Jangan Mau Dibodohi Akun Facebook Modus Minta Like, Amin dan Share!

Jangan Mau Dibodohi Akun Facebook Modus Minta Like, Amin dan Share! || Di facebook banyak sekali akun palsu yang biasa posting kisah-kisah menyentuh dengan gambar-gambar yang entah dari mana asalnya. Dalam setiap postingannya si admin selalu minta agar yang baca atau yang melihat memberikan like, komentar amin dan juga share. Biasanya juga si admin menambahkan embel-embel semoga yang komentar masuk surga, yang komentar rejeki lancar dll. Dan nyatanya memang banyak yang like, komen seperti yang diperintahkan dan juga share.

Padahal tau gak sih, dibalik kisah-kisah atau foto-foto dengan modal nama dan foto profil palsu itu ada maksud tersembunyi. Si pembuat akun klonengan itu sengaja bikin postingan yang menarik perhatian agar cepet dapat follower, jika sudah banyak maka akun facebook itu dijual dengan harga jutaan bahkan puluhan juta. Misal seperti gambar dibawah ini:

Sang pemilik akun menawarkan akun facebooknya dari 15juta bahkan 25juta. Biasanya akun klonengan itu menggunakan foto profil wanita cantik yang berjilbab atau menggunakan nama artis sepertik Pipik (mantan istri alhm Uje), Oki, dll yang biasanya tokoh-tokoh islami. Yah kalo misal yang diposting beneran alias bukan hoax sih bagus gitu ya karena menyebar informasi yang baik, lah kalo yang diposting informasi hoax gimana?

Kalo misal jualan akun facebook klonengan dengan modal kisah atau foto hoak gitu itu halal gak sih? kalo misal facebook itu dibeli oleh pengusaha lalu untuk jualan online, hasilnya juga halal gak sih? disitu kadang aku bertanya-tanya.

Ah sudahlah, semoga makin banyak pengguna facebook yang menyadari bahwa like, komen dan share yang mereka berikan sembarangan itu dibisniskan oleh pihak-pihak tertentu yang bermain akun facebook klonengan.

salam hormat,
dr pojokan

Strategi Promosi Unik Warung Baru Ala Caesar YKS Si Mantan Artis


Strategi Promosi Unik Warung Baru Ala Caesar YKS Si Mantan Artis || Masih ingat Caesar yang dulu beken dengan goyangannya? aku termasuk yang gak suka sih, karena menurut logikaku itu tuh gak jelas banget tapi ya gitu deh kala itu dia populer banget apalagi waktu bulan puasa tuh. Tapi seperti yang anda tau bahwa Caesar sudah mundur dari dunia hiburan, kini Caesar tampil lebih religius dan menikah dengan Indadari (Gak nyangka orang yang dulu sering dinyinyiri karena goyangan gak jelasnya kini berubah drastis, Keren). Setelah mundur dari dunia hiburan Caesar nampak giat berwirausaha, mulai dari jualan kaos, lalu jual buku-buku islami dan sang istri jualan tahu. Tak hanya sampai disitu aja karena Caesar bersama istrinya kembali membuka warung makan baru Kipsmail Fenyetan Chicken (KiFC).

Diwarung barunya Caesar membuat promo bagi pembeli yang hafal QS Al-Mulk maka dikasih makan gratis alias tidak bayar. Indadari dan Caesar memiliki alasan tersendiri kenapa memilih QS Al Mulk, diantaranya menghargai orang yang mempersiapkan bekal dalam kuburnya sesuai makna dari QS Mulk.

Menurut versi BMW (Blognya Mbak widha) sih trik diwarung baru Caesar itu termasuk strategi promosi tapi bagus sih, selain ada unsur promosi juga menjadi amal atau sedekah karena telah memberi makan gratis, memang sih memberi makan gratis bagi yang hafal surat tertentu seperti yang dilakukan Caesar ini bukan yang pertama karena ditempat lain sudah ada, tapi ya tetep aja unik dan positif.

