Posts

Showing posts from May 1, 2016

Iklan Tingkat Laman / Page Level Ads Google Adsense Terobosan Keren Tapi Hasilku Ngenes, Kamu gimana?

Image
Iklan Tingkat Laman / Page Level Ads Google Adsense Terobosan Keren Tapi Hasilku Ngenes, Kamu Gimana? Yub, ceritanya google punya solusi jitu buat iklan di mobile atau hp gitu kan. "Iklan tingkat laman dioptimalkan untuk hanya tampil bila berkinerja bagus, memberikan pengalaman pengguna yang baik, dan juga mudah disiapkan", itu kata google adsensenya. Iklan baru ini juga diklaim mudah diterapkan, karena tinggal mengaktifkan lalu ambil codenya dan dipasang di blog. Kodenya sama untuk semua blog gitu.

Mungkin sudah ada yang mulai mencoba? Aku sudah nyoba sedari tanggal 28 April 2016, awalnya sih pusing karena kodenya eror mulu, tanya teman tapi sama-sama gak tau. Aku gak nyerah gitu aja alias nyoba terus hingga akhirnya bisa terpasang hari itu juga. Pada prakteknya langkah-langkah memasang page level ads google adsense memang mudah kok.

Login dasbor adsense, lalu masuk ke page level ads dan klik-klik bagian yang dilingkari untuk mengaktifkan.



Langkah selanjutnya adalah ambil k…