27 January 2018

Link Blog Dianggap Spam Otomatis Oleh Facebook, Pernah Ngalamin?

Link Blog Dianggap Spam Otomatis Oleh Facebook, pernah ngalamin? aku belum lama ini mengalami hal ini dan ini ngeselin. Ceritanya aku tiap blog bikin fans page khusus untuk share url setelah posting gitu kan, ya meski yang like gak ada. Aku bikin fans page khusus karena aku jarang banget share link blog di akun facebook personal. Jadi misal aku punya 10 blog ya berarti aku bikin 10 fans page, meski ya itu tadi gak ada yang like. (*ngenes ya...).



Lalu suatu ketika disatu blog yang biasanya juga dishare tiba-tiba gak bisa dengan alasan link blog itu dianggap spam oleh facebook. Seketika sebel banget, sampek bikin blog baru dengan maksud biar url-nya beda gitu, tapi capek juga kalo bikin blog baru. Akhirnya aku iseng protes ke facebook, aku ngomel-ngomel aja yang intinya blog-ku itu bukan spam dan isinya gak menyesatkan (meski gak penting), pokoknya aku bukan spam, aku manusia baik-baik bahkan orang bilang aku pendiam gak suka neko-neko (meski sebagian juga bilang aku "klowor" (suka celelekan)). Aku bilang sistem otomatisnya si facebook itu gak bener, sembarangan nyepamin orang. (*ngomelnya kala itu cinderung gak jelas, namanya juga orang ngomel).

Dan ngomel-ngomelnya itu hanya iseng loh ya, pakai bahasa Indonesia medok bukan pakai bahasa Inggris. Aku sih gak ngarep ditanggepin, udah kadung pasrah kalo memang dianggap spam ya udah gak akan share-share lagi ke pesbuk. *zebel pokoknya....

Dikemudian hari.... jreng..jreng.... semua kembali normal, aku bisa posting link blog lagi di fans page facebook. *serasa ada keajaiban...

Jadi kalau teman-teman kalau merasa link blognya dispamin semena-mena oleh facebook, coba deh protes ke pesbuk siapa tau ada keajaiban. Karena biar bagaimana pun facebook lumayan buat nyepam *eh maksudnya buat share link blog. Ibaratnya tuh buat bakclink, misal aku jualan payung murah terus habis update blog langsung link postingan di share ke facebook, entah seberapa ngefeknya pokoknya anggap lumayan aja deh. *makelum bukan ahli seo...

Udah gitu aja postingan asem tenan kali ini seputar link blog dianggap spam oleh facebook. Semoga postingan gak bermanfaat ini bermanfaat bagi yang berkepentingan. (*ngasal...dan mekso).


salam ketak-ketik,
dr pojokan

Related Posts

Link Blog Dianggap Spam Otomatis Oleh Facebook, Pernah Ngalamin?
4/ 5
Oleh

2 komentar

January 29, 2018 at 7:38 PM delete

Wak wak wak satu link satu fan page. Keren ih. Aku aja satu pun gak punya hahaha. Aku kmrn juga share link trus dianggap nyepam. Aku kirimin aja komplen terus menerus ke fb wkwkwk

Reply
avatar
January 31, 2018 at 9:13 PM delete

iya mb, brarti emang sistem otomatisnya pesbuk yang semena-mena ya, kita blogger baik2 masak dispamin :)

Reply
avatar

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama yang aneh-aneh biar gak masuk Spam!