Posts

Showing posts from February 20, 2011

Pemilihan Media Iklan

Image
Blognya Mbak Widha (BMW) kembali memasuki area dunia marketing dalam tema Pemilihan Media Iklan. Hal ini terkait pemilihan media iklan, HAL-HAL APASAJA YANG PERLU DIPERHATIKAN DALAM PEMILIHAN MEDIA IKLAN? Media iklan memang begitu banyak alternatifnya sehingga para pengiklan bisa dengan leluasa memilihnya. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan dalam pemilihan media iklan, antara lain sebagai berikut:

1. Tujuan periklanan
Tujuan periklanan perlu ditetapkan sebelum memilih media iklan, misalnya tujuan melakukan kegiatan periklanan adalah untuk meyebarkan informasi produk dengan cepat ke masyarakat luas, untuk mencapai tujuan tersebut bisa dicapai dengan memilih radio atau surat kabar sebagai media iklanya, karena radio dan surat kabar penyebaran informasinya lebih cepat.

2. Sirkulasi media
Sirkulasi media yang dipakai harusnya disesuaikan dengan segmen pasar yang dituju dan juga harus sesuai dengan distribusi produknya. Jika produk yang ditawarkan distribusi atau daerah penjualan u…

Cara membuat read more template klasik

Image
Blognya Mbak Widha (BMW) kembali akan mengulas tentang tutorial blog, pembahasan seputar blog sebelumnya adalah Cara Memasang Template Klasik di Blogger baru, sekarang aku ulas tentang Cara Membuat Read More Template Klasik. Ini sekedar berbagi kenangan belajar ngeblog tempo dulu. Apa itu Read More? Read More alias Baca Selengkapnya adalah potongan artikel yang ada di beranda dengan mengeklik read more atau baca selengkapnya maka pengunjung akan mendapati tulisan secara utuh. Cara Memasang Read More atau Baca Selengkapnya pada template klasik berbeda dengan Cara memasang read more pada template baru. Dengan read more maka tampilan beranda atau home blog terlihat lebih rapi, Contoh pemakian read more adalah seperti di Blognya Mbak Widha ini. Bagaimana cara memasang read more pada template klasik? berikut ulasan BMW:

Seperti biasanya yah, log in dulu di blogger.com

1.Pilih menu template/tataletak dan klik sub menu edit html (jangan lupa copy dulu html anda buat jaga2 terhadap hal2 yang…

Media Iklan dan Macamnya

Image
Blognya Mbak Widha kembali akan mengulas seputar dunia marketing yang sudah memasuki tema Media Iklan dan Macamnya. APASAJAKAH YANG TERMASUK MEDIA IKLAN DAN MACAMANYA? Media iklan merupakan saluran yang digunakan untuk menyampaikan pesan iklan kepada khalayak. Media iklan juga termasuk sarana komunikasi yang digunakan untuk mempromosikan suatu barang atau jasa kepada konsumen. Media iklan yang digunakan untuk penyampaian iklan sebagiknya dipilih sesuai dengan kebutuhan. Banyaknya media yang bisa dipilih saat ini menjadikan para pengiklan lebih leluasa dalam memilih alternatif yang paling efektif dan tepat sasaran. Media iklan bisa digolongkan menjadi dua yaitu sebagai berikut:


1. Media Above The Line

Media above the line merupakan media iklan yang dipasang ditempat yang terbuka seperti di pusat keramaian, di tempat-tempat umum atau di pinggir-pinggir jalan. Media iklan above the line meliputi:

a. Surat kabar atau koran
b. Majalah
c. Televisi
d. Radio
e. Media luar ruangan
f. dll

2.…

Penerimaan Calon Taruna Akmil Kodam III Siliwangi TA. 2011

Image
PENGUMUMAN Nomor: Peng / O3 I I I/2011 tentang PENERIMAAN CALON TARUNA AKMIL TA. 2011
1. Berdasarkan Surat Telegram Kasad Nomor STI/157/2010 tanggal 27 Januari 2011 tentang Penerimaan Taruna Akmil TA. 2011.
2. Sehubungan pasal 1 tersebut di atas, diumumkan bahwa Komando Daerah Militer Ill/Siliwangi memberikan kesempatan kepada para pemuda yang berada di wilayah Jawa Barat dan Banten untuk mendaftarkan diri menjadi calon Taruna Akmil TA. 2011 dengan persyaratan sebagai berikut:

