Posts

Iklan Es Krim Ala Sinetron Kolosal Yang Kuno Tapi Kekinian Bikin Ngakak

Image
Iklan Es Krim Ala Serial Kolosal Yang Kuno Tapi Kekinian Bikin Ngakak || Lagi-lagi ada iklan yang bikin tertarik untuk update blog yaitu iklan si es krim yang kayak embuh tapi lucu. Pasti sudah pada lihat iklannya kan? Ceritanya bernuansa sinetron kolosal dimana ada anak-anak dan emak seolah berantem. Ciat-ciat saling serang. Si emak kalah terkena jurus hingga terjatuh, disaat tak berdaya itulah si emak langsung nyalain smartphone-nya yang casingnya itu loh macam model purbakala. Si bapak yang lagi sibuk plesiran naik elang pun kaget dapat panggilan darurat dari si emak, si bapak langsung cap cus OTW ke TKP. Sesampainya di TKP si bapak langsung ngehahaha nunjukin es krim yang bikin anak-anak klepek-klepek.



Secara logika iklannya kayak embuh banget, gak masuk akal gitu kan? dijaman purba udah ada hp canggih ada es krim pula. Tapi iklannya justru menghibur bikin ngakak. Dan jelas saja iklan itu viral dijagat maya. Karena orang-orang merasa terhibur dan tergoda untuk share diakun jejarin…

Memilih Template Blog Yang Simple Karena Bukan Lagi Zamannya Alay!

Image
Memilih Template Blog Yang Simple Karena Bukan Lagi Zamannya Alay! || Selaku blogger angkatan 2009 aku merasa pernah mengalami fase alay dalam hal template. Dulu itu suka banget utak-atik template yang dikasih tetek mbengek entah itu text berjalan, jam, kalender, crusor mouse yang bling-bling, kotak chat, musik dan sekitarnya. Dulu itu dengan segala tetek mbengek itu seolah-olah merasa blogku itu glamaour, keren dan menarik gitu. Tapi seiring berjalannya waktu akhirnya aku tobat dan kalau sekarang sih soal template lebih suka yang simple aja! Misal untuk blog yang ini pakai template bawaan blogger.

Kenapa akhirnya memilih yang simple? ya karena kini bukan lagi masanya untuk alay dari segi template, tapi jamannya alay dari segi gaya tulisan *hahaha...

Gini loh, kalo sekarang ini aku sih memang lebih suka yang simple aja. Kalau bisa sih yang loadignya cepet tapi untuk blog ini aku cek dipagespeed tetep masih kuning statusnya. Padahal ini udah pakai template bawaan dan udah gak kebanyak…

Pengalaman Akun Youtube Di Banned Karena Dianggap Menyesatkan!

Image
Pengalaman Akun Youtube Di Banned Karena Dianggap Menyesatkan! || Sebelumnya aku udah posting tentang monetisasi youtube semakin susah untuk newbie atau akun baru karena youtube menerapkan aturan diantaranya minimal view 10K dan sekitarnya. Eh BeTeWe, ini kan aku posting tentang youtube ya tapi plis jangan bayangin aku ngevlog gitu loh ya, karena aku selfie aja malu apalagi ngevlog.

Nah ngomongin soal si ucup eh youtube, aku pernah punya pengalaman akun di banned karena dianggap menyesatkan. Kok bisa? ya entalah, mungkin karena aku menggunakan kata-kata judul yang cinderung berkonotasi negatif seperti serang, benci, air keras dan sekitarnya. Yah mungkin dikira semacam radikal gitu tapi padahal itu kata-kata buat judul cerita fiktif. *hadehhh...

Yah makelum ya, aku newbie asal posting dan gak baca aturan main secara detail, ketika kena masalah baru deh baca aturan mainnya. Inilah kesalahan kaum newbie seperti aku, yang modal ngawur asal beraksi gak taunya diarrrr... kena banned. Lalu …

Iklan Youtube Bahagianya Adalah Bahagiaku Sukses Bikin Mewek!

Image
Iklan Youtube Bahagianya Adalah Bahagiaku Sukses Bikin Mewek! || Orang pada umumnya cuek dengan iklan apalagi kalo nonton tv atau youtube lalu banyak seliangan iklan pasti sebel! Tapi kalau aku justru kadang suka nonton iklan terutama di youtube karena banyak sekali iklan-iklan bagus yang bikin baper! Nah untuk edisi ramadan ini salah satu iklan youtube yang sukses bikin baper bahkan sepertinya viral adalah iklan Bahagianya Adalah Bahagiaku dari Ramayana! Iklan itu diposting diyoutube tanggal 26 Mei 2017 dan aku lihat tangagl 29 Mei 2017 udah udah lebih dari 1jt dan masuk trending diurutan 37. Iklan ini di TV juga tayang sih tapi aku jarang nonton tv jadi nontonnya di youtube.

