Cara Membuat Text Area

apakah Text Area itu????Bagaimana Cara Membuat Text Area???kalo menurut aku pribadi Text Area itu tempat menulis text dimana text tersebut maksudkan untuk dibagi kepada para pengunjung guna di kopi paste. Misalnya aja untuk tukeran linx atau untuk menuliskan kode HTML. Kalo aku biasanya menggunakan text area ini untuk menuliskan kode HTML karena kalo menggunakan Text Area kita tidak perlu menganti kode HTMLnya, untuk tata cara menulis postingan kode HTML ada beberapa kode yang perlu diganti kan? Jadi bagi aku text area sangat membantu aku dalam menyisipkan kode HTML dipostingan. Kalo untuk membuat Text Area guna tukeran linx hingga saat tulisan ini dipublikasikan aku belum membuat Text Area khusus untuk tukeran linx di halaman blog ini, ini sekedar panduan buat teman-teman aja.

Untuk membuat Text Area caranya mudah kok, silahkan copi kode dibawah ini:


<textarea rows="4" cols="20" name="code"> Ketik Text atau Kode HTML disini</textarea>



Berikut adalah penjelasan tentang Kode html diatas:



1.Ditempat yang bertuliskan "Ketik Text atau Kode HTML disini" silahkan diketik apa ingin anda tuliskan.



2.rows="4" --> Panjang area (Silahkan diganti angkanya sesuai kebutuhan teman-teman)



3.cols="20" --> lebar area (yang ini juga bisa disesuaikan dengan keinginan anda)




Untuk kode HTML diatas jika ditampikan akan Nampak seperti dibawah ini:









Contoh penerapan Text Area guna menyisipkan kode HTML:



(berikut adalah kode html untuk membuat text area silahkan dikopi)







Contoh penerapan text Area guna Tukeran Linx:



(sapa yang mau tukeran linx ama aku, berikut adalah linx tutorialpenting)








Gimana? Gampang kan? Dah pasti gampanglah, intinya tu selipin aja kode <textarea rows="4" cols="20" name="code"> dan </textarea> diantara text yang ingin teman-teman tuliskan.




salam hormat dariku,
wong_anTeng

Cara Membuat Text Area Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Mbak Widha

0 komentar:

Post a Comment

Silakan Berkomentar di Blognya Mbak Widha (BMW), Agar komentarnya rapi mohon usahakan komentar menggunakan NAMA anda, hindari pemakaian nama aneh-aneh entah judul postingan blog atau produk jualan misal "obat anu apa gitu"