2.
* Warga Negara Indonesia, Pria, bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, setia dan taat kepada Pancasila dan DUD 1945 serta bukan Prajurit TNI, anggota Polri dan PNS.
* Umur pada saat masuk pendidikan tanggal 1 Agustus 2011 tidak kurang dari 18 tahun dan tidak lebih dari 22 tahun.
* Berkelakuan baik disertai dengan SKCK dari Kapolres setempat dan tidak sedang kehilangan hak menjadi Prajurit TNI berdasarkan Putusan Pengadilan yang telah memperoleh kekuatan hukum tetap.
* Berbadan sehat ( Jasmani & Rohani).
* L…

Penerimaan Kadet TNI AL/Akademi Angkatan Laut Tahun 2011

Image
TNI AL BUKA PENDAFTARAN KADET AAL TAHUN 2011
Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut memberi kesempatan kepada para pemuda terbaik untuk dididik menjadi Kadet Akademi Angkatan Laut. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 1 sampai dengan 21 April 2011.

Persyaratan umum :
1. Warga Negara Indonesia,
2. beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,
3. Setia kepada NKRI berdasarkan Pancasila dan UUD 1945
4. Sehat jasmani maupun rohani,
5. Tidak memiliki catatan kriminalitas yang dikeluarkan Polres setempat.


Persyaratan lainnya

1. Pria
2. Berijazah SMA/Madrasah Aliyah (MA) jurusan IPA dengan nilai Ujian Akhir Nasional (UAN) tidak kurang dari 6,50 dan kelas dua belas dengan nilai rapor semester satu tidak kurang dari 7,50 dan terdaftar sebagai peserta UNAS,ruzh.blogspot.com
3. Belum menikah dan sanggup tidak menikah selama mengikuti pendidikan,
4. Tinggi badan minimal 165 cm dengan berat badan seimbang,
5. Usia setinggi-tingginya 22 tahun dan sekurang-kurangnya 17 tahun 9 bulan pada ta…

Peran dan Fungsi Periklanan

Image
Lama sekali aku tak bikin postingan seputar dunia marketing, kini saatnya "Blognya Mbak Widha (BMW)" kembali mengulas dunia marketing dengan tema fungsi dan peran periklanan. BAGAIMANAKAH FUNGSI DAN PERAN PERIKLANAN ITU? Periklanan memiliki berbagai fungsi dan peran yang bisa dijadikan sebagai dukungan bagi perusahaan untuk menjual produk-produknya, fungsi dan peran itu diantarannya adalah sebagai berikut:

1. Sumber informasi
Periklanan dapat meberikan informasi kepada khalayak tentang kejelasan seluk beluk suatu produk mulai dari harga, keunggulan dan informasi lainya. Iklan bisa membatu konsumen untuk mengetahui kreteria produk barang/jasa yang ditawarkan, sehingga dengan informasi yang mereka peroleh bisa menjadi bahan pertimbangan bagi mereka untuk membuat keputusan pembelian. Biasanya iklan dilakukan secara besar-besaran pada awal peluncuran jenis produk untuk membentuk permintaan awal.

2. Membujuk dan Mempengarui
Aktivitas periklanan berfungsi untuk membujuk pembeli …

souvenir pernikahan murah

Image
Apakah teman-teman sedang berburu sovenir pernikahan?Tanggal pernikahan semakin dekat tapi bingung mencari sovenir pernikahan? berikut sedikit ulasanku yang mungkin bisa menjadi solusi teman-teman yang sedang merencanakan pernikahan dan beniat untuk membagi-bagikan sovenir kepada sanak saudara, teman dekat beserta tamu undangan. Teman-teman bisa tengok di DANI-CRAFT yaitu penyedia souvenir pernikahan murah.

