Tip-trik Menuju Blogger Sukses

Siapa yang mau sukses???? Kalo orang normal Dah pasti MAU-MAU-MAU-BANGET-BANGET-BANGET, bahkan maling pun pasti mau banget ama yang namanya sukses, kali ini aku tidak akan menulis tentang sukses maling tapi aku akan menuliskan tentang Tip-trik Menuju Blogger Sukses. Kagak usah berpanjang kata karena aku lagi tidak ada stok kata-kata jadi langsung saja, simak curahan orang awam berikut ini mengenai tip-trik menuju blogger sukses:

1.Bisa menulis: saya kira jaman sekarang dah pada pinter-pinter, jadi jarang yang kagak bisa nulis, orang yang kenal dunia internet apalagi tau apa itu blog dah pasti orangnya bisa nulis atau bisa ngetik di atas keyboard gitu lah.

2.Suka menulis: blog itu mampu menampung segala macam pikiran kita dalam bentuk tulisan bukan? Kecuali kalo kusus file audio, rata-rata blog tidak lepas dari yang namanya tulisan jadi kalo anda suka ngeblog harusnya anda suka menulis dong.

3.Mau menulis: jangan cukup dengan bisa dan suka menulis saja tapi harusnya mau menulis, lah kalo Cuma bisa dan suka tapi tidak mau apalah artinya? Itu sama aja males, kalo kita tidak mau menulis gimana kita bisa nerbitin postingan

4.JANAN Merasa tidak Bakat menulis: Bakat itu bisa di buat, awali semuanya dari apa yang anda suka, karena sesungguhnya apa yang anda suka itulah bakat anda, kesukaan terhadap sesuatu bisa pula di buat kan? Asal tidak di buat-buat, karena kalo di buat-buat itu sama aja bo’ong. apapun jika sudah suka kebelakangnya dah enak saja, mau ada sejuta rintangan menghadang kalo emang dasarnya sudah suka lah pasti akan di atasi.

5.Jangan takut kehabisan idea tau bahan untuk menulis: lalui saja sewajarnya biarkan mengalir, tulis apa saja yang ada dalam pikiran kira, tulis apa yang kita mau dan inginkan, lakukan serilek mungkin sehingga tidak ada rasa terpakasa.

6.Mau Membaca: salah satu untuk menjaga stock ide kita adalah dengan cara membaca, dengan membaca kita akan selalu puny aide untuk bahan menulis sehingga kita tak akan mungkin kehabisan bahan untuk menulis.

7.Mau meyediakan waktu untuk merawat blog: sediakan waktu untuk merawat blog anda agar blog anda tetap terjaga dan selalu tampil sehat, jangan biarkan blog yang sudah kita rintis terbengkalai entah karena lalai atau apapun agar kehidupan blog kita tetap berlangsung. Cara merawat blog paling mujarab adalah dengan cara rutin posting tulisan agar blog kita tetap terjaga ke up date-nya.

8.Mempunyai inisiatif untuk menjadikan blog kita yang terkeren: dengan demikian kita mempunyai pikiran untuk terus maju dan berkompetisi di dunia blog.

9.Terus Belajar dan Belajar: dengan belajar kita bisa menjadi lebih maju dan bisa menjadikan kita menjadi lebih baik bahkan yang terbaik.

Gimana sih rasanya menjadi blogger sukses? Pastinya enak-enak gimana gituh, pasnya Aku sendiri belum tau soalnya belum ngerasain, seandainya aku sudah ngerasain lah pasti aku bikin judul postingan ini Tip-trik menjadi Blogger Sukses dan bukan Tip-trik Menuju Blogger Sukses. Berhubung aku masih dalam proses belajar untuk menuju sukses jadinya aku bikin Tip-trik Menuju Blogger Sukses, Mudah-mudahan aja kelak bisa bikin judul Tip-trik Menjadi Blogger Sukses. Yang namanya ilmu kan bisa di bagi dan di ambil oleh siapa saja, aku sebagai orang awam hanya ingin berbagi kepada siapa saja yang mau mengambil dan semoga bisa bermanfaat dan sukses untuk anda semua.

ciak...desing....jrootzzzz....

salam hormat dariku,

wong_anTeng

Tip-trik Menuju Blogger Sukses Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mbak Widha

3 komentar:

  1. Bagus sekali tips-tipsnya saya ingin menjadi seorang blogger sukses. sampai sekarang cita-cata saya belum kecapaiyan mudah-mudan kedepannya nasib saya lebih baik lagi. :) amin. dan semoga buat Admin blog ini juga semakin sukses.
    terima kasih

    ReplyDelete
  2. JD BLOGGER MUNGKIN GA YA BISA KAYA RAYA?

    ReplyDelete
  3. valven: gak tau juga, tapi ya mungkin saja bisa :)

    ReplyDelete

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"