Ngaku Bloger Tapi Jarang Ikut Event! Tanya Kenapa?

Ngaku Bloger Tapi Jarang Ikut Event! Tanya Kenapa? || Sekarang ini banyak event yang biasanya melibatkan bloger seperti acara launching produk atau jasa. Misal ada yang buka tempat makan baru, hotel baru dan semacamnya. Tapi aku selaku pihak yang kadang ngaku bloger sangat jarang ikut event seperti itu. Lihat saja apakah blogku ini ada postingan review hasil ikut envet seperti itu? Kagak ada, pernah posting beberapa review niatnya lomba tapi gak pernah menang.

Kenapa aku gak pernah ikut event kayak bloger kekinian pada umumnya? Yah karena memang aku gencar pencitraan sebagai bloger omahan alias dirumah mulu! *tapi gak dhing....

Aku memang jarang ikut acara itu karena biasanya gak cocok dengan waktunya, selain itu aku merasa gak jago review sih. Lebih dari itu biasanya karena faktor 'merasa gak sanggup'. Misal acara temanya 'asuransi', aku sendiri gak sreg sama produknya atau bahkan mungkin pernah menolak masak iya aku ikut terus nanti habis acara mendadak nulis ngebagus-bagusin gitu?

Atau mungkin acara launching makanan di kafe kekinian, aku sendiri soal selera makan gak kekinian banget. Jarang nongkrong di kafe atau semacamnya. Paling kalo jajan diwarung kaki lima. Kalau aku ikut acara makan-makan kekinian seperti itu berarti entar habis acara aku tiba-tiba bikin postingan tentang makanan yang kekinian itu? Haduh...ampin deh karena gak sanggup untuk nggaya-nggaya gitu aku ini. Makelum wong ndeso! *hahaha...

Kalau acaranya diluar promo atau launching produk gitu biasanya lebih minat ikut. Tapi saat ini jarang event bloger yang murni kopdar, karena memang biasanya bloger sekarang kopdarnya ya sekalian diacara launching produk/jasa.

Kalau berkaitan dengan produk/jasa selama aku benar-benar makai dan punya pengalaman yang pengin dishare ya pasti posting meski gak dibayar, tapi ya postingnya ngasal aja sih. Ya gitu deh, sebagai orang yang ngaku bloger sepertinya aku gak cocok jadi tukang review!

Jatuhnya aku ini gak kekinian banget karena bloger masa kini ramai-ramai nyari job review dan sekitarnya, sementara aku nonton doang! *udah gitu aja!


salam hormat,
dr pojokan

Ngaku Bloger Tapi Jarang Ikut Event! Tanya Kenapa? Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mbak Widha

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"