6/18/2022

Kenapa Pengiriman Belanja di Shopee Sampainya Lama?

Suka belanja online dimana? Aku biasanya ditempat si oren sebut saja Shopee (lah emang itu namanya hehe). Lah terus Kenapa Pengiriman Belanja di Shopee Sampainya Lama? Padahal sengaja beli di toko yang lokasinya sama satu kota cuma beda kecamatan.



Awalnya nyoba beli barang dengan lokasi toko di Klaten dengan alamat pengiriman juga ke Klaten. Lah pas cek proses pengiriman kenapa barangnya dibawa-bawa sampai Sukoharjo? Yah mungkin prosesnya begitu pikirku.



Lalu dilain hari beli lagi dan sengaja cari toko yang lokasinya gak jauh. Kalo aku lihat sih asal pengiriman dari Grogol dan alamat tujuan aku isi daerah Kartasura. Nah dari Grogol ke Kartasura itu gak begitu jauh namun paket itu harus melalui proses hingga dibawa ke Semarang terus baru balik lagi ke Kartasura gitu. Fix berarti prosesnya memang begitu.

Padahal beli di toko yang satu lokasi atau yang dekat itu penginnya biar cepet sampai tapi ternyata sama aja dengan jika beli dilain kota dengan proses sedemikian rupa. Jadi jika beli barang tapi nyampainya lama hingga beberapa hari padahal belinya gak jauh ya udah harap makelum aja.

Andai proses pengirimannya gak sedemikian rupa alias bisa lebih efektif dan efisien pasti nyampainya lebih cepat. Nah kalo sampai lamanya karena hal lain beda cerita ya, misal status pengiriman UNDEL atau karena hal lain bisa langsung tanyakan saja ke Shopee. 

Salam ketak-ketik, 
dr pojokan


6/09/2022

Dulu Anti Tiktok Tapi Kini Main Tiktok, Kenapa? Karena Tiktok Bisa Menghasilkan Uang?

"Tiktok? Ah gak banget isinya cuma orang joget-joget gak jelas...", yah itulah tiktok menurutku pada waktu itu. Aku dulu anti main tiktok, tapi bak kemakan mantra "benci jadi cinta" kini aku malah lebih sering buka tiktok ketimbang IG. Akun tiktok-ku @widhadong.




Alasan aktif di tiktok sebenarnya karena butuh pengalihan aja sih, jadi pada suatu ketika aku bikin status video kucing lah ternyata ada yang gak suka. Begitu tau "OK" aku gak akan bikin status kucing lagi disitu. Sebagai gantinya aku posting kucing di tiktok. Kenapa ditiktok? Gak papa sih, pengin aja nyobain eh ternyata lumayan. *lumayan dapat lahan nyampah hehehe....

Cara Main Tiktok Agar Nyaman dan Menyenangkan


Hal yang dulu bikin males buka tiktok adalah banyak konten isinya orang joget joget gitu kan, tapi itu bisa diatasi. Caranya? Tinggal klik tahan videonya lalu klik gambar "hati retak alias tidak tertarik".


Pokoknya video yang tidak ingin ditampilkan diberanda atau feed tinggal diklik aja supaya tidak direkomendasikan atau dimunculkan. Jadi dulu itu ketika awal ngaktifin tiktok ada video embuh-embuh muncul langsung klik tidak tertarik, kalo video yang muncul sesuai minat aku biarin aja alhasil feed tiktokku isinya yang muncul ya video-video kucing.

Yah sebenarnya di tiktok itu isinya gak hanya orang joget doang sih, banyak juga konten positif seperti memasak, parenting, kesehatan dll. Tergantung minat kita apa, follow yang positif aja atau sesuatu yang sesuai minat. Tapi ya yang namanya sosmed ditiktok itu banyak juga konten sampah jadi ya pinter-pinternya aja milih.

Menghasilkan Uang Dari Tiktok


Lalu apakah tiktok bisa menghasilkan uang? Kalo aku sendiri belum bisa menghasilkan uang dari tiktok tapi terlihat jelas bahwa tiktok itu bisa banget untuk menghasilkan uang terutama yang followernya banyak, yah kayak di IG bisa endorse gitu. Bahkan di tiktok ada yang namanya tiktokshop, bisa buat jualan online. Bahkan kalo gak punya produk bisa pakai yang tiktok affiliate. Temen yang aku follow ada yang jualan di tiktok dan penghasilannya wow banget. Kalo tiktokshop aktif itu diprofil ada ikon gambar tas seperti contoh gambar diatas itu loh.