Coba bandingin sama warung bakso yang belum lama ini heboh jadi pemberitaan karena pelayan diwarung bakso itu adalah wanita-wantia yang berpakaian minim alias seksi (promosinya lebih ke daya tarik duniawi yang nafsuin), ya kalo aku lebih suka promo warung penyet-nya Caesar. Tapi ya selera orang beda sih, mungkin ada pula yang merasa promo warung Caesar biasa aja gitu? tapi ya gitu deh, menurut versi BMW (Blognya Mbak widha) promonya bagus dan positif, karena selain promo juga ada unsur amal atau sedekah.

salam hormat,
dr pojokan

Blog Gak Jelas, Dibuang Sayang !!!


Blog ini adalah satu-satunya blog yang bikin galau, ini adalah blog pertama ketika dulu semangat belajar ngeblog. Dibuat tahun 2009, isinya sih gado-gado. Karena dulu aku lulusan jurusan marketing jadi aku pernah juga posting beberapa teori seputar marketing. Pernah juga aku isi berita-berita, lalu info-info gempa yang terasa di Klaten-Jogja. Awalnya dulu alamatnya http://beritawonganteng.blogspot.com.

Sumpah gak jelas banget. Ngapain aku dulu pakai url macam itu? lalu coba-coba aku belikan domain dengan url drpojokan maksudnya sih dari pojokan gitu. Lagi-lagi terasa gak jelas banget. Aku sangat ngasal dalam memilih url, jelas ini gagal branding ataupun seo. Tapi mau aku buang kok sayang? jadi itulah mengapa sampai saat ini domain www.drpojokan.com masih hidup.

Blog ini juga paling gak update, pengen rutin update tapi males. Saat ini sedang berusaha bagaimana caranya blog ini bisa kembali update. Mungkin akan aku isi dengan postingan cerita sehari-hari saja, entah itu berkaitan dengan dunia blog atau yang lainnya. Soal info lowongan, berita, dll akan aku tenggelamkan.

Saat ini memang aku punya beberapa blog dimana isinya beragam, tapi semuanya blog gratisan jadi hanya blog ini yang domain. misal:

1. blog http://widhawati.blogdetik.com biasanya berisi hal-hal yang lagi heboh

2. blog http://asalnyepret.blogspot.com biasanya berisi foto-foto hasil asal nyepret dimanapun

3. blog http://introvertpemalu.blogspot.com berisi tentang hal-hal seputar introvert

Dari semua blog yang ada sih, yang paling sering diupdate yang blogdetik. Pengennya blog ini akan aku hidupkan kembali. Oke lihat saja nanti.

salam hormat,
dr pojokan

Iklan Tingkat Laman / Page Level Ads Google Adsense Terobosan Keren Tapi Hasilku Ngenes, Kamu gimana?


Iklan Tingkat Laman / Page Level Ads Google Adsense Terobosan Keren Tapi Hasilku Ngenes, Kamu Gimana? Yub, ceritanya google punya solusi jitu buat iklan di mobile atau hp gitu kan. "Iklan tingkat laman dioptimalkan untuk hanya tampil bila berkinerja bagus, memberikan pengalaman pengguna yang baik, dan juga mudah disiapkan", itu kata google adsensenya. Iklan baru ini juga diklaim mudah diterapkan, karena tinggal mengaktifkan lalu ambil codenya dan dipasang di blog. Kodenya sama untuk semua blog gitu.

Mungkin sudah ada yang mulai mencoba? Aku sudah nyoba sedari tanggal 28 April 2016, awalnya sih pusing karena kodenya eror mulu, tanya teman tapi sama-sama gak tau. Aku gak nyerah gitu aja alias nyoba terus hingga akhirnya bisa terpasang hari itu juga. Pada prakteknya langkah-langkah memasang page level ads google adsense memang mudah kok.

Login dasbor adsense, lalu masuk ke page level ads dan klik-klik bagian yang dilingkari untuk mengaktifkan.



Langkah selanjutnya adalah ambil kode lalu dipasang dibawah head atau di body sesuai intruksi yang ada.



Jika disimpan muncul tulisan merah:

Kesalahan saat mengurai XML, baris 5, kolom 15: Attribute name "async" associated with an element type "script" must be followed by the ' = ' character.

