Posts

Showing posts from January 4, 2015

Gonta-ganti Template Blog, Beresiko Kah?

Image
Akhirnya aku ganti template lagi untuk blog ini, entah sudah berapa kian kali aku menggonta-ganti template blog yang makin tidak jelas ini. Gak pernah update lagi, isi postingannya makin kacau karena sering kali cuma untuk posting perkenalan blog baru gitu. Ngomong-ngomong Gonta-ganti Template Blog, Beresiko Kah? misal trafik pengunjung jadi jelek atau apa gitu. Aku selaku blogger yang gak pernah naik pangkat alias newbie terus, gak tau efeknya sih, tapi ada satu blogku yang suatu ketika aku ganti templatenya dan setelah itu pengunjung jadi sepi walau biasanya gak rame-rame amat tapi yang pasti setelah aku ganti template itu berasa banget trafik-nya benar-benar bubar, padahal itu blog untuk jualan, yang mau tak mau order juga jadi sepi.

Rasanya gimana gitu, liat statistik makin hancur tapi ya mau gimana lagi, aku ganti template waktu itu ada tujuan khususnya sih, biar lebih responsive gitu karena template lamanya adalah template model lawas yang gak responsive. Tau sendiri kan, sekar…