Cerita itu tentang emak-emak yang super bawel, nyuruh anaknya bangun sahur, puasa, taraweh! Si emak kalau nyuruh anaknya pasti sekalian agar anaknya ngajakin bapaknya! Cucunya pun dipaksa untuk puasa, suatu ketika sang cucu merasa lapar dan ibunya nyuruh makan dibelakang diam-diam. Terus suatu ketika juga si ema…

Belanja Di Shopee: Sudah Transfer Order Dibatalkan, Gimana Nasib Uangnya?

Image
Belanja Di Shopee: Sudah Transfer Order Dibatalkan, Gimana Nasib Uangnya? || Ada yang suka belanja online, pernah coba dimana aja? Aku pernah coba dimataharimall, lazada, salestok, shopee terus entah apa lagi seringnya sih bukan toko-toko online besar. Mungkin ada yang pernah belanja online di shopee? aku pernah beberapa kali. Dan menurutku Shopee termasuk toko online yang aman buat pembeli! Di Shopee itu kalau penjual gak kunjung kirim barang tepat waktu maka order otomatis dibatalkan oleh pihak shopee.

Order yang dibatalkan itu bisa dilihat di menul Batal, untuk tau alasan kenapa dibatalkan bisa klik rincian.



Ini adalah contoh rincian order yang dibatalkan karena penjual gak kunjung ngirim barang.



Kalau order dibatalkan gimana nasib uang kita yang sudah ditranfer? aman kok, karena uang akan dikembalikan. Jangan lupa isi rekening teman-teman diakun profil.





Kalau rekening udah diisi pasti uang akan ditransfer balik ke rekening kita, seperti ini contohnya.



Ya itulah pengalaman belanj…

Simple Tapi Tetep Produktif & Kreatif Dengan Yang Ringan Nan Tahan Lama Seperti ASUS Eeebook E202!

Image
Aku tersiksa jika ditanya kerja apa atau dimana karena trauma dijawab internet dikira tukang warnet, dijawab online dikira tukang ojek, dijawab dirumah aja dikira pengangguran. Yang pasti kalau dimananya itu kadang dikasur, kadang nglesot dilantai, kalau pas keluar ya paling nebeng diemperan A**Amart atau semacamnya tapi seringnya sih duduk dikursi dan meja yang aku siapkan dipojokan biar ala-ala dikantor gitu. Dan satu lagi yang pasti dimanapun tempatnya pasti butuh seperangkat alat ngetik seperti notebook dan koneksi internet!

Niat Ganti Notebook

Awal bulan Mei 2017 aku serasa mendengar jeritan suara hati yang meronta-ronta untuk ganti notebook! Tapi otak-ku berkata yang dipakai sekarang masih bisa! Tapi dalam hati tetep ngeyel pengin ganti karena memang iya masih bisa dipakai tapi baterainya itu loh udah gak nguatin lagi!

Yah gitulah aku memang aslinya introvert nan pendiam tapi biasanya antara otak dan hati berisik sering debat! Untuk kasus pengin ganti notebook ini akhirnya mi…

Pengalaman Belanja Online Di Konimex E-Store: Mudah Dan Cepat!

Image
Pengalaman Belanja Online Di Konimex Store: Mudah Dan Cepat! || Sebagai seorang introvert aku memang kadang lebih suka beli ini itu secara online, kalo disuruh pergi ke mall atau supermarket atau bahkan pasar yang ramai-ramai gitu males! Aku pernah belanja online dibeberapa tempat termasuk salah satunya belanja produk konimex di web-nya. Saat itu sih belanja minimmal 100rb gratis ongkir dimana produknya bisa campur-campur.



Prosesnya itu kita pilih produk yang kita inginkan, lalu entar ada konfirmasi apakah barang yang dipesan itu tersedia atau tidak gitu. Semuanya dikonfirmasi via email jadi pastikan yang dipakai adalah email aktif.



Jika barang yang dibeli stok tersedia maka ada email pemberitahuan seperti dibawah ini. Untuk konfirmasi pembayaran bisa diklik linknya yang ada diemail itu.



Setelah konfirmasi pembayaran nantinya akan ada email pemberitahuan bahwa uang yang dibayarkan sudah diterima. Seperti ini contohnya.



Nah kemarin itu aku bayar pagi, barangnya dihari yang sama siang …