Coba didepan async ditambahi tanda '' jadinya async='' src='

Lalu simpanlah, aku berhasil kok padahal aslinya aku ngawur aja dengan memperhatikan intruksi kesalahan yang keluar itu karena pada dasarnya aku gak tau apa-apa soal kode html.

Dan untuk mengecek atau melihat iklan yang dicoba itu bekerja atau tidak silakan buka alamat blog dengan smartphone kamu dan dibelakang url ditambahi #googleads misal http://alamatblogmu.blogspot.com#googleads

Nanti akan muncul iklan tetap/hamparan dibagian bawah dan iklan vinyet itu muncul seluruh layar hp ketika ada yang ngelik link lain dalam blog.

Nah ceritanya kan aku sudah seminggu nyoba pasang gitu kan ya dan 4 Mei 2016 aku coba lihat hasilnya, mak jreng-jreng..... mak pecengik...... hasilnya diluar dugaan...



Dari sekian tayangan iklan yang ngelik hanya dua dengan nilai 0.05$ untuk iklan Vinyet dan 0.03$ untuk iklan tetep. Total dapat 0.07$ kepotong 0.01$.

Ngeri amat gitu ya, kirain terobosan keren ini per klik 10$ atau berapa gitu *eaaaaa *gak mungkin banget....

Ternyata sama aja sih, murah kliknya....

Tapi ya sudahlah....

Aku pasang iklan page level ads google adsense itu hanya disatu blogku saja yang memang visitornya kebanyakan buka pakai hp, visitor rata2 5k perhari. Dan aku simpulkan secara egois bahwa terobosan keren google ternyata tidak cocok diterapkan di blogku. Padahal selama ini memang ini yang aku harapkan yakni iklan kusus visitor yang buka pakai hp, tapi setelah benar-benar ada ternyata........

Ah sudahlah.... ini bukan salah google kok, terobosan google tetep harus diakui itu keren. Mungkin ini salahnya visitor yang gak tergoda iklan *eaaa.......

Yah itulah cerita percobaanku tentang iklan tingkat laman atau page level ads google adsense, kamu gimana hasilnya?


salam hormat,
dr pojokan

Liburan Ke Jogja? Inilah Jalan Rawan Macet Di Sekitar Yogyakarta


Liburan Ke Jogja? Inilah Jalan Rawan Macet Di Sekitar Yogyakarta || Jika libur telah tiba maka dapat dipastikan Jogja ramai banget otomatis jalanan jadi macet, banyak sekali mobil-mobil luar kota yang memadati kota Jogjakarta dan sekitarnya. Sepertinya memang Jogja adalah salah satu tempat liburan favorit bagi banyak orang, selain banyak tempat yang menarik kulinernya pun juga beraneka ragam. Dan satu hal yang pasti terlihat nyata perubahan di kota Jogja adalah makin banyak hotel berdiri bahkan berjejer-jejer satu dengan yang lainnya.

Aku sendiri sangat suka di Jogja, meski bekalangan ini aku lebih memilih tinggal di Klaten. Jogja itu asyik buat sepedaan, saat pagi atau sore hari. Nah, Rabu 23 Desember 2015 aku sempat ke Jogja untuk sedikit bersepeda, rupanya hotel-hotel terlihat penuh bahkan mobil-mobil pengunjung pun parkirnya hingga sampai ke jalan-jalan, platnya sih kelihatan luar Jogja semua. Bayangin aja jika mobil-mobil itu secara bersamaan pergi jalan-jalan ke luar, pasti macet bukan?

Beberapa titik ruas jalan yang sering kali terjadi macet di kota Jogja adalah:
  • Jl Malioboro
  • Depan Stasiun Tugu dan Lempuyangan
  • Titik nol
  • Jl P Mangkubumi
  • Jl. Senopati
  • Gembira Loka
  • pertigaan UIN
  • Jl. Letjen Suprapto
  • Jl. AM. Sangaji
  • Jl. C. Simanjuntak
  • Jl. Diponegoro
  • Jl. Magelang
  • Jl. Mataram


Dan berikut beberapa titik jalan yang juga bisa macet disekitar kota Jogja:

  • Gunungkidul yang rawan macet ada di kawasan Baron, Krakal, Kukup, Indrayanti, dan Pindul.
  • Kulonprogo, titik rawan macet yakni di Pantai Glagah. Di Bantul kawasan wisata masih menjadi sentra kemacetan, seperti Parangtritis, Parangkusumo, dan Kulwaru.
  • Sleman misalnya, titik rawan macet ada di Kaliurang, Pakem, dan kawasan Candi Prambanan.