Aku ngaktifin tiktokshop untuk affiliate karena iseng pengin nyobain, tapi ya sepertinya susah untukku karena viewer postinganku tuh gak banyak. Karena pada dasarnya aku posting ditiktok hanya karena aku suka memvideokan kucing. Aku sendiri kadang heran, cuma posting video kucing durasi beberapa detik aja dalam waktu sekejab view bisa ratusan, padahal kalo diposting di IG, FB atau youtube susah dapet view segitu. Dan untuk akun lain yang sudah terkenal gitu view bisa puluhan juta. Seperti misal kucing yang namanya pororo tuh bisa diajak cari duit lewat tiktok. 

Buat teman-teman yang serius atau yang pinter bikin konten video silakan dimanfaatkan tiktoknya. Entah gimana algoritma tiktok itu tapi rasanya kesempatan dapat view banyak itu lebih memungkinkan, silakan dicoba. Di tiktok juga bisa loh buat naruh url blog.

Salam ketak-ketik, 
dr pojokan


2/25/2022

Cara Cek Status BPJS Via Chat WA Lebih Cepat dan Mudah Tanpa Ribet

Penasaran pengin cek status aktif BPJS? Kabarnya kini ngurus apa-apa syaratnya harus aktif BPJS. Apa-apa itu apa saja? Masuk mall? piknik? Pergi ke luar kota yang jauh? Ah itu mah kemarin kartu vaksin. Nah kalo yang syarat aktif BPJS itu apa aja? Yakni layanan publik yang dimaksud antara lain jual beli tanah, pendaftaran ibadah haji dan umrah, pengajuan KUR, permohonan administrasi pada Kemenkumham, pendaftaran calon pekerja migran, pemohonan izin usaha, pelayanan pendidikan formal dan nonformal, serta pengurusan SIM, STNK, dan SKCK.

Gimana masuk gak? Aku sih sebal dengan hal ini tapi ya gimana? Manut gak manut ya ujung-ujungnya manut. Pasti lah langsung cek status kartu BPJS masih aktif gak? Ada beberapa cara tapi aku coba via chat WA aja yang lebih cepat dan mudah. Karena nyoba pakai aplikasi JKN itu setelah download kan harus daftar akun, lah pas ngisi no hp gak bisa.

Lalu ya udah untuk sekedar cek status BPJS aktif atau tidak via chat WA ke no +62 811-8750-400. Ketik "MENU" nanti otomatis tinggal ngikutin aja. Misal jawab angka 1, lalu ada perintah masukin no kartu bpjs atau NIK. Gak pakai lama nanti muncul jawaban status aktif terdaftar atau enggak.

Cara Cek Status Aktif BPJS



Udah gitu doang, kalo mau cek lainnya ya tinggal pencetin aja nomornya. Kalo status aktif ya berarti aman lah, karena katanya kalo gak pernah dipakai bisa gak aktif. Atau kalau yang bayar tapi nunggak  untuk ngaktifin harus bayar dulu.


Salam ketak-ketik, 
dr pojokan


1/24/2022

Cara Gampang Mengatasi The widget settings in widget with id PageList1 is not valid. Page title is invalid

Udah lama gak ngeblog terus pas mau edit html gak bisa disimpan atau disave? kalo iya sama dong kayak aku hehehe. Maka dari itu aku posting Cara Gampang Mengatasi The widget settings in widget with id <b>PageList1</b> is not valid. Page title is invalid. 

Ya ceritanya tuh aku mau edit html diblog Dari Pojokan Fish & Meat, udah semangat ngedit eh gak bisa disimpan. Muncul pesan Cara Gampang Mengatasi The widget settings in widget with id <b>PageList1</b> is not valid. Page title is invalid. 

Batinku kenapa ini, bikin males aja. Tapi penasaran juga kalo masalah PageList1 gak valid ini gak diatasi gitu kan. Cari-cari cara mengatasi widget not valid. Dari sekian cara yang gampang adalah. Masuk ke edit html lalu cari PageList1 (biar cepet via control + F) 




Setelah ketemu diatas widget setting ditambahi <!-- (tombol buka cucuk tanda pentong strep tengah dua kali) Dan diwidget setting yang bawah ditambahin --> (strep tengah dua kali cucuk tutup).




Udah gitu doang, silakan dicoba. Yah kalo aku sih berhasil. Yah mungkin masalah yang muncul gak hanya PageList1 tapi page adsense atau apalah gitu. Kalo blogku kebetulan masalahnya yang muncul tertera PageList1. 

Gitu aja ketak-ketik kali ini, selamat ngedit html semoga berhasil. Kalo gak? ya coba aja sampai berhasil, hehehe... 


Salam ketak-ketik, 
dr pojokan