Posts

Showing posts from August 18, 2013

Men-Tweet Untuk Uang, Apa Hanya Ada di Indonesia?

Image
Di reuters ada judul "In Indonesia, buzzers are not heard, but tweet for money", yang isinya menceritakan tentang fenomena buzzer di Indonesia yang mana mereka ngetweet diakun twitter mereka tapi dibayar oleh brand atau sponsor produk tertentu. Men-Tweet Untuk Uang, Apa Hanya Ada di Indonesia? ah aku kira tidak, diluar sana juga pasti ada lah fenomena tweet berbayar. Karena makin kesini twitter semakin dimanfaatkan untuk media promosi yang tentu bukan hanya terjadi di Indonesia. Banyak brand atau pemilik produk membayar mungkin artis atau pengguna twitter yang memiliki banyak follower untuk mempromosikan produk mereka baik dikemas secara diam-diam alias yang seolah-olah tidak promosi ataupun yang kadang bisa dengan mudah ketebak kalo tweetnya promosi gitu.

Apakah anda termasuk salah satu pecandu twitter yang juga men-Tweet untuk uang? itung-itung sambil menyelam nimum kopi eh susu gitu. Bagi yang banyak follower tentu lebih gampang mencari sponsor, kalo gak punya follower y…

Mendadak Keperawanan Anak SMA Dipertanyakan!

Image
Belakangan ini banyak orang ramai membicarakan soal keperawanan. Ada apa nih, kok Mendadak Keperawanan Anak SMA Dipertanyakan! Yah, semua bermula dari dari SMA di Prabumulih Sumsel yang punya wacana bakal memasukan tes keperawanan dalam penerimaan siswa sekolah menengah atas dan sederajat di daerah itu pada 2014. Dimana dana tes keperawanan itu nantinya akan diajukan dalam anggaran APBD 2014. Nah, dari situlah marak perbincangan tentang tes keperawanan karena ada yang mendukung ada yang tidak setuju. Kalau anda dan kamu gimana?

Kalau aku enggak deh, kenapa? ya sekilas aja dah kayak diskriminasi gitu, kalo tes keperawanan kan itu berarti untuk cewek aja dong, lah terus yang cowok gimana? Terus juga kalau sudah tau perawan atau tidak mau apa? yang tidak perawan mau dibalikin lagi keperawanannya gitu? Terus belum lagi kalau masalah itu dikaitkan dengan hak asasi atau privasi.

Kalau memang tes keperawanan itu berkaitan dengan keprihatinan makin maraknya anak-anak sekolah yang sudah tidak…