Posts

Showing posts from September 29, 2013

Sosok Akil Mochtar

Image
Bila hari ini 3 Oktober 2013 anda melihat berita di tv, membaca berita online dan lain sebagainya, maka anda pasti disuguhkan dengan berita tentang Akil Mochtar. Siapakah gerangan Sosok Akil Mochtar itu? Dia adalah seseorang yang beberapa bulan yang lalu terpilih menjadi ketua MK menggantikan Mahfud MD yang memasuki masa pensiun. Dimana sebelumnya si Akil merupakan salah satu Wakil Ketua MK yang menjabat sejak 2009. Sosok Akil Mochtar menjadi perbincangan karena Rabu malam (2/10/2013)ditangkap KPK dengan dugaan menerima suap terkait pelaksanaan pemilu kepala daerah di salah satu kabupaten di Kalimantan Tengah.Biodata Sosok Akil Mochtar ringkasnya sebagai berikut:

Tempat-Tanggal Lahirnya di Putussibau 18 Oktober 1960, menyelesaikan sekolah dasar di di Putussibau, ibu kota Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Kemudian menempuh pendidikan di SMP Negeri 1 Putussibau, berpindah ke SMP Negeri 2 Singkawang dan kemudian ke SMP Muhammadiyah Pontianak. Lalu meneruskan SMA di SMA Muhammadiy…

Pemerintah AS pun Bisa Kehabisan Uang, Indonesia?

Image
AS melakukan penutupan layanan kantor pemerintahan karena kehabisan uang, kok bisa? rasanya lucu dan gimana gitu karena bukankah selama ini AS terkenal dengan negara adidaya, adi kuasa, dan lain sebagainya? yah konon government shutdown itu dilakukan karena pihak legislatif tidak menyetujui anggaran baru yang isinya menaikan batas utang pemerintah agar tetep bisa menjalankan pemerintahan. Saat ini kas pemerintah menipis karena tidak boleh nambah utang untuk menjalankan sejumlah program baru Barack Obama. Konon bila anggaran itu tidak disetujui maka ratusan ribu pegawai pemerintah tidak bisa diberi gaji.

Tapi ternyata tutupnya pemerintah AS itu bukanlah peritiwa pertama dinegara adidaya itu. Diera pemerintahan Obama itu adalah peritiwa ditutupnya layanan pemerintahan untuk yang ke 18 kalinya, peristiwa pertama kali terjadi tahun 1976. Akankah government shutdown yang terjadi di AS bakal berpengaruh pada perekononian dunia? ya bisa jadi, tapi banyak pihak yang meyakini penutupan itu tak…

Demi Marketing, 10 M Bukan Masalah

Image
Marketing alias pemasaran merupakan sebuah langkah yang memang harus dilakukan jika ingin memperkenalkan sesuatu kepada khalayak, entah itu produk-tempat-dll. Terkadang yang namanya marketing itu butuh pengorbanan, baik materi ataupun yang lainnya, misalnya kata pak Jokowi demi "marketing" Jakarta, Rp 10 M bukanlah masalah. Apakah itu? itu adalah penyelenggaraan Jakarta Marathon, dimana untuk acara tersebut perlu merogoh kocek hingga 10 M.

Menurut pak Jokowi, 10 M itu enggak ada masalah karena menurutnya event tersebut bisa mempopulerkan Jakarta karena dengan event Jakarta Marathon bakal banyak media asing yang meliput, sehingga memungkinkan Jakarta lebih dikenal lagi di kancah internasional gitu. Jakarta Marathon akan digelar 27 Oktober 2013.

Jakarta Marathon bakal menjadi wisata olahraga pertama kali di Jakarta, dimana event tersebut sudah sangat menyedot perhatian karena sudah tercatat 750 pelari dari 38 negara sudah mendaftar, di antaranya ada pelari elite dunia dari Ing…

HUT Jogja ke 257, Lagi-lagi Tanpa JJC

Image
Kemarin malam *30 September 2013, pulang kos ketika dijalan liat spanduk-spanduk mempromosikan “Pesta Rakyat Jogja”, saat masuk gang agak kaget kok ada tugu Jogja disini, tugu Jogja pindah? Beberapa saat kemudian baru ngehhh “oh ya dhing, HUT Jogja”. Seperti biasanya memang bulan oktober biasanya ada acara-acara dalam rangka memperingati HUT Jogja. Ada hiasan-hiasan unik dimana-mana.

Dulu awal-awal di Jogja cukup terkesan dengan salah satu acara yang namanya JJC alias Jogja Java Carnival *tahun 2010. Biasanya sih ogah nonton sesuatu yang ramai-ramai gitu karena malas berdesak-desakan, tapi dulu itu pengen aja gitu jadi nekat nonton. Meski butuh perjuangan luar biasa karena desak-desakan, terus susah bawa motor, tapi gak kapok karena di tahun 2011 kembali nonton acara JCC hanya saja bawa sepeda ontel dan ternyata Lebih enak dari pada bawa motor. Lalu ditahun 2012 HUT Jogja berlalu tanpa JCC konon sih karena terbatasnya sponsor *tapi gak tau juga dhing. Dan kini tahun 2013 HUT Jogja k…

Blogger Menjadi Domain: www.drpojokan.com

Image
Selaku blogger yang mengenal blog secara otodidak, sebenarnya aku paling males yang namanya pakai domain, lebih seneng yang tetep gratis gitu. Tapi Jumat 27 Septermber 2013 mendadak jajan domain, dimana url blog ini yang gak tau asal-usulnya beralamatkan beritawonganteng.blogspot.com kemudian geser ke domain dimana untuk url domainnya juga cuma ngasal sih drpojokan.com. drpojokan itu bukan dokter pojokan loh ya, tapi dari pojokan, karena kemarin waktu beli domain kok mas csnya ngebaca dokter pojokan gitu.
Jika dari blogspot/blogger dinomainkan itu mudah saja, karena bisa beli domain aja, gak perlu beli domain gak masalah. Kamu bisa beli domainnya dimana aja, kalau sudah beli dan diaktifkan tinggal diseting saja di setelan, masukin nama domain yang sudah kamu beli.
Jika muncul eror-eror gitu ya berarti diseting dulu cnames sama ipnya. Bisa kamu seting sendiri atau mudahnya minta disetingin aja ditempat kamu membeli domain itu gitu. Paling enak sih minta disetingin aja, terus nanti k…