Aneh, Akun Non Hosted Tidak Bisa Muncul di Blogspot.co.id


Aneh, Akun Non Hosted Tidak Bisa Muncul di Blogspot.co.id || Dipostingan sebelumnya aku sempat senang karena ditengah balada blogspot.com menjadi blogspot dot co dot id blogspotku tidak terpengaruh bahkan iklannya juga masih bisa muncul. Konon sih kalo iklan googlenya gak muncul di co.id itu karena faktor akun adsensenya hosted. Dan memang akunku kebetulan non hosted, jadi itulah mengapa iklannku saat itu bisa muncul.

Tapi tau gak sih, Rabu malam (16 September 2015) iklanku gak muncul di blogspot.co.id. Aku mendadak panik! kok gini sih? kan akunku non hosted, aku coba lihat di blog yang ini ada kok iklannya, aku login dasbor adsense gak ada peringatan apa-apa sih, berarti gak ada masalah dengan akun adsensenya kan. Duh gimana nih? *gak bisa tidur deh...

Aku langsung googling, dan aku temukan cara yakni pasang kode dibawah ini dibawah kode <head>:

<script type="text/javascript"> var str= window.location.href.toString(); if ((str.indexOf('.com/'))=='-1') { var str1=str.substring(str.lastIndexOf(".blogspot.")); if (str1.indexOf('/')=='-1') { var str2=str1; } else { var str2=str1.substring(0,str1.indexOf('/')+1); } window.location.href =window.location.href.toString().replace(str2,'.blogspot.com/ncr/'); } </script>


Kode diatas agar supaya blognya tetap blogspot.com tidak blogspot.co.id. Dan cara ini berhasil, iklanku terlihat. Tapi apakah cara seperti ini berbahaya? katanya sih aman, tapi ya sepertinya lebih aman lagi kalo di belikan domain aja sih.

Tapi yang bikin aku penasaran sih, kenapa baru sekarang ngefek di blogku? terus padahal kan akun adsenku non hosted? katanya non hosted bisa muncul di blogspot.co.id? entahlah.... sementara aku pakai cara diatas, rencananya aku belikan domain aja biar aman tapi gak tau juga dhing karena penginnya blognya biar tetep gratisan aja gitu, kan bangga pakai co.id gratisan gitu loh *eaaa bilang aja gak mau modal.

Lagi-lagi entahlah, karena akhirnya aku mengalami kepanikan dampak blogspot.com menjadi blogspot.co.id. Apakah kamu juga mengalami hal yang sama sepertiku, atau hanya aku aja nih? *edisi nyari teman sependeritaan....**eaaaa




salam hormat,
dr pojokan

Related Posts

Aneh, Akun Non Hosted Tidak Bisa Muncul di Blogspot.co.id
4/ 5
Oleh

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"