Kemarin aja waktu tanggal 23 Desember 2015 itu ketika balik dari Jogja ke Klaten jalan Jogja-Solo macet parah dari Maguwoharjo sampai Prambanan, yang biasanya perjalanan satu jam sampai jadi tiga jam setengah, kemacetan di perkarah dengan hujan deras yang mengguyur hingga bikin beberapa tempat tergenang air. Kemacetan di Jogja memang biasa terjadi ketika musim libur tiba, maka dari itu buat yang ingin berlibur ke Jogja sebaiknya siap-siap terjebak macet ya, terutama jalan-jalan yang sudah disebutin diatas. Selamat berlibur, sepedaan yuk......


salam hormat,
dr pojokan

Ibnads.xl.co.id Apasih? Ternyata Oh ternyata, *Asem Tenan og!


Ibnads.xl.co.id Apasih? Ternyata Oh ternyata, *Asem Tenan! ||Beberapa waktu yang lalu (sekitar bulan November 2015) saat melihat statistik blog ada url ibnads.xl.co.id aku sempat bertanya-tanya "ini apa", aku buka kok gak ada apa-apanya cuma tulisan "welcome to IBN". Saat itu juga aku cuek, tapi pagi ini 18 November 2015 aku benar-benar penasaran lalu mengetik "ibnads xl co id" di google, dari satu aku baca-baca dan ternyata yang demikian itu adalah iklan serobot yang dipasang secara terselubung tanpan izin pemilik blog atau pun konsumen (pengguna XL). Contoh iklan serobot yang mengganggu pemandangan:


Iklan seperti itu muncul bagi pengakses blog via hp yang menggunakan provider XL. Aku sendiri bukan pengguna XL jadi gak ngeh kalo ternyata blogku disusupi iklan terselubung. Kalo aku selaku pemilik blog dan tau ternyata blogku disusupi iklan XL seperti itu sumpah gak terima karena pasti bikin tampilan blogku gak rapi dan mengganggu pemandangan pembaca.

Blogku yang kesurupan iklan serobot dari XL itu memang kebanyakan pembacanya dari hp. Aku punya beberapa blog dan hanya blog yang pembacanya banyak dari hp inilah yang kesurupan.

Buat blogger mungkin sesekali silakan cek statistiknya jika ada url ibnads xl co id itu berarti blog teman-temannya juga kesurupan seperti blogku.

Dari hasil baca-baca ternyata iklan serobot ini sudah heboh tahun 2014 lalu, sudah ada petisi sebagai bentuk protes tapi aku lihat petisi itu sudah ditutup. Terus gimana? karena aku baru mengalami hal ini sekarang. *entahlah....


Hanya bisa berdoa semoga pembaca blog tidak berkurang, tapi kalo boleh jujur visitornya memang berkurang belakangan ini, apakah karena efek iklan serobot yang semena-mena itu? entahlah....

Buat XL atau mungkin yang lain, mbok yao kalo mau pasang iklan di blogku hubungi aku, jangan pakai cara seperti itu, kan aku rugi gak dapat uang iklan, situ sih enak bisa ngiklan seenaknya tanpa keluarin biaya buat pemilik blog. *arahnya tetep gak terima karena gak dapat duit **asem tenan og....

***bukan karena gak dapat duit dhing tapi lebih ke efek penampilan blognya yang karena kesurupan iklan yang sembrawut itu bisa jadi bikin pengunjung blog merasa sepet lalu gak jadi baca tapi justru kabur, bayangno asem tenan to?

Yang pasti bukan pemilik blog yang dibikin rugi karena pengguna XL yang biasa akses situs pasti juga sangat terganggu dengan iklan-iklan terselubung itu. Betul gak?

salam hormat,
dr pojokan