rp 100.000. Emang kapan Harga SIM Card Bakal Melonjak Rp 100 Ribu? belum pasti sih, itu masih wacana dan sedang dibahas oleh pihak terkait.

Wacana untuk mengatrol harga kartu perdana ini sedang digodok oleh Badan Regulasi Telekomunikasi Indonesia (BRTI) demi menekan tingkat churn rate alias nomor hangus tak jadi pelanggan aktif.

Tercatat, setiap bulannya ada 20% nomor telepon yang churn rate di industri. Tren ini sejatinya telah berlangsung lama sejak fenomena calling card seiring penawaran operator yang menggoda untuk berpindah layanan setiap ada program promo terbaru.

Selain itu, harga SIM card mau dibikin kembali mahal seperti di era 2000-an awal karena BRTI ingin menekan trafik sambungan langsung internasional (SLI) yang din…

Gempa Aceh 2 Juli 2013

Image
Gempa Aceh 2 Juli 2013 berkekuatan 6,2 skala Richter mengguncang Aceh, Selasa, 2 Juli 2013. Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa terjadi pukul 14.37. Pusat gempa terjadi di darat pada kedalaman 10 kilometer, 35 kilometer barat daya Kabupaten Bener Meriah dan 181 kilometer arah tenggara dari Kota Banda Aceh. BMKG memprediksi gempa tidak berpotensi menimbulkan tsunami.

Getaran gempa yang mengguncang Provinsi Aceh, Selasa, 2 Juli 2013 terasa hingga Banda Aceh. Padahal, pusat gempa berjarak 181 kilometer arah tenggara dari ibu kota provinsi. Gempa dirasakan sangat kuat selama sekitar 15 detik oleh masyarakat di Kabupaten Bener Meriah hingga Banda Aceh.


Bahkan Gempa Aceh 2 Juli 2013 6,2 SR yang mengguncang Kabupaten Bener Meriah, Provinsi Aceh itu juga dirasakan di Medan, Sumut. Akibatnya, peserta pertemuan SOM III APEC di Hotel Grand Aston City Hall terpaksa meninggalkan ruang pertemuan.

Akibat Gempa Aceh 2 Juli 2013 tersebut masyarakat panik, sejauh ini bel…

Brasil Juara Piala Konfederasi 2013

Image
Ending piala konfederasi 2013 hasilnya adalah Brasil Juara Piala Konfederasi 2013. Brasil berhasil menjadi kampiun Piala Konfederasi 2013 setelah di babak final secara totalitas mampu mengalahkan juara dunia dan Eropa, Spanyol dengan skor akhir Brasil vs Spanyol 3-0. Waow? apakah menang karena tuan rumah? ya gak gitu, mainnya emang bagus kok. Dengan kemenangan ini, Brasil berhak atas gelar juara Piala Konfederasi yang ketiga berturut-turut setelah juara pada 2005 dan 2009.

Jalannya Pertandingan dikutip dari detiksport:
Brasil langsung menggebrak. Ketika laga belum genap berlangsung dua menit, Brasil memimpin 1-0. Dari umpan silang Oscar, bola jatuh di depan gawang dan sembari jatuh Fred menceploskan bola.

Oscar! Brasil nyaris menambah keunggulannya di menit kedelapan. Dari dalam kotak, Oscar melepaskan tendangan mendatar kaki kanan kencang dan melenceng tipis.

Ancaman lain dari Brasil lima menit berselang. Kali ini dari Paulinho dengan tembakannya dihalau kiper Iker Casillas di atas…