DANI-CRAFT adalah produsen souvenir pernikahan dan undangan pernikahan yang sudah lama beroperasi di daerah Jogjakarta. Dani-craft menyediakan beragam pilihan sovenir yang bisa teman-teman pilih sesuai selera dan keinginan karena saat ini DANI-CRAFT telah memiliki ratusan koleksi souvenir pernikahan dan undangan pernikahan. Jenis Produk

• KERAMIK
• Gant. Kunci Batok
• Gant. Kunci Boneka
• Gant. Kunci Gendang
• Pensil Boneka
• Bunga Pot
• Souvenir Kipas
• Souvenir lainnya
• Souvenir Dompet
• Undangan Pernikahan

Dan tentu saja produk sovenir pernikahan murah tersebut akan t…

Cara Memasang Template Lama

Image
BMW alias Blognya Mbak Widha mau nulis seputar template lama terkait pengalaman belajar ngeblog masa lalu. Blog jaman dulu dan sekarang berbeda, dulu aku pernah coba-coba gonta-ganti template dan pernah juga memasang template lama. Dan ternyata template lama atau template klasik itu berbeda dengan template blogger baru sehingga cara memasangnyapun tidak langsung berhasil. Jika setelah didownload lasung dipasang maka yang muncul adalah “ Template anda tidak bisa di parse……dst kalo basa inggrisnya gini:Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure all XML elements are closed properly.XML error message: The element type “head” must be terminated by the matching end-tag “”. Lalu bagaimanakah Cara Memasang Template Lama??? caranya mudah saja,simak yang berikut ini:

1.Login dulu di blogger.com

2.Setelah teman-teman memasuki dasbor langsung klix Template/tata letak, kemudian pilih edit html setelah itu scroll ke bawah halaman (akan terlihat seperti gambar diba…

Rekrutmen PT Kereta Api (Persero) Tahun 2011 Tingkat SLTA

Image
PT. KERETA API INDONESIA (PERSERO) atau lebih dikenal dengan PT KAI adalah perusahaan BUMN yang bergerak dibidang transportasi kereta api umum dan memiliki performance & kinerja usaha yang sangat baik.

Kami membuka kesempatan bagi tenaga muda berpotensi dan profesional untuk berkarir bersama kami sebagai Masinis dan PPKA:

PERSYARATAN DAN KRITERIA REKRUTMEN TINGKAT SLTA UNTUK MASINIS DAN PPKA TAHUN 2011

A. Kriteria Pelamar

Warga Negara Indonesia (WNI)Jenis Kelamin : PriaSehat jasmani dan rohani serta tidak buta warnaBerkelakuan baikBerijazah SMA (IPA,IPS) / SMK atau lebih tinggi.Mempunyai nilai Matematika di ijasah SMA IPA/SMK atau nilai Ekonomi di ijasah SMA IPS minimal 6,00Usia pelamar per 31 Januari 2011 minimal 18 tahun, maksimal 25 tahunTinggi/berat badan minimal 160 cm (Berat Badan ideal)Tidak dalam ikatan kerja langsung dengan instansi lain (termasuk dengan PT. KAI)Tidak pernah terlibat Narkoba atau PsikotropikaTidak bertato dan bertindikLulus dalam mengikuti Seleksi Calon…

Aku dan BMW

Image
Aku dan BMW, aku adalah asli blogger Indonesia sedangkan BMW adalah Blognya Mbak Widha, siapa Mbak Widha? Mbak Widha itu ya aku yang punya blog http://beritawonganteng.blogspot.com. Gaya hidup online membuat hari-hariku bagaikan hidup didua alam yaitu didunia nyata dan dunia maya, blog adalah salah satu tempat berteduhku kala aku memasuki dunia maya. Sejak pertama kenal diawal tahun 2009 hingga kini aku semakin dekat saja, bagai dua sejoli yang tak terpisahkan. Sehari saja tak posting rasanya resah dan gelisah, entah penting gak penting yang penting posting terus pantang nonupdate. Bagi orang-orang yang gak suka nulis, gak demen beropini, enggan berkarya dan gak punya blog tentu kecanduanku dengan yang namanya blog ini dianggap sesuatu yang konyol, alay, lebay, buang-buang waktu, menghambur-hamburkan uang buat beli pulsa internet atau biaya warnet kala koneksi sendiri abis kuotanya, gak menjamin kehidupan berkarir dan lain-lainya. Tapi inilah aku dan kesukaanku, apa mau dikata, ngeblo…