Posts

Belanja Di Shopee: Sudah Transfer Order Dibatalkan, Gimana Nasib Uangnya?

Image
Ada yang suka belanja online, pernah coba dimana aja? Aku pernah coba dimataharimall, lazada, salestok, shopee terus entah apa lagi seringnya sih bukan toko-toko online besar. Mungkin ada yang pernah belanja online di shopee? aku pernah beberapa kali. Dan menurutku Shopee termasuk toko online yang aman buat pembeli! Di Shopee itu kalau penjual gak kunjung kirim barang tepat waktu maka order otomatis dibatalkan oleh pihak shopee.

Order yang dibatalkan itu bisa dilihat di menul Batal, untuk tau alasan kenapa dibatalkan bisa klik rincian.



Ini adalah contoh rincian order yang dibatalkan karena penjual gak kunjung ngirim barang.



Kalau order dibatalkan gimana nasib uang kita yang sudah ditranfer? aman kok, karena uang akan dikembalikan. Jangan lupa isi rekening teman-teman diakun profil.





Kalau rekening udah diisi pasti uang akan ditransfer balik ke rekening kita, seperti ini contohnya.



Ya itulah pengalaman belanja online di shopee dan order dibatalkan tapi uang tetep aman karena ditransfe…

Simple Tapi Tetep Produktif & Kreatif Dengan Yang Ringan Nan Tahan Lama Seperti ASUS Eeebook E202!

Image
Aku tersiksa jika ditanya kerja apa atau dimana karena trauma dijawab internet dikira tukang warnet, dijawab online dikira tukang ojek, dijawab dirumah aja dikira pengangguran. Yang pasti kalau dimananya itu kadang dikasur, kadang nglesot dilantai, kalau pas keluar ya paling nebeng diemperan A**Amart atau semacamnya tapi seringnya sih duduk dikursi dan meja yang aku siapkan dipojokan biar ala-ala dikantor gitu. Dan satu lagi yang pasti dimanapun tempatnya pasti butuh seperangkat alat ngetik seperti notebook dan koneksi internet!

Niat Ganti Notebook

Awal bulan Mei 2017 aku serasa mendengar jeritan suara hati yang meronta-ronta untuk ganti notebook! Tapi otak-ku berkata yang dipakai sekarang masih bisa! Tapi dalam hati tetep ngeyel pengin ganti karena memang iya masih bisa dipakai tapi baterainya itu loh udah gak nguatin lagi!

Yah gitulah aku memang aslinya introvert nan pendiam tapi biasanya antara otak dan hati berisik sering debat! Untuk kasus pengin ganti notebook ini akhirnya mi…

Pengalaman Belanja Online Di Konimex E-Store: Mudah Dan Cepat!

Image
Pengalaman Belanja Online Di Konimex Store: Mudah Dan Cepat! || Sebagai seorang introvert aku memang kadang lebih suka beli ini itu secara online, kalo disuruh pergi ke mall atau supermarket atau bahkan pasar yang ramai-ramai gitu males! Aku pernah belanja online dibeberapa tempat termasuk salah satunya belanja produk konimex di web-nya. Saat itu sih belanja minimmal 100rb gratis ongkir dimana produknya bisa campur-campur.



Prosesnya itu kita pilih produk yang kita inginkan, lalu entar ada konfirmasi apakah barang yang dipesan itu tersedia atau tidak gitu. Semuanya dikonfirmasi via email jadi pastikan yang dipakai adalah email aktif.



Jika barang yang dibeli stok tersedia maka ada email pemberitahuan seperti dibawah ini. Untuk konfirmasi pembayaran bisa diklik linknya yang ada diemail itu.



Setelah konfirmasi pembayaran nantinya akan ada email pemberitahuan bahwa uang yang dibayarkan sudah diterima. Seperti ini contohnya.



Nah kemarin itu aku bayar pagi, barangnya dihari yang sama siang …

Cara Mudah Jaga Nafsu Makan Agar Tubuh Sehat dan Aktivitas Lancar!

Image
Dulu waktu kecil sering dibikinin jamu godong kates (daun pepaya), katanya sih biar gak cacingan terus doyan makan gitu! Tapi sekarang sudah gak pernah dibikinin lagi, bukan karena kehabisan stok daun pepaya tapi karena memang gak doyan dengan rasanya yang super pait itu loh!

Kalau alasannya karena pait kenapa dulu waktu kecil justru mau minum jamu godong kates? Dulu waktu kecil biasa diiming-imingin duit kalau sekarang disuruh minum diiming-imingin duit sudah gak mempan! *udah punya duit sendiri -hahaha-

Lelah Dibilang “Kok Makin Kurus”!

Sebelumnya aku pernah posting tekanan batin kalo ditanya ‘kerja dimana?’! Dijawab internet dikira tukang warnet, dijawab online dikira tukang ojek, dijawab online internetan dikira pengangguran. Buat yang kerjaannya online dan tinggal didesa pasti tau deh betapa pedihnya kalo ditanya ‘kerja dimana’ karena susah untuk menjelaskan apalagi pada orang awam.

Selain pertanyaan kerja dimana, pertanyaan lain yang sering menghampiriku adalah ‘kok makin kuru…

Kerja Dimana? Dirumah Aja! APA? (*Ekspresi Syok) -TAMAT-

Image
Kerja Dimana? Dirumah Aja! APA? (*Ekspresi Syok) -TAMAT- || Buat yang berkecimpung didunia online pasti pernah merasakan tekanan batin ketika ditanya kerja apa-dimana? apalagi orang yang domisili didesa macam aku ini! Menjelaskan pada orangtua aja susah apalagi ke tetangga, sodara, seRT ataupun seDesa!

Dulu pernah tuh ketika ditanya kerja dimana? aku jawab diinternet! Orang yang tanya nanggepin "oh jaga warnet ya?" biar gak ribet ya udah aku jawab aja iya, terus tamat! (karena memang aku pernah jaga warnet).

Lalu suatu ketika bude nanya Ida sekarang kerja dimana? aku gak jawab diinternet lagi karena trauma dikira jaga warnet! Lalu saat itu aku jawab dirumah aja online! Si budhe nanggepinnya "oh gitu ya, ojek dan taksi sekarang murah-murah ya". Aku terdiam sambil mesam-mesem bingung mau bilang apa, terus ya udah jawab 'iya' aja! Tapi dalam hati "apa??? ojek? taksi? -itu berarti online = tukang ojek-Tamat...!

Dan suatu ketika 10 Mei 2017 ketemu guru SD …

Ingin Bisa Dapat Duit Dari Internet? Mau Diajarin? Ini Jawabnya!

Image
Ingin Bisa Dapat Duit Dari Internet? Mau Diajarin? Ini Jawabnya! || Postingan macam ini sebenarnya sudah pernah aku posting di blog-ku yang khusus tentang introvert tapi aku posting lagi disini juga karena mungkin ada yang gak tau blogku yang introvert ituh...|| Nah ceritanya aku sering banget dapat pertanyaan yang intinya sama yakni orang minta diajarin nyari duit diinternet. Entah itu dari teman atau sodara atau mungkin orang-orang yang sempat baca postinganku diblog.

Nah, kalo disuruh ngajarin gitu-gitu aku bingung! Gimana ngajarinnya? Aku belajar seputar blog dll itu otodidak hanya baca-baca artikel secara random lalu praktek, utak-utik sampek punyeng bahkan sampek sekarang seolah jadi newbie terus karena tetep masih belajar. Semua berjalan mengalir gitu aja! Aku senang ngeblog karena memang dasarnya suka menulis!

Dan aku rasa orang yang minta diajarin nyari udit diinternet itu berfikir "enak ya dirumah aja dapat duit" itulah mengapa dia pengen! Padahal aslinya ya sama …

Bukit Cinta - Watu Prau Gununggajah Bayat Klaten, Wisata Baru Mulai Ngehit!

Image
Bukit Cinta - Watu Prau Gununggajah Bayat Klaten, Wisata Baru Mulai Ngehit! || Yang suka piknik boleh coba nih tempat wisata di Klaten yakni kompleks Taman Wisata Watuprau dan Gardu Pandang Bukit Cinta Gununggajah Kecamatan Bayat yang launching Minggu (23/4/2017) dan langsung diserbu pengunjung! Kebanyakan pengunjung muda-mudi yang lagi doyan-doyannya selfie.

Kenapa namanya watu prau? berdasarkan legenda setempat konon ada sosok yang bernama Joko Tuwo melamar Roro Denok tapi perahunya terguling dan jadi batu! Batu prahu atau watuprau itu panjangnya 30 meter dan lebarnya 6 meter. Yah gitulah ya, di Indonesia ini banyak sekali cerita-cerita sesuatu yang jadi batu semacam malin kundang yang dikutuk jadi batu, di Klaten juga ada kerbau yang dikutuk jadi batu terus jadilah desa Kali kebo! Kalau Gununggajah itu apakah gajah terus dikutuk jadi gunung? kalo itu sih aku gak tau! *suwerrrr...



Kenapa Bukit cinta? kalo ada kata cintanya itu kesannya buat orang-orang yang dimabuk cinta gitu ya, se…