Posts

Showing posts from May 7, 2017

Kerja Dimana? Dirumah Aja! APA? (*Ekspresi Syok) -TAMAT-

Image
Kerja Dimana? Dirumah Aja! APA? (*Ekspresi Syok) -TAMAT- || Buat yang berkecimpung didunia online pasti pernah merasakan tekanan batin ketika ditanya kerja apa-dimana? apalagi orang yang domisili didesa macam aku ini! Menjelaskan pada orangtua aja susah apalagi ke tetangga, sodara, seRT ataupun seDesa!

Dulu pernah tuh ketika ditanya kerja dimana? aku jawab diinternet! Orang yang tanya nanggepin "oh jaga warnet ya?" biar gak ribet ya udah aku jawab aja iya, terus tamat! (karena memang aku pernah jaga warnet).

Lalu suatu ketika bude nanya Ida sekarang kerja dimana? aku gak jawab diinternet lagi karena trauma dikira jaga warnet! Lalu saat itu aku jawab dirumah aja online! Si budhe nanggepinnya "oh gitu ya, ojek dan taksi sekarang murah-murah ya". Aku terdiam sambil mesam-mesem bingung mau bilang apa, terus ya udah jawab 'iya' aja! Tapi dalam hati "apa??? ojek? taksi? -itu berarti online = tukang ojek-Tamat...!

Dan suatu ketika 10 Mei 2017 ketemu guru SD …

Ingin Bisa Dapat Duit Dari Internet? Mau Diajarin? Ini Jawabnya!

Image
Ingin Bisa Dapat Duit Dari Internet? Mau Diajarin? Ini Jawabnya! || Postingan macam ini sebenarnya sudah pernah aku posting di blog-ku yang khusus tentang introvert tapi aku posting lagi disini juga karena mungkin ada yang gak tau blogku yang introvert ituh...|| Nah ceritanya aku sering banget dapat pertanyaan yang intinya sama yakni orang minta diajarin nyari duit diinternet. Entah itu dari teman atau sodara atau mungkin orang-orang yang sempat baca postinganku diblog.

Nah, kalo disuruh ngajarin gitu-gitu aku bingung! Gimana ngajarinnya? Aku belajar seputar blog dll itu otodidak hanya baca-baca artikel secara random lalu praktek, utak-utik sampek punyeng bahkan sampek sekarang seolah jadi newbie terus karena tetep masih belajar. Semua berjalan mengalir gitu aja! Aku senang ngeblog karena memang dasarnya suka menulis!

Dan aku rasa orang yang minta diajarin nyari udit diinternet itu berfikir "enak ya dirumah aja dapat duit" itulah mengapa dia pengen! Padahal aslinya